バレンタインに♪【スイーツレシピ】TOP5

そろそろバレンタイン。手作りチョコレートも良いですが、BONIQの低温調理で、レストランで出てくるような本格的な手作りスイーツをプレゼントしてみてはいかがでしょうか♪
今回は、300個以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける「バレンタインにぴったりなスイーツレシピ」TOP5を発表!
いつものチョコレート代わりのプレゼントにはもちろん、バレンタインの日の食後のデザートのプチサプライズとして、あるいは家族や友達、自分へのごぼうびスイーツとしてもおすすめです^^

バレンタインに【スイーツレシピ】人気ランキング No.5!

BONIQレシピ開発者の作った感想
リッチな生クリームにカッテージチーズを加えることで軽やかに仕上げられ、食後でもいくらでも食べられそうな、程よい口当たりになっています。
ラズベリーソースの魅惑的な甘酸っぱさが全体の味わいにアクセントを与え、なんとも病みつきになりそう。
おもてなしのデザートとしても見た目も華やかで味わいも抜群。
是非活用していただきたい逸品です。

詳しいレシピはこちらから↓

バレンタインに【スイーツレシピ】人気ランキング No.4!

BONIQレシピ開発者の作った感想
ゼラチン不要!パンナコッタのみの材料はたったの3つで、計量も簡単。
子供でもすぐに作れます♪
BONIQでメインを調理後そのままの鍋で、温度を上げて10分、デザートまで出来ちゃいます♪

詳しいレシピはこちらから↓

バレンタインに【スイーツレシピ】人気ランキング No.3!

BONIQレシピ開発者の作った感想
今回は濃厚なチョコプリンにしたかったので、BONIQで作るなめらかプリンより温度を上げて作りました。
その結果なめらかプリンとはまた違って、チョコレートがとっても濃厚で、凝縮されたまろやかな食感に仕上げることができました。
お友達へのちょっとしたプレゼントにも喜んでもらえそうですね。

詳しいレシピはこちらから↓

バレンタインに【スイーツレシピ】人気ランキング No.2!

BONIQレシピ開発者の作った感想
前回のなめらかプリンよりもっとなめらかでもっと伝わりやすいように・・・。試行錯誤を繰り返し辿り着いたレシピです。
表面と中心部は2層に分かれていて 表面は生クリームの様なとろっとした食感、スプーンを進めていくとなめらかでしっとりした食感、途中でほんのりビターなカラメルと合わせて召し上がってください。

詳しいレシピはこちらから↓

バレンタインに【スイーツレシピ】人気ランキング No.1!

BONIQレシピ開発者の作った感想
このレシピは有名ビストロのものをベースにしたもので、味もなめらかさも本格派!フランス本場のものに近い濃厚な仕上がりになっています。さらにリッチにしたい場合は乳脂肪分47%の生クリームを使用しても!少量で満足できる、リッチなクレームブリュレをお楽しみください。

詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
BONIQスイーツで常に上位にランクインする、鉄板クレームブリュレが1位をキープ。濃厚でリッチな味わいはチョコレートに引けを取りません。その濃厚でとろりととろけるようななめらか具合は、動画を見ればわかるはず。香り立つキャラメリゼの甘い香りもたまりません。
2位には、改良を重ねた超なめらかプリンがランクイン。とろ〜っと舌触りのよいなめらかな食感、自然な甘さが口の中に広がって、きっと一口食べ進めるごとに幸せを感じられるはず。
3位にランクインしたのはチョコレートがとっても濃厚で、まろやかな食感がくせになるチョコプリン。いつものプリンとは一味違うので、心してお召し上がりください!
5位ランクインは先日新しく公開したカッテージチーズのレアチーズケーキ。ヘルシーなカッテージチーズを使った、本格スイーツは軽やかでほどよい口当たり。ソースの種類を変えて楽しんでも良いですね◎
BONIQの低温調理スイーツ、まだ作ったことがない方もいらっしゃるのではないでしょうか。せっかくのバレンタイン、ぜひこの機会にお試しください。
きっと、手作りと思えない驚きの仕上がりに感動されるはず!^^

低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。

※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「バレンタインにぴったりなスイーツレシピ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。

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【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【牛肉の加熱温度時間】【豚肉の加熱温度時間】【鶏肉の加熱温度時間】を参照下さいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

 

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