【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿
【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。
また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防
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BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。
低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。
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失礼いたします。
こちらのチャーシューのサムネイルを切り取った画像を、非営利目的として使用させていただきたいのですが、宜しいでしょうか?
お問い合わせありがとうございます。
画像利用に関しては申し訳ございませんが、対応できません。
恐れ入りますが、どうぞよろしくお願いいたします。
こちらを保存する場合にはそのまま切らずに冷蔵庫で冷やせばいいのでしょうか?また調理後何日持ちますか?
レシピの途中で中に火が入っているか確認と書いてありますが確認して火が通ってなかった場合どうするのでしょうか?
お問い合わせありがとうございます!
カットせずに保存、冷蔵保存で3日目安、またもし火入れ不十分な場合は、時間延長で再度BONIQください。
なお、厚みに応じて調理時間が異なってまいりますので、加熱時間基準表(https://boniq.jp/pdf/ttguide.pdf )ご参考くださいませ。