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【パッと簡単!パスタの具材レシピ】TOP4

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「パパッと作れるメインの一皿」レシピは、いくつあっても困らないですよね。
そこで今回は、300以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、さっと茹でたパスタに合わせるだけで、シンプルだけど本格的でおいしい一皿に。常備菜としてもおすすめな人気の「簡単に作れる、パスタの具材におすすめレシピ」TOP4を発表!
オリーブオイルや塩・こしょうで味付けをすれば、素材の旨みと味わいを生かした、飽きのこない、さっぱり美味しいパスタの出来上がり^^
アレンジ自在、お好みで冷蔵庫の残りものやちょっとした野菜を付け加えてあげても良いですね。
お昼や夜ごはんにはもちろん、少し余分に作っておいて翌朝具材を足して、気分を変えて活用するのもおすすめです。

【パスタの具材におすすめレシピ】人気ランキング No.4!


BONIQレシピ開発者の作った感想
とにかく簡単で便利。きのこに調味料を入れてBONIQで低温調理するだけで、様々な料理に活用できます。
きのこの旨みをぐんぐん引き出して旨味たっぷりに仕上がりました。
冷たいままサラダや冷や奴にかけたり、茹でたほうれん草などの野菜と和えたり。
温めて肉や魚料理のソースにしたり、お蕎麦に乗せたり、卵焼きに入れたり、パスタと絡めたり、リゾット、丼、雑炊、スープ、グラタンなど様々な料理に活用できる、常備必須のお助けアイテム。
忙しい方にこそぜひお試しいただきたい自信作です。


詳しいレシピはこちらから↓

【パスタの具材におすすめレシピ】人気ランキング No.3!


BONIQレシピ開発者の作った感想
これはじゃがいもか?というくらいホクホクで香りをしっかり引き出すことができました。
にんにくのコンフィを作っておけば、調理の度ににんにくをむいたり、その都度じっくり火を通す手間が省けます。パスタに入れても、つぶしてマヨネーズ(アイオリ)に入れても、バーニャカウダのソースにしても、あとは少しの塩こしょうをしておつまみとしても!万能で活躍してくれます。


詳しいレシピはこちらから↓

【パスタの具材におすすめレシピ】人気ランキング No.2!


BONIQレシピ開発者の作った感想
市販のツナ缶はサラダにサンドイッチやおにぎり、パスタなどにも使えてとても便利です。いざと言うときにも使えるし重宝しますね。
ではBONIQでわざわざ新鮮なまぐろを加熱して自家製ツナを作る意味がある・・・?
まぐろは刺身で食べたい!!と思っていましたが、今回BONIQで自家製ツナを作ってみてそのやわらかさとしっとりさに衝撃を受けました。
すごく美味しいです。こんなツナ、食べたことありません!
わざわざ新鮮なまぐろをツナにする価値があります!!
耐熱袋に残ったエクストラバージンオリーブオイルにも旨味がたっぷりありますので、サラダのドレッシングやパスタに是非活用してください。
今回の写真ではアボカド、ゆで卵、オリーブ、パルメザンチーズをふって自家製ツナのニース風サラダに仕上げています。
ツナ缶とはひと味もふた味も違う、ごちそうツナの完成です。


詳しいレシピはこちらから↓

【パスタの具材におすすめレシピ】人気ランキング No.1!


BONIQレシピ開発者の作った感想
パサつきがちな鶏のささみですが、BONIQの低温調理なら驚くほどしっとり、ふっくら仕上がりました。
サラダやパスタ、サンドイッチにしてもとても美味しく召し上がれます。
コンフィの調理法を最大限活かせたと思います。


詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
パサつき、硬くなりがちなささみを、低温調理ならではのしっとりふっくら仕上げにした「鶏ささみのコンフィ」が人気No.1。シンプルに味付けしたパスタに乗せ、パセリを散らしてあげれば立派な一皿になります。水菜や小松菜、アスパラガスなどの緑を足してあげても良いですね。
2位ランクインはまぐろの柵、オイル、ハーブ、塩だけで作る「ツナ」。味わったことのないしっとり食感と深く濃厚な味わいで贅沢な気分になります。スライストマトやパセリを合わせてあげれば、見た目もきれいですね。
3位は香り豊かで食欲をそそる「にんにくのコンフィ」がランクイン。今回ランクインしたレシピすべてですが、ほぼ「入れるだけ」で完成しちゃう手軽さも素晴らしいですね!パセリ、赤唐辛子を添えれば、風味豊かでコクのあるペペロンチーノの出来上がりです。
最近のレシピですが、掲載後「とっても美味しかった!」と大好評の「きのこソース」が4位にランクイン。きのこの旨みたっぷりで、きのこが苦手な方でもきっと驚きの味わいをお楽しみいただけます。

低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。

※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「パスタの具材としてもおすすめレシピ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。

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【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

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BONIQ
BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

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