【かんたん調理レシピ】TOP3

毎日のご飯づくり。忙しい日はなおさら大変ですよね。
でも、家族のためにも栄養や健康を意識したメニューを用意したいところ・・・。
そこで今回は、220個以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、「人気&注目の簡単!調理レシピ」TOP3を発表!

忙しい時にも!【簡単!調理レシピ】人気ランキング No.3!


BONIQレシピ開発者の作った感想
低温調理でゆっくり火を通した玉ねぎは、煮崩れる事なく、ほどよい食感です。
玉ねぎの栄養を、残す事なく丸ごと取れるのも良いですね。
体がとても温まるメニューです。


詳しいレシピはこちらから↓

忙しい時にも!【簡単!調理レシピ】人気ランキング No.2!


BONIQレシピ開発者の作った感想
とにかく美味しいの一言につきます。
市販のサラダチキンは100㌘程度で200円し、パックの中で水に浸かっています。
その水分でなんとか表面はしっとりしていますが、食べ進めるとパサつきが気になっていました。
家庭での調理ですと一度沸騰させて火を消したお鍋にフリーザーバックを入れて鍋の蓋をし、20~30分おく…というやり方が一般的ですが、温度管理が難しく失敗すると半生だったり、火が入り過ぎてしまう事があります。
BONIQでは温度と時間を設定するだけで、確実に市販を超えたサラダチキンが100g 50円、600g 300円で作れました。
(100g 50円の胸肉を使用しました。)


詳しいレシピはこちらから↓

忙しい時にも!【簡単!調理レシピ】人気ランキング No.1!


BONIQレシピ開発者の作った感想
レバーはきちんと火が入っていないと『危ない』イメージがある為、家庭で調理するとどうしても火が入り過ぎてしまいがちです。
どのレバーも火が入り過ぎると、モサモサして美味しくありません。
鶏肉には『カンピロバクター』という菌が付着している事が多く、殺菌基準が60℃ 1分以上です。基準ギリギリの温度と時間でBONIQ調理すればとても簡単に美味しくレバーが作れます。
一口食べた瞬間にとろっとクリーミーでフォアグラみたいな食感でした。


詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
今回TOP3にランクインした3つのメニューはいずれも、5つほどの工程で仕上げることができます。
そして、その食感に驚くクリーミーな鶏レバー、添加物が一切ない天然のみずみずしいサラダチキン、栄養そのまま旨味たっぷりのたまねぎスープと、どれも低温調理ならではの美味しさです。
フォアグラみたいな鶏レバーとまるごと玉ねぎのスープ、あるいは、定番!ハーブ香るサラダチキンとまるごと玉ねぎのスープでもう一品、副菜を足してあげれば簡単に美味しくヘルシーな献立の出来上がりですね♪

低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。

※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「簡単に作れる!調理レシピ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。

【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿





【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【牛肉の加熱温度時間】【豚肉の加熱温度時間】【鶏肉の加熱温度時間】を参照下さいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

 

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