【ヤリイカのバター焼き】レシピ動画

BONIQ レシピ動画「驚きの新食感!やわらかしっとり、いかの甘味と旨味が凝縮。やりいかのバター焼き」

【ヤリイカのバター焼き】BONIQ設定 – 65℃ 0:30(30分)

ASMR(NO MUSIC)

【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿





【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【加熱時間基準表】を参照下さいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でBONIQをフォローしよう!

The following two tabs change content below.
boniq

boniq

低温調理をもっと身近に・・・

【低温調理ならではのサバレシピ】TOP3画像【低温調理ならではのサバレシピ】TOP3

ヤリイカの卵白あんかけ(完成):低温調理レシピ65℃ ヤリイカの卵白あんかけ

関連記事

  1. 【牛サガリ肉のステーキ】レシピ動画

    BONIQ レシピ動画「とってもやわらか、旨味あふれる。牛サガリ肉のステー…

  2. 【鶏ももソテー エスニックソース】レシピ動画

    BONIQ レシピ動画「ジューシーな鶏ももにエスニックソースが効いて、ご飯が…

  3. 【牛サーロインステーキ】レシピ動画

    BONIQ レシピ動画「低温調理ならではの美味しさ。牛サーロインステーキ 赤…

  4. 【鶏レバーの赤ワイン煮】レシピ動画

    BONIQ レシピ動画「風味しみ込む 鶏レバーの赤ワイン煮」【鶏レバーの…

  5. 【半熟煮卵の低温調理 比較実験】レシピ動画

    BONIQ レシピ動画「半熟煮卵の低温調理 比較実験」【半熟煮卵の低温調…

  6. 【ほろほろ サーモンのコンフィ】レシピ動画

    BONIQ レシピ動画「まさに『火の通った生』の質感に、驚くこと間違いなし!…

  7. 【マッシュルームのアヒージョ】レシピ動画

    BONIQ レシピ動画「きのこのうま味をぎゅっと凝縮!少量のオイルで充分、深…

  8. 【最強に柔らかい蒸し鶏】レシピ動画

    BONIQ レシピ動画「最高のやわらかさと、口に広がるジューシーな旨み。比較…

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (2)

    • fumie yoshida
    • 2020年 4月 29日

    イカ焼きレシピもびっくりするほどおいしかったので、やりいかが店頭に並んでいるのを見つけ即買いしました。こんなにやわらか・ふっくらないかにビックリです。噛むなんて必要かしら?というくらいの食感といかのうまみであふれていました。何より、肉料理と違い下味をつけて半日とか待つ必要なく、調理時間も短いため思い立ったらすぐできるメニューでした。

    • boniq
      • boniq
      • 2020年 4月 30日

      コメントありがとうございます!とっても嬉しいです!^^
      低温調理イカは、高温調理イカとは全然異なる食感と旨みのあふれる味わいで、毎回衝撃を受けちゃいますよね!
      材料も少なくシンプルで、高たんぱく・低糖質・低脂質でここまで美味しい、最強ですね!

PAGE TOP