【秋が旬の食材を使ったレシピ】TOP3

食欲の秋という言葉があるように、秋は色々な食材が旬を迎え、大変美味しくなる時期。
220個以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、「人気&注目の秋の旬食材を使ったレシピ」TOP3を発表!
さまざまなジャンルからランクインしています!

【秋が旬の食材を使ったレシピ】人気ランキング No.3!


BONIQレシピ開発者の作った感想
りんごを沢山いただくと、ジャムを作ろうか、アップルパイを作ろうか、コンポートを作ろうか、、ワクワクが止まりません。
今回、BONIQを使って初めてりんごのコンポートを作りました。
今までは鍋で気長に煮ていましたが、途中でひっくり返したり、温度調節が必要で放ったらかしには出来ませんでしたが、BONIQを使えばその手間が省けます。
煮崩れもなく、シャキシャキです。
お肉だけではなく、果物も美味しく出来るBONIQ、ぜひお試しください。


詳しいレシピはこちらから↓

【秋が旬の食材を使ったレシピ】人気ランキング No.2!


BONIQレシピ開発者の作った感想
従来の鍋で作る煮魚は、柔らかい身の魚や皮が破れやいすものは、鍋の中で崩れがちになりますが、BONIQを使えば少ない煮汁で身がふわふわ!
味もしっかり染み込んでいて見た目にも美しい煮つけができました!

詳しいレシピはこちらから↓

【秋が旬の食材を使ったレシピ】人気ランキング No.1!


BONIQレシピ開発者の作った感想
オーブン、もしくはBONIQ(80℃90分→95℃15分)での調理が、一番美味しく出来上がりました。
ホクホクしてサラダや混ぜご飯、お菓子に入れても◎。
用途によって、お好みによって、気分によって、使い分けてみてください♪
また、さつまいもの太さによって時間を調整してくださいね。


詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
秋の旬といえば秋刀魚、鮭、鯖、さつまいも、冬瓜、りんごなどなど。
今回ランクインしたメニューは、おやつ・副菜、主菜、スイーツとバランスよくジャンル分けされる結果となりました。
どれもBONIQならではな仕上がりが楽しめる一品です。
食欲の秋!美味しい旬をたくさん、BONIQでより贅沢にいただいて冬に備えましょう!

低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。

※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「秋が旬の食材を使ったレシピ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。

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【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照下さいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

 

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BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

55℃ ほろほろ サーモンとアボカドタルタル

60℃ 油淋鶏(ユウリンチー)鶏肉の甘酢がけ

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