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【低温調理ならではのあん肝レシピ】人気TOP3

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蒸したり煮込んだりするとボソボソとしがちなあん肝も、低温調理なら衝撃を受けるほどなめらかクリーミーに仕上がります。
口の中でじわ〜っと旨みが広がって、とろけ出すようななめらかな食感。その味わいと舌触りはたまりません。
写真からも伝わる、ねっとり濃厚ななめらかさ。鶏レバーや鶏むね肉同様、「もう低温調理以外では食べられない!」という方も多いのではないでしょうか。
これからの時期特においしい海のフォアグラ、「あん肝」を低温調理で極上おいしく。夜ご飯の一品としてはもちろん、晩酌のお供にもおすすめです。
今回は、330以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける「人気の低温調理あん肝レシピ」TOP3を発表!
作りたてはもちろん、翌日のものも味が落ち着いて最高です^^

【低温調理で簡単美味 あん肝レシピ】No.3!


おうちでフレンチ!
なめらかに口の中で溶ける、完璧な仕上がり。
“海のフォアグラ”という名にふさわしい、極上の逸品。

BONIQレシピ開発者の作った感想
あん肝をホイルでキャンディー状に巻いてバッグに入れて調理した「あん肝ポン酢」の時はそんなに失敗ポイントはなかったと思うのですが、今回は型に入れたことで温度が上がりきらなかったり水没したりと、形状が違うだけでハードルがいくつかありました。そこで型ごとフリーザーバッグに入れて湯せん中に沈めることで万事解決しました。
見た目にも美しく、完璧な火入れでとろける口当たり。
“海のフォアグラ”を呼ぶのにふさわしい逸品を、おうちでもぜひお試しください。


詳しいレシピはこちらから↓

【低温調理で簡単美味 あん肝レシピ】No.2!


じわーっと、染み入る旨さ。
滑らかでパーフェクトな旬の味を、ぜひご家庭で♪

BONIQレシピ開発者の作った感想
従来の調理法では蒸して作られますが、BONIQを使えば、火がちゃんと通ったかな?という心配なし。滑らかでパーフェクトなあん肝の出来上がり。
作りたてのあん肝が美味しいのはもちろん、翌日のものも味が落ち着いて最高です!
あん肝ポン酢はお店で食べる、という方が多いかもしれませんが、冬が旬のあん肝、ぜひおうちでトライしてみてください。ふくよかでキレのある日本酒と合わせたいですね!


詳しいレシピはこちらから↓

【低温調理で簡単美味 あん肝レシピ】No.1!


口の中でとろける・・・
海のフォアグラ「あん肝」をご家庭で♪

BONIQレシピ開発者の作った感想
一般的に知られるあん肝の調理法は、血抜きなどの下処理の後に成型して「蒸す」のがスタンダードです。
単純なようですが、あん肝ポン酢において最もデリケートで難しいのが、この「蒸す」作業です。
高温で蒸し過ぎると、あん肝から脂分と水分が抜け出して固くなってしまい、食感がボソボソになってしまいます。かといって加熱不足だと、中心まで火が通りません。
BONIQでの低温調理は、家庭でも簡単に30分であん肝が口の中でとろける食感に仕上げてくれました!
もう家庭料理の域を越えています!


詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
あん肝に限らずですが、せっかくの食材、火入れしすぎて硬くなってしまったり、理想の仕上がりとかけ離れてしまってはもったいないです。
濃厚クリーミーなあん肝はやわらかジューシーな鶏むね肉やローストビーフ同様、低温調理で簡単完璧に仕上げるのがベストです。
これからの時期、特においしいあん肝。ぐっと低温調理で旨みが引き出され、ほどよく油がのって、間違いなく絶品です。
ぜひお気に入りの日本酒と合わせて、贅沢な味わいをお楽しみください。

※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「あん肝(アンコウ・あんこう・あんきも)レシピ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。

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【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

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BONIQ
BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

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