【自家製!美味しい鶏ハム】レシピ動画

BONIQ レシピ動画「驚きのやわらかとジューシーさ。体にやさしい、自家製!美味しい鶏ハム」

【自家製!美味しい鶏ハム】BONIQ設定 – 61℃ 3:40(3時間40分)


※訂正「BONIQ設定」:(正)61℃ 3:40(3時間40分)にてご設定ください。

ASMR(NO MUSIC)


※訂正「BONIQ設定」:(正)61℃ 3:40(3時間40分)にてご設定ください。

【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿






【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照下さいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でBONIQをフォローしよう!

The following two tabs change content below.
boniq

boniq

BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

暑い日にぴったり♪【冷んやりレシピ】TOP3

【ローストビーフ低温調理 比較実験】レシピ動画

関連記事

  1. 【ジンジャーポーク】レシピ動画

    BONIQ レシピ動画「しょうがピリリ、ご飯がすすむ。肉厚ジューシーで食べ応…

  2. 【華やかローストポーク巻き】レシピ動画

    BONIQ レシピ動画「簡単華やか!ホームパーティーやおもてなし料理にもおす…

  3. 【ふわふわ煮込みハンバーグ】レシピ動画

    BONIQ レシピ動画「ふわふわやわらか、家族も喜ぶ定番メニュー。煮込みハン…

  4. 【甘辛!韓国風ローストビーフ】レシピ動画

    BONIQ レシピ動画「BONIQの低温調理で端から端までしっとり、贅沢な味…

  5. 【ホクホク にんにくのコンフィ】レシピ動画

    BONIQ レシピ動画「万能ホクホク!にんにくのコンフィ」【万能ホクホク…

  6. 【出来立てなめらか おぼろ豆腐】レシピ動画

    BONIQ レシピ動画「混ぜて投入するだけ!出来たて、なめらか。とろとろおぼ…

  7. 【ほたてのコンフィ】レシピ動画

    BONIQ レシピ動画「冷凍ほたてでも、ふっくらしっとり!おもてなし料理とし…

  8. 【ローストビーフ低温調理 比較実験】レシピ動画

    BONIQ レシピ動画「BONIQで低温調理する時、塩を入れるタイミングで牛…

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (4)

    • ダイン
    • 2019年 7月 01日

    失礼いたします。
    こちらのチャーシューのサムネイルを切り取った画像を、非営利目的として使用させていただきたいのですが、宜しいでしょうか?

    • boniq
      • boniq
      • 2019年 7月 02日

      お問い合わせありがとうございます。
      画像利用に関しては申し訳ございませんが、対応できません。
      恐れ入りますが、どうぞよろしくお願いいたします。

    • えむ
    • 2020年 4月 21日

    こちらを保存する場合にはそのまま切らずに冷蔵庫で冷やせばいいのでしょうか?また調理後何日持ちますか?
    レシピの途中で中に火が入っているか確認と書いてありますが確認して火が通ってなかった場合どうするのでしょうか?

    • boniq
      • boniq
      • 2020年 4月 24日

      お問い合わせありがとうございます!
      カットせずに保存、冷蔵保存で3日目安、またもし火入れ不十分な場合は、時間延長で再度BONIQください。
      なお、厚みに応じて調理時間が異なってまいりますので、加熱時間基準表(https://boniq.jp/pdf/ttguide.pdf )ご参考くださいませ。

PAGE TOP