食欲の秋という言葉があるように、秋は色々な食材が旬を迎え、大変美味しくなる時期。
220個以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、「人気&注目の秋の旬食材を使ったレシピ」TOP3を発表!
さまざまなジャンルからランクインしています!
【秋が旬の食材を使ったレシピ】人気ランキング No.3!
BONIQレシピ開発者の作った感想
りんごを沢山いただくと、ジャムを作ろうか、アップルパイを作ろうか、コンポートを作ろうか、、ワクワクが止まりません。
今回、BONIQを使って初めてりんごのコンポートを作りました。
今までは鍋で気長に煮ていましたが、途中でひっくり返したり、温度調節が必要で放ったらかしには出来ませんでしたが、BONIQを使えばその手間が省けます。
煮崩れもなく、シャキシャキです。
お肉だけではなく、果物も美味しく出来るBONIQ、ぜひお試しください。
詳しいレシピはこちらから↓
【秋が旬の食材を使ったレシピ】人気ランキング No.2!
BONIQレシピ開発者の作った感想
従来の鍋で作る煮魚は、煮ている間に皮が破れたり身が崩れたりしがちですが、BONIQを使えば少ない煮汁で身がふわふわ!出来上がりすぐでも味が染み込みつつあり、見た目にも美味しい煮つけができました!面倒くさく敬遠されがちな煮魚が本当に簡単。
是非試していただきたい一品です。
詳しいレシピはこちらから↓
【秋が旬の食材を使ったレシピ】人気ランキング No.1!
BONIQレシピ開発者の作った感想
オーブン、もしくはBONIQ(80℃90分→95℃15分)での調理が、一番美味しく出来上がりました。
ホクホクしてサラダや混ぜご飯、お菓子に入れても◎。
用途によって、お好みによって、気分によって、使い分けてみてください♪
また、さつまいもの太さによって時間を調整してくださいね。
詳しいレシピはこちらから↓
《まとめ》
秋の旬といえば秋刀魚、鮭、鯖、さつまいも、冬瓜、りんごなどなど。
今回ランクインしたメニューは、おやつ・副菜、主菜、スイーツとバランスよくジャンル分けされる結果となりました。
どれもBONIQならではな仕上がりが楽しめる一品です。
食欲の秋!美味しい旬をたくさん、BONIQでより贅沢にいただいて冬に備えましょう!
低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。
※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「秋が旬の食材を使ったレシピ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。
【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。
また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防
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