【レジャーのお供に!レシピ】TOP3

220個以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、「みんなでわいわい♪レジャーのお供にぴったりな豪快メニューのレシピ」人気ランキング、TOP3を発表!
美味しいだけでなく華やかな見た目がおしゃれなメニューで、写真映えも狙えます!

【レジャーのお供にぴったり!豪快メニューレシピ】人気ランキング No.3!


BONIQレシピ開発者の作った感想
スペアリブやバックリブなどの骨付きで繊維質の多いお肉は、低温調理の中でも比較高めの温度設定で行われます。
そうする事でコラーゲンが溶け繊維が柔らかくなります。
ただ100℃を越えると豚肉は硬化し、水分が蒸発してジューシーさは失われます。
BBQスペアリブはオーブン調理が一般的ですが、スパイスたっぷりだと焦げめが付きやすく、お肉もポソポソになりがちです。
BONIQ調理だと下味付けて寝かせて表面焼いてBONIQにかけるだけで、ホロッと柔らかくジューシーなBBQスペアリブが簡単にできます。
煮込みとは一味違うスペアリブをお楽しみください。


詳しいレシピはこちらから↓

【レジャーのお供にぴったり!豪快メニューレシピ】人気ランキング No.2!


BONIQレシピ開発者の作った感想
「タリアータ」とは・・・
焼いた牛肉を薄くカットし、ルッコラなどの野菜とパルミジャーノレッジャーノと合わせて食べる、シンプルなイタリア料理です。
シンプルなだけに素材の味がダイレクトに伝わり温度管理をきっちりしないと仕上がりに差が出ます。
フライパンでの温度管理は慣れていないと難しいところですが、BONIQでは設定さえきちんとしていれば簡単に狙った通りの仕上がりになります。
ローストビーフのロゼ色より赤く、牛のたたきより火の入ったミディアムレアのタリアータ。
ワインがすすむ美味しさです。

詳しいレシピはこちらから↓

【レジャーのお供にぴったり!豪快メニューレシピ】人気ランキング No.1!


BONIQレシピ開発者の作った感想
鶏ももではなく鴨が手に入れば、お店さながらの鴨のコンフィを作ることができますよ。
その場合は羽根がところどころ残っている場合が多いので、マリネをする前に毛抜きで抜くことが必要です。
後は鶏ももと同じ行程でOK。
付け合わせにはじゃがいもやきのこのソテーを添えて。
骨からお肉がほろほろ外れる、ジューシーで皮がパリパリの香ばしい鶏のコンフィ、是非ご家庭でもお試しください!


詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
1位〜3位まで、やはり人気は肉系メニューでした。
青空の下、景色を楽しみながら、心地のよい風に吹かれながら、味わう料理は格別ですね。
BONIQならではのホロッと柔らかい、ジューシーなお肉との相性は最強です!!
低温調理器「BONIQ」を使えば豪快メニューも簡単、大人から子どもまでみんなが喜ぶ一品が気軽に美味しく作れちゃいます。

低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。

※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「レジャーのお供に最適レシピ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。

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【注意】食中毒に関しては、下記のサイトをご一読下さい。

特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75度1分以上】の加熱をしてください。

→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

 

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