人気ランキング

【かぼちゃレシピ】TOP3

0
(0)


子どもも大人もテンションが上がっちゃう「秋のイベント」といえば・・・ハロウィン!
そこで今回は、220個以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、ハロウィンにぴったり♪「かぼちゃを使ったレシピ」TOP3を発表!

ハロウィンにぴったり♪【かぼちゃを使ったレシピ】人気ランキング No.3!


BONIQレシピ開発者の作った感想
少量のブイヨンのみで調理するのでかぼちゃの旨みが凝縮し、最小限の塩のみで旨みがさらに引き出されます。
温製にする場合は、BONIQからかぼちゃを取り出して鍋に入れ、牛乳を加えて温めてくださいね。


詳しいレシピはこちらから↓

ハロウィンにぴったり♪【かぼちゃを使ったレシピ】人気ランキング No.2!


BONIQレシピ開発者の作った感想
子供も大人も大好きなカボチャのサラダですが、カボチャは茹でてしまうとせっかくの栄養素や旨味が流出してしまいます。
低温真空調理でじっくり火を通したカボチャは、そのままでも甘さや旨味が凝縮していてサラダにはぴったりです。残ったら冷凍のパイシートでパンプキンパイにアレンジしてもとっても美味しいですよ!
子供でも作りやすい工程なので、ハロウィンの季節にはぜひ親子でチャレンジして下さいね。


詳しいレシピはこちらから↓

ハロウィンにぴったり♪【かぼちゃを使ったレシピ】人気ランキング No.1!


BONIQレシピ開発者の作った感想
真空器を使って密封しているわけではないので、厳密には真空ではないのですが、それでも普通に煮るよりも中まで煮汁が早く浸透しました。
煮崩れすることもなく、中までしっかりお出汁がしみ込みんだ、ほくほくの美味しいかぼちゃの煮つけができました!


詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
ハロウィンにぴったりなかぼちゃを使ったレシピ、一番人気は定番のかぼちゃの煮つけでした!
ほくほく甘いかぼちゃは、子どもにも大人にも大人気の食材ですね。
ぜひ親子で一緒に作っていただきたい、ハロウィンにぴったりなかぼちゃレシピです。

低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。

※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、ハロウィンにぴったりな「かぼちゃを使ったレシピ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。

【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿








【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

The following two tabs change content below.
BONIQ
BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

このレシピを評価しませんか?

星をクリックして下さい!(評価は1回限りです)

現在の平均:0 (評価数:0 件)

評価がまだ1件もありません。

コメント

この記事へのコメントはありません。

新着レシピ

  1. 63℃ ささみ チキンペースト:しっとりなめらか

  2. 60℃ 海苔しょうゆ麹:旨味も風味も豊か!

  3. 61℃ 豚ロースの黒酢バルサミコ照り焼き弁当

  4. 95℃ にんにく塩麹で アラビアータスパゲッティ

  5. 63℃ 豚ヒレのローストポークサラダ弁当