もうすぐバレンタインデー。見た目にも華やかなごちそうレシピで胃袋つかみ直しちゃいましょう!
そこで今回は、220個以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおけるパッと華やか、バレンタイデーを盛り上げる「人気&注目のバレンタインのごちそうディナー」TOP3を発表!
「こんなごちそうが家で食べられるの?!」とバレンタインデーを盛り上げてくれること間違いないでしょう!
【バレンタインのごちそうディナー】人気ランキング No.3!
BONIQレシピ開発者の作った感想
レストランで出していた時は、フライパンでサーモンの表面を焼きながら中を半生に仕上げていました。
つまり、絶妙な火加減が必要で、秒単位で火入れが変わってしまう繊細な料理だったのです。
しかしBONIQを使ったら・・・
この火加減が難しいレストランの料理が家庭で簡単に、とにかくしっとり柔らかく仕上がります。
恐れ入りました。
詳しいレシピはこちらから↓
【バレンタインのごちそうディナー】人気ランキング No.2!
BONIQレシピ開発者の作った感想
一晩漬け込んだ鴨肉はしっかり味が染み込み、かつ全体的にロゼ色で狙った通りのシットリ感でした。
漬け汁は多めに用意する事で 鴨南蛮のつけ汁にしたり、茹で玉子を予め用意しておけば鴨肉と同時に味付け卵も作る事が出来ます。
お好きな薬味と練り辛子、又は柚子こしょう、七味唐がらしなどと合わせれば、日本酒が進むこと間違いなしです。
詳しいレシピはこちらから↓
【バレンタインのごちそうディナー】人気ランキング No.1!
BONIQレシピ開発者の作った感想
和牛の高級ステーキも美味しいですが、最近はオージービーフなどの赤身肉を好んで食べる事が多いです。
そして、安いお肉ほど、BONIQ調理をする価値があります。
どの部分を食べてもしっとりジューシー。端でも真ん中でも火の通りは均一です。
そして脂身がない分、沢山食べても胃がもたれません。
厚切りなのにナイフがスッと入り込む程の柔らかさ。絶品です!
詳しいレシピはこちらから↓
《まとめ》
TOP1はやっぱりお肉。BONIQとは最強相性です。
いつものお肉が感動のやわらかさでみずみずしさにあふれ、旨みもぎゅっと凝縮、家で食べるクオリティではないことに驚くはず。メインはこれで間違いなし!
意外にもTOP2に合鴨がランクイン。
なかなか頻繁に食卓に上がる一品ではないですが、BONIQなら焼いてBONIQに投入するだけで期待以上のクオリティ、美しいロゼ色は見た目にも華やかです。
プロの火加減がBONIQに投入するだけで再現できる、サーモン・ミキュイ。
ミキュイとは半生のことを指しますが、これを家庭で作るのは至難の技。まさに生のような半生食感に感動を覚えます・・・!
いずれもBONIQの実力を感じられる3品、ぜひバレンタインデーに試してみてくださいね。
低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。
※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「バレンタインのごちそうディナーにぴったりレシピ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。
【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。
また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防
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