気持ちの良いあたたかさに包まれる春。アウトドアやレジャーはこれからが本番!
最近ではシュノーケリングやカヌー、パラグライダーなどの本格的なアクティビティが人気レジャーのようです。
そこで今回は、220個以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、「人気&注目のアウトドアにぴったりレシピ」TOP3を発表!
青空の下で気軽につまめて美味しいBONIQの低温調理ならではメニューは、動き疲れた体に旨みもじゅわ〜っと染み込んで、きっと家族や友人から絶賛されること間違いなしです♪
【アウトドアにぴったりレシピ】人気ランキング No.3!
BONIQレシピ開発者の作った感想
スペアリブやバックリブなどの骨付きで繊維質の多いお肉は、低温調理の中でも比較高めの温度設定で行われます。
そうする事でコラーゲンが溶け繊維が柔らかくなります。
ただ100℃を越えると豚肉は硬化し、水分が蒸発してジューシーさは失われます。
BBQスペアリブはオーブン調理が一般的ですが、スパイスたっぷりだと焦げめが付きやすく、お肉もポソポソになりがちです。
BONIQ調理だと下味付けて寝かせて表面焼いてBONIQにかけるだけで、
ホロッと柔らかくジューシーなBBQスペアリブが簡単にできます。
煮込みとは一味違うスペアリブをお楽しみください。
詳しいレシピはこちらから↓
【アウトドアにぴったりレシピ】人気ランキング No.2!
BONIQレシピ開発者の作った感想
マリネもBONIQでの調理もフリーザーバッグの中でできるので、洗い物も少なくて簡単!
仕上げのグリルも、表面を香ばしく焼くだけなのでスピーディー。
このレシピは優しいピリ辛度合いにしてあります。お好みで豆板醤の量を調節してくださいね。
間違いなくビールとご飯が進みます!
詳しいレシピはこちらから↓
【アウトドアにぴったりレシピ】人気ランキング No.1!
BONIQレシピ開発者の作った感想
とにかく美味しいの一言につきます。
市販のサラダチキンはパックの中でドリップに浸かっています。その水分でなんとか表面はしっとりしていますが、食べ進めるとパサつきが気になっていました。市販のものは便利ですが、やはり割高に感じてしまいます。
従来の鍋での調理の場合は温度管理が難しく、失敗すると半生だったり、火が入り過ぎてしまうことがあります。
BONIQの低温調理なら温度と時間を設定するだけで、しっとりジューシーなサラダチキンを安価に作ることができ、添加物の心配もありません。
詳しいレシピはこちらから↓
《まとめ》
1位から3位までお肉メニューがランクイン。青空の下、みんなでわいわい食べるならやっぱりお肉ですね!
1位のサラダチキンはBONIQが誇るまさに「低温調理ならでは」な一品。
しっとりやわらかジューシーなむね肉は、きっとみんなの疲れた体にぴったりなタンパク質・プロテインです!
2位と3位はどちらもスペアリブがランクイン。気軽にさっとつまめるのもポイントが高いですね!
この二品もBONIQの低温調理ならほろりとやわらか、ジューシー仕上げ。
固さや筋繊維感は一切なく、お肉の旨みが口の中でじわ~っと広がるその味わいに、きっと絶賛の嵐でしょう♪
ぜひアウトドア・レジャーのお供に連れていってあげてください♪
低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。
※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「アウトドアにぴったりレシピ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。
【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。
また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防
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