食後のお楽しみ♪【本格スイーツレシピ】TOP3

お肉はもちろん、お魚や野菜との相性が最強なBONIQの低温調理。
しかし、それだけではありません。
「低温調理だからこそ」の「スイーツ」も美味しく作れちゃうんです!
そこで今回は、170個以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、「人気&注目の本格スイーツレシピ」TOP3を発表!
おやつにはもちろん、お食事の後にも、甘くて美味しい贅沢な本格スイーツを召し上がれ♪

食後のお楽しみ♪【本格スイーツレシピ】人気ランキング No.3!


BONIQレシピ開発者の作った感想
旬の桃は特に、そのままでも美味しいですがコンポートにすると、白ワインの風味とレモンの爽やかさがプラスされてワンランク上の美味しさが味わえます。
アイスクリームやヨーグルトに添えても◎。
残ったシロップは炭酸で割ったり、贅沢にシャンパンに入れて(実ごと入れても!)お楽しみください。


詳しいレシピはこちらから↓

食後のお楽しみ♪【本格スイーツレシピ】人気ランキング No.2!


BONIQレシピ開発者の作った感想
「BONIQ=お肉・お魚・お野菜に、低温でゆっくり火を通す」 というイメージが強いかもしれませんが、実はスイーツもとっても美味しく作れます。
チーズスフレにも色々な作り方がありますが、今回は誰でも簡単に作れるレシピです。
ご家庭でぜひお試しください。


詳しいレシピはこちらから↓

食後のお楽しみ♪【本格スイーツレシピ】人気ランキング No.1!


BONIQレシピ開発者の作った感想
このレシピは有名ビストロのものをベースにしたもので、味もなめらかさも本格派!
フランス本場のものに近い濃厚な仕上がりになっています。
さらにリッチにしたい場合は乳脂肪分47%の生クリームを使用しても!
少量で満足できる、リッチなクレームブリュレをお楽しみください。


詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
美味しいお食事はもちろん、食後に甘いデザートがあったらより嬉しいですね♪
小さなカップサイズで、大人から子どもまでみんなが楽しめるスイーツレシピです。
見た目もおしゃれでかわいく、おもてなしにも最適ですね!

低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。

※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「本格スイーツレシピ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。


【注意】食中毒に関しては、下記のサイトをご一読下さい。

特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75度1分以上】の加熱をしてください。

→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

 

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