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【8月の人気レシピ動画ランキング】TOP5

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BONIQの公式YouTube動画、お楽しみいただいていますでしょうか?

\絶賛レシピ動画公開中!/

写真やテキストだけではなかなかお伝えできない調理されていく食材の様子、リアルで美しい完成の様子、ジューシーさが目に見える断面やあふれ出す肉汁などをじっくり、たっぷり、映像と音声でお楽しみいただけます。

音にもこだわっておりますので、心地よい料理音にきっと笑顔になって、癒されてしまうはずです・・!
見ているだけでシアワセ〜な気分になれたり、「今度これ作ろう!」「今度これをふるまってあげよう!」とおいしいアイディアがたくさん出てくると思いますので、ぜひご覧になってみてくださいね!
レシピ動画があるものは、レシピページの下部にも動画を掲載しています。

まだ見たことがない方、またYouTubeでチャンネル登録をまだされていない方は、ぜひチャンネル登録からよろしくお願いします!
今後レシピ動画以外にも「BONIQのある暮らし」など、BONIQオリジナルのさまざまなスペシャル企画動画を予定しておりますので、ぜひチャンネル登録をして楽しみにお待ちください!

そこで今回は、BONIQ公式YouTubeチャンネルにおける「8月の人気レシピ動画ランキング」TOP5を発表!
目から、耳から、極上の低温調理ごはんを存分にお楽しみください。きっと、「おいしそう!」「これ食べたい!」「これ作る!」が止まりません!

【8月の人気レシピ動画ランキング】No.5!


1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:302 kcal、タンパク質:29.2 g、糖質:6.9 g、脂質:11.2 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
脂身の少ない豚ヒレが、しっとりジューシーに仕上がり感動です。リッチで甘めのソースとよく合います!
お酒を使ったソースの料理は、そのお酒と合うのが鉄板。ぜひポルト酒を飲みながら、楽しんでみてください。


詳しいレシピはこちらから↓

【8月の人気レシピ動画ランキング】No.4!


1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:121 kcal、タンパク質:18 g、糖質:0.4 g、脂質:4.7 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
鶏むね肉の低温調理 塩のタイミング比較実験」の結果はその差異が小さかったので、こちらから違いを探しに行ったくらいでした。
今回はBONIQの湯せんからフリーザーバッグを引き上げた時点で既に肉汁の色の違いが見え、切った瞬間から見た目が全然違う!口に入れた瞬間も全然違う!その違いは歴然でした。
「低温調理後、そのフリーザーバッグに塩を入れて味を含ませる」という方法がベストな仕上がりになるということを声を大にして言いたい!
間違いなく美味しいです。自信を持っておすすめします。
塩がどのように肉に作用してこの結果になるのか、化学的な見解が知りたいですが、今のところ調べれば調べる程迷宮入りしています。わかったらご報告したいと思います。


詳しいレシピはこちらから↓

【8月の人気レシピ動画ランキング】No.3!


1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:304 kcal、タンパク質:19.9 g、糖質:11.2 g、脂質:18.2 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
BBQで焼きたい肉の定番でもあるバックリブですが、スペアリブとの違いをご存じですか?
見た目は両方とも骨付きで細長い形をしていますが、豚のあばら骨の背中側に付いているのがバックリブ(ベイビーバックリブとも呼ばれています)、お腹側に付いているのがスペアリブです。
バックリブはスペアリブに比べて脂身が少なく、やわらかい肉質なのが特徴と言われています。
以前、スペアリブ(600g)を低温調理した時のBONIQの温度・時間設定は80℃ 4時間でしたが、今回は脂身が少ないのでスペアリブより低い74℃で、時間は倍に設定しました。
その違いはやはり脂身の多さで、好みはあると思いますが私はバックリブの方が食べやすいと感じました。
両方とも、ホロッと崩れるやわらかさは同じで、しっとりしているのにパサつきなし!
晴れ渡る青空の下で、ビール片手にぜひ、かぶりついてお召し上がりください!


詳しいレシピはこちらから↓

【8月の人気レシピ動画ランキング】No.2!


1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:223 kcal、タンパク質:22.4 g、糖質:10.1 g、脂質:9 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
幼い頃父に連れられて行った神社のお祭りで、出店からすごく香ばしい醤油の焦げた香りがしてきました。
父に「あれがほしい!」と言って丸ごと串に刺して焼き上げられたのを買ってもらったのが、イカ焼きを食べた最初です。
味は美味しかったのですが、幼かったからもあってかなかなか噛み切れず、少ししか食べられなかった記憶があります。それ以来、私にとって屋台のイカ焼きは脅威でした。
あの頃にBONIQがあれば・・・!
丸かぶりもできる柔らかくて香ばしいイカ焼き。七味マヨネーズをつけて、ガブッとかぶりついて召し上がれ!


詳しいレシピはこちらから↓

【8月の人気レシピ動画ランキング】No.1!


1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:312 kcal、タンパク質:33.5 g、糖質:0.4 g、脂質:18.3 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
以前の方法でも充分美味しいと思っていたのですが、今回のBONIQ後にフリーザーバッグに塩を入れて味を含ませる方法で、究極の仕上がりになりました。
これ以上に柔らかくてジューシーな蒸し鶏はないんじゃないか、というくらいのクオリティです。
もう蒸し鶏は何度も作った、という方も、ぜひこの方法で違いを感じてみてください。


詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
どれも「低温調理ならでは!」な味わいが存分に楽しめるレシピがランクイン。
動画の場合よりリアルに食材の様子がわかりますね!8月に限定した月間のレシピ動画アクセス数ランキングということもあるかもしれませんが、いつものBONIQ公式レシピブログでラ上位ンクインする常連レシピとは少しだけ異なる顔ぶれも。レシピ動画ならでは、かもしれませんね!
食材が調理され、一層おいしそうに出来上がっていく様子は見ているだけで笑顔になります^^
ぜひ見て楽しんで、作って味わって、素敵な低温調理ライフを贅沢に満喫しちゃってください!

※本ランキングは当社の公式YouTubeチャンネル(低温調理器 BONIQ - The Art of Sous Vide -)における、「8月度のYouTube動画」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。

【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿








【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

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BONIQ
BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

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