【低糖質&低脂質の魚レシピ】TOP3

健康的な体づくりにはバランスの良い食事が欠かせません◎
魚は「栄養素の宝石箱」とも言われ、魚にはたくさんの栄養が含まれています。
BONIQではたくさんの魚・魚介レシピを公開していますが、中でも今回はダイエット中の方でも罪悪感なく召し上がれる、「低糖質&低脂質な魚レシピ」TOP3を発表します!
いずれも糖質・脂質ともに10g以下(一食あたり)とダイエットや減量中には嬉しい数値で、低カロリーながらも低温調理でふわふわしっとり、中まで味がしっかり染みんだ仕上がりだから満足度大。
調味料とともにBONIQで低温調理するだけだからとっても簡単で、調理時間が短いのも嬉しいポイントかもしれません。トレーニング後にさくっと仕込んで、着替え後には調理完了!玄米や副菜とともにお皿によそって出来上がり!
たんぱく質も豊富でダイエット・減量中にもおすすめな低糖質&低脂質なお魚メニューで、体に嬉しい自然の栄養素を補給してあげてください^^

ダイエットに【低糖質&低脂質の魚レシピ】人気ランキング No.3!

BONIQレシピ開発者の作った感想
以前より冷凍のまま食材を低温調理できれば便利だなと考えていましたが、なかなか完成度の高いものができませんでした。
今回は中まで味がしっかり染みて身もふっくら!納得の仕上がりとなりました。
時間のない時でもBONIQは強い味方。ぜひお試しください!

詳しいレシピはこちらから↓

ダイエットに【低糖質&低脂質の魚レシピ】人気ランキング No.2!

BONIQレシピ開発者の作った感想
従来の鍋で作る煮魚は、柔らかい身の魚や皮が破れやいすものは、鍋の中で崩れがちになりますが、BONIQを使えば少ない煮汁で身がふわふわ!味もしっかり染み込んでいて見た目にも美しい煮つけができました!

詳しいレシピはこちらから↓

ダイエットに【低糖質&低脂質の魚レシピ】人気ランキング No.1!

BONIQレシピ開発者の作った感想
文句なしの絶品です!
調味料も計量も簡単で、混ぜて寝かせてBONIQにかけるだけ。
料亭の味かと思うほど美味しく仕上がります!
鮭で注意しないといけないのがアニサキスによる食中毒ですが、60℃で1分以上、70℃では瞬時、あるいは冷凍では48時間以上で死滅すると言われています。
今回の調理では、予め冷凍してあった紅鮭を解凍して使用し、61℃ 30分で調理したので、安全に美味しく食べられます!

詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
ダイエットや減量中になるとどうしても鶏むね肉メインで、プラスブロッコリーやきのこなどの副菜、というのが定番になりがちです。
しかし、お魚にしか含まれない、もしくはお魚に豊富に含まれる、大切な栄養素がたくさんあります。低糖質・低脂質であればより手軽に食べやすく、罪悪感なく味わえますね。高温調理と異なり、BONIQの低温調理なら脂の少ない身でもふわふわしっとり、ジューシーに仕上がるので、より美味しくいただけて満足度も大きいです。
調理が簡単でおうちに常備してあるような調味料で作ることができるのも、ハードルが低くて挑戦しやすいポイントです。
BONIQではほとんどのレシピで栄養素を算出、栄養アドバイスを載せており、お魚に限らず低糖質・低脂質なレシピも豊富にご紹介しています。マンネリ化しやすいダイエット・減量中のおうちごはん、せっかくなのでより美味しく、より味わっていただきたいですよね。ぜひダイエット・減量中でも罪悪感なく美味しく食べられる、お気に入りのレシピを見つけてくださいね^^

低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。

※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「糖質・脂質が10g以下の魚レシピ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。

【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿





【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【加熱時間基準表】を参照下さいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

 

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