新年会に♪【持ち寄りにおすすめレシピ】TOP5

新年のお祝いに、集まる機会が多い年明け。なにを持っていったら・・・と悩むことも。
そこで今回は、200個以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、「人気&注目の持ち寄りにおすすめレシピ」TOP5を発表!
彩りが綺麗で見た目も華やか、冷めても美味しくて「低温調理」を味わえる、見た瞬間、食べた瞬間に歓声が上がっちゃう5品です。

新年会に♪【持ち寄りにおすすめレシピ】人気ランキング No.5!


BONIQレシピ開発者の作った感想
紅鮭の生地を作り、いんげんを真ん中にして詰めるだけなのに、まるでフレンチレストランの前菜のような一品になりました。
通常、テリーヌは160℃のオーブンで湯せん蒸し焼きで調理される事が多いですが、BONIQで低温調理をする事で、なめらかで、しっとりとした仕上がりになりました。
もう一手間をかけられたら、ホタテや白身魚の生地を作り、真ん中の野菜を境に2層の生地を詰める事で、2色のテリーヌになります。
ぜひチャレンジしてみてくださいね。


詳しいレシピはこちらから↓

新年会に♪【持ち寄りにおすすめレシピ】人気ランキング No.4!


BONIQレシピ開発者の作った感想
前回のなめらかプリンよりもっとなめらかでもっと伝わりやすいように…試行錯誤を繰り返し辿り着いたレシピです。
表面と中心部は2層に分かれていて 表面は生クリームの様なトロッとした食感、スプーンを進めていくとなめらかでしっとりした食感、途中でほんのりビターなカラメルと合わせて召し上がって下さい。


詳しいレシピはこちらから↓

新年会に♪【持ち寄りにおすすめレシピ】人気ランキング No.3!


BONIQレシピ開発者の作った感想
このレシピでフリーザーバッグに入れて調理するのは豚ばらのみ。
これで臭みも出ず柔らかくしっとり。脂まで甘くて身の旨みが口の中に押し寄せてきました。
このような素材の旨みを味わう特にシンプルな料理には、ぜひ美味しい豚肉を使ってくださいね。
もちろん、おもてなし料理としてもおすすめ♪
ビールや紹興酒、やや甘めのロゼや白ワインがあれば最高です。


詳しいレシピはこちらから↓

新年会に♪【持ち寄りにおすすめレシピ】人気ランキング No.2!


BONIQレシピ開発者の作った感想
女性に嬉しい美容効果の高い栄養がギュッと詰まった栄養価の高いラムチョップ!
ラム肉は肉質も柔らかく、マトンよりクセも少ないので食べやすさも人気です。
美容効果の高いラム肉を低温調理で簡単に美味しく作ってもらえたら嬉しいですね!


詳しいレシピはこちらから↓

新年会に♪【持ち寄りにおすすめレシピ】人気ランキング No.1!


BONIQレシピ開発者の作った感想
ポークチョップと呼ばれる骨付き豚ロース肉。厚みがある骨付き肉は、中心部や1番旨味のある骨の回りは特に火が入りにくく、フライパンやオーブン調理だと焼きムラが起こりやすいのが難点でした。
食べ始めた時に、「あっ、真ん中焼けてないっ!」となると、焼き直しも、途中で席を立つ事もストレスですよね。
低温調理をする事で、そんな悩みはなくなります。
骨の回りも外側も均一で、驚きのしっとり感とジューシーさは、冷めても変わりません。
木のカッティングボードに盛り付け、骨を手で持って豪快にかぶりつくワイルドな感じでも良いですし、光沢のあるお皿に彩りの良い野菜と合わせると、一気に雰囲気が変わりますね。
おもてなしの時には、スライスしてサーブしてあげると食べやすいでしょう。


詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
お肉〜魚介〜スイーツとバランスよくランクイン。
どれも見た目にも華やかで、テーブルにパッと花を添えてくれること間違いなし!
冷めても変わらず美味しくて、持ち運びもしやすいメニューです。
家族や親戚、お友達と集まることが多いこの時期、ぜひ作ってみてくださいね。きっと大絶賛になること間違いありません。
本年も素敵な1年を♪

低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。

※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「持ち寄りにおすすめレシピ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。


【注意】食中毒に関しては、下記のサイトをご一読下さい。

特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75度1分以上】の加熱をしてください。

→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でBONIQをフォローしよう!

The following two tabs change content below.
boniq

boniq

低温調理をもっと身近に・・・

ローストポークのマッシュポテト巻き

ローストビーフ オリジナルマスタードソース

関連記事

  1. 驚きの柔らかさ!いかと大根の煮物

    しっとりふわふわ、最上級の家庭の味を召し上がれ!心も体もほっこり温ま…

  2. 牛サガリ肉のステーキ 自家製シャリアピンソー…

    とっても柔らか、脂っぽくないのに旨味あふれる!お店を超える味わいを、…

  3. 秋鮭のムニエル 濃厚レモンソース

    市販の鮭も、ホロッとやわらか高級料理店の味わい。濃厚なのに後味さっぱ…

  4. サラダ仕立てのポークチョップ

    冷めても変わらない!驚きのしっとり感&ジューシーさ。豪華な見た目はお…

  5. お店を越えるBBQスペアリブ

    ホロッと柔らかくジューシーなBBQスペアリブが簡単にできます!煮込みとは…

  6. 濃厚!パンナコッタ ブルーベリーソース

    ブルーベリーの甘酸っぱさとまったりミルクがマッチ♪簡単なのにしっかり…

  7. ししゃものコンフィ

    お手軽ししゃもが、おしゃれに大変身!栄養そのまま。お食事にも、おつま…

  8. 炙りほたて タプナードと共に

    旨みがしっかり凝縮された、驚きの食感!他の調理法には、真似できないお…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP