定番!【子どもが喜ぶレシピ】TOP3

忙しい毎日のご飯づくり。
できるだけ子どもの健康を考えつつ、喜んで食べてくれるご飯をつくりたいですよね。
そこで今回は、220個以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、「人気&注目の子どもが喜ぶレシピ」TOP3を発表!
子どもがたくさん食べてくれる、特に人気の3品。
BONIQだから栄養も満点です◎

定番メニュー♪【子どもが喜ぶレシピ】人気ランキング No.3!


BONIQレシピ開発者の作った感想
子供から大人までみんな大好きなトンテキですが、フライパンでの調理だと焼きすぎてしまったり、
焼いてからすぐに食べない場合は、すぐに固くなってしまいがちです。
BONIQで低温調理する事で、固くならず、また豚肉の栄養も逃すことなく食べられるのが良いですね。
ソースにお酢が入っている事で濃いめの味付けになっていますが、サッパリ食べられる一品です。


詳しいレシピはこちらから↓

定番メニュー♪【子どもが喜ぶレシピ】人気ランキング No.2!


BONIQレシピ開発者の作った感想
鶏もも肉はむね肉より火が通りにくい部位で、
フライパンでソテーすると中心部まで火が入っていない事がありがちです。
BONIQを使って低温調理をする事で、もも肉のふっくら&ジューシーさを最大限に活かし、
簡単に調理する事が可能です。余分な脂も落ちてヘルシーですね。
ソースは他にも和風おろし、ハニーマスタード、ガーリック醤油など、
チキンステーキに合うものはたくさんありますので、お好みに合わせてアレンジして下さい。


詳しいレシピはこちらから↓

定番メニュー♪【子どもが喜ぶレシピ】人気ランキング No.1!


BONIQレシピ開発者の作った感想
②オーブンと③のBONIQ(80℃90分→95℃15分)に軍配。
②のしっとりとして香ばしいさつまいもは、そのまま食べてもとても美味しく、
③はホクホクしてサラダや混ぜご飯、お菓子に入れても◎。
用途によって、お好みによって、気分によって、使い分けてみてください!
また、さつまいもの太さによって時間を調整してください。


詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
お肉をおさえてランキング1位になったのは「さつまいも」!
ご飯としてもおやつとしても食べられて、人工甘味料などなく素材の甘さだけで十分なさつまいもは、心強い味方ですね!
2位、3位はやっぱりお肉。
パサつかずにふっくらジューシーだから食べやすく、さらに余分な脂は落としつつ栄養は逃さない、ヘルシーに食べられるチキンステーキもトンテキも安心してたくさん食べてもらえますね♪
きっとお子さんが喜んでくれること間違いなしです!
ぜひ今日の献立に参考にしてみてくださいね。

低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。

※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「子どもが喜ぶレシピ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。

【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿






【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照下さいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でBONIQをフォローしよう!

The following two tabs change content below.
boniq

boniq

BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

BONIQおすすめ1週間レシピ

65℃ 甘み×深み かぶと小松菜の温玉サラダ

関連記事

  1. 【本格的なコンフィ レシピ】TOP5

    「コンフィ」はフランス料理の調理法で、例えばオイルや砂糖などに浸して調理し、…

  2. 【あったか煮込みレシピ】TOP5

    いよいよ寒さが本格化、風は冷たく、積雪している地域も多くあります。冷えは…

  3. 【元気が出る!レシピ】TOP3

    梅雨の時期は、ずっと続く雨模様やどんよりとした曇り空に、気持ちがちょっと落ち…

  4. 【どれが1番おいしい?低温調理比較実験】TOP3…

    220個以上の低温調理レシピを展開するBONIQ 公式レシピサイトの中で、人…

  5. 濃厚コクうま【シチュー系レシピ】TOP3

    BONIQの低温調理はシチュー系のメニューもおいしく作れるのをご存知でしょう…

  6. 【糖質 10g以下レシピ】TOP5

    ダイエット中や減量中の方はもちろん、最近の健康ブームで糖質について意識されて…

  7. 【鶏むね肉を使った変化球レシピ】TOP5

    BONIQの低温調理ならではメニューといえば、色々ありますが、中でもやは…

  8. 【低糖質&低脂質の魚レシピ】TOP3

    健康的な体づくりにはバランスの良い食事が欠かせません◎魚は「栄養素の宝石…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近の記事

Recent Recipes

SNS

     



PAGE TOP