【ダイエット中におすすめレシピ】TOP5

ぱさつきがちな鶏むね肉を始め、低糖質・低脂質な食材もみずみずしくジューシーに、美味しく仕上げるBONIQの低温調理は、さらには、ほとんどのメニューで低糖質・低脂質なBONIQのレシピは、ダイエットの強い味方になります。
BONQでは一部レシピ(全レシピ予定)でカロリー・糖質・脂質・たんぱく質などの各種栄養価を公開し、ダイエットやワークアウト、健康や美容の参考にしていただけるようにしています。
そこで今回は、250個以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける「ダイエット中でも美味しく食べられるレシピ」TOP5を発表!
BONIQの低温調理なら、無理なく美味しくダイエットや体づくりができます。多くのメニューの中でも人気の5メニュー、まだ作ったことがない方はぜひトライしてみてくださいね!

【ダイエット中におすすめレシピ】人気ランキング No.5!

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:150 kcal、タンパク質:25.5 g、糖質:0.7 g、脂質:2.1 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
塩豚とは文字通り、豚肉に塩を塗り込んで作るもの。実はこれ、かなり使える存在なのです。
美味しい天然塩を塗り込むだけで、豚肉が驚くほどに美味しくなります。
煮込んでポトフにしたり、焼き目をつけてローストポークにしたりと、万能選手です。
通常の塩豚は豚バラ塊肉や豚肩ロース肉で作りますが、今回はヒレ肉を使って塩豚を作りました。
仕上がりはハムそのもの。
とってもしっとりしていて臭みもなく、豚肉のほんのりとした甘みとちょうど良い塩気がとても美味しかったです。
市販のハムは着色料や添加物、塩分も気になりますよね。
ぜひご家庭で、簡単手づくりハムを作ってみてくださいね!
詳しいレシピはこちらから↓

【ダイエット中におすすめレシピ】人気ランキング No.4!

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:91 kcal、タンパク質:7.4 g、糖質:0.2 g、脂質:6.2 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
温泉卵は添えるだけで、お料理の幅がぐんと広がる、優れた一品です。どんぶりや他のお料理をワンランク上のものに変えてくれますよ。是非おためしあれ。
詳しいレシピはこちらから↓

【ダイエット中におすすめレシピ】人気ランキング No.3!

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:305 kcal、タンパク質:53.5 g、糖質:0 g、脂質:8.6 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
鶏むね肉を一般的な調理法で日常的に食べる方から、鶏むね肉について、
◎パサパサして美味しくない。
◎炊飯器の保温機能や余熱で調理したら、中まで火が入っていなかった。
◎コンビニのサラダチキンを頻繁に買うと高くつく。
◎コンビニのサラダチキンは水に浸かっているから、外で食べるとパックから水が溢れて食べにくい。また、開けたら全部食べきらないといけない。
◎プロテインでタンパク質を補給するとコスト的に高く、さらに胃に負担がかかる。
という声をよく聞きました。
実際、私の主人はジム通いをしていて、私もヨガを10年近く日々の生活習慣としており、日常的に鶏むねやささみでタンパク質を補給していますが、BONIQ調理でサラダチキンを作る前は同様に思っており、美味しくないものを無理矢理食べるより、てっとり早いプロテインやサプリメントに頼ることが多々ありました。
初めてBONIQで調理した鶏むねを食べた時、「フワッフワでしっとり、えっ?これ本当に鶏むね肉?」この時の感動は今でも忘れません。
フィットネス、ヨガ、ランニング等、日常の生活習慣に取り入れている方、ワークアウト後45分以内に天然の上質なプロテインを体に補給してあげて下さい。
補食として途中で食べるのなら、一口サイズにスライスしてタッパーに入れて用意しておくと良いでしょう。
BONIQなら1時間自宅でほったらかし調理後、フリーザーバッグ表面の水滴だけ拭き取って、そのままかばんに潜ませる!
そしてワークアウト後、フリーザーバッグの口を開けてがぶっといっちゃってください!
また明日も頑張れる活力になります!
注)持ち歩く際は保冷剤で冷やしながら、2時間以内を目安に食べてください。
詳しいレシピはこちらから↓

【ダイエット中におすすめレシピ】人気ランキング No.2!

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:145 kcal、タンパク質:15.7 g、糖質:1.5 g、脂質:7.6 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
レバーはきちんと火が入っていないと『危ない』イメージがある為、家庭で調理するとどうしても火が入り過ぎてしまいがちです。どのレバーも火が入り過ぎると、モサモサして美味しくありません。鶏肉には『カンピロバクター』という菌が付着している事が多く、殺菌基準が60℃ 1分以上です。基準ギリギリの温度と時間でBONIQ調理すればとても簡単に美味しくレバーが作れます。
一口食べた瞬間にとろっとクリーミーでフォアグラみたいな食感でした。
詳しいレシピはこちらから↓

【ダイエット中におすすめレシピ】人気ランキング No.1!

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:136 kcal、タンパク質:22.3 g、糖質:0 g、脂質:5.2 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
とにかく美味しいの一言につきます。
市販のサラダチキンは100㌘程度で200円し、パックの中で水に浸かっています。その水分でなんとか表面はしっとりしていますが、食べ進めるとパサつきが気になっていました。
家庭での調理ですと一度沸騰させて火を消したお鍋にフリーザーバックを入れて鍋の蓋をし、20~30分おく、というやり方が一般的ですが、温度管理が難しく失敗すると半生だったり、火が入り過ぎてしまう事があります。
BONIQでは温度と時間を設定するだけで、確実に市販を超えたサラダチキンが100g 50円、600g 300円で作れました。
(100g 50円のむね肉を使用しました。)
詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
体づくりを職業としている方々、プロのアスリートやトレーナー、ボディメイクの方々などにも多くご愛用いただいているBONIQは、「食べたい食材を一番美味しく調理」できる低温調理器です。
以前「BONIQ×トレーニング」イベントを開催した際にご参加いただいた、大会での受賞実績もあるプロのトレーナーさんが「BONIQの公式レシピのメニューだけ食べていれば痩せるでしょう!」(注:一部高糖質なレシピもあります)とおっしゃっていただいていましたが、まさにその通りなのです!!
低糖質・低脂質ながらも高たんぱくな鶏むね肉は、従来の茹でる方法や焼く方法では再現できない、BONIQの低温調理ならではのみずみずしさに仕上がります。食材そのままの味や旨みを生かした調理で、少しの調味料で断然美味しく、小腹が空いた時につまめるのはもちろん、おやつとしても楽しめるほど!
鶏レバーもその栄養価の高さから取り入れられることが多い食材ですが、どうしても従来の調理法ではぽそぽそになりがち。BONIQの低温調理ならとろりとクリーミーで、試食されたみなさんから驚きの声が上がるほど!まるでフォアグラのような仕上がりになります。レバーは苦手・・という方でも、このレバーなら食べられるという方も多いです。
ダイエット・減量中とはいえ、あまり無理してしまうと続かなかったり、中でも食べられるものはなるべく美味しくいただきたいですよね。ランクインした5レシピ以外にも、BONIQではたくさんのダイエット中にでも美味しくお召し上がりいただけるレシピをたくさん揃えていますので、ぜひご参考になってみてくださいね!

低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。

※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「低糖質・低脂質」カテゴリレシピの総アクセス数に基づいてランク付けしています。

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【注意】食中毒に関しては、下記のサイトをご一読下さい。

特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75度1分以上】の加熱をしてください。

→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

 

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