人気ランキング

【お弁当にぴったりレシピ】TOP3

0
(0)


220個以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、「子どもが喜ぶ、運動会や遠足のお弁当にぴったりなレシピ」人気ランキング、TOP3を発表!
やはり人気なのは、○系レシピでした!

【運動会などのお弁当にぴったりレシピ】人気ランキング No.3!


BONIQレシピ開発者の作った感想
鶏肉は一口大にカットしてから下味に漬け込み、冷蔵庫でしっかり寝かせる事でしっとりジューシーなタンドリーチキンができます。
翌日のお弁当のおかずにするために、あら熱が取れてから冷蔵庫に入れましたが、翌日のお弁当でもパサつくむね肉とは思えないほど、しっとりとしたタンドリーチキンが召し上がれます。


詳しいレシピはこちらから↓

【運動会などのお弁当にぴったりレシピ】人気ランキング No.2!


BONIQレシピ開発者の作った感想
手羽元をBONIQしてそのままでもとても良い香りでジューシーに仕上がりましたが、今回はピクニックのお弁当に詰めるため、フライドチキンにしました。
揚げたてのフライドチキンはとてもジューシーでやわらかく、サクッと揚がっておりとても美味しかったです。お弁当にして時間が経った後でも硬くならずしっとりとしてやわらかく、こちらも間違いなく美味しくいただけました。

詳しいレシピはこちらから↓

【運動会などのお弁当にぴったりレシピ】人気ランキング No.1!


BONIQレシピ開発者の作った感想
このようなロールチキンは、フライパンやオーブンでの高温調理で火が入り過ぎた場合、冷めると硬くパサつきがちです。また、生焼けも心配です。
低温調理でじっくり火を入れることで、冷めてもしっとりジューシーに仕上がります。見た目も丸くて可愛いですよね。
茹でたにんじんやいんげんを巻き込んでも、カットした時の断面が鮮やかになるのでおすすめです。その場合、ロールチキンの直径が5cmより太くなる場合は、「低温調理 加熱時間基準表(鶏肉)」を参照し、必ず正しい設定時間に設定してください。


詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
ダントツ人気なのは「肉」系レシピでした!やはり運動会や遠足でのスタミナ回復にはお肉が一番ですね!
しっとりジューシー、お弁当にそのままはもちろん、サラダにのせたりパンにはさんでも美味しいロールチキン、
中はしっとりジューシー、外はカリッと、最高のバランスでやみつきになってしまうフライドチキン、
パサつきが一切なく、ジューシーでスパイスがきいてご飯がすすむタンドリーチキンまで、
低温調理器「BONIQ」を使えば栄養・スタミナ満点で簡単に美味しく作れちゃいます。

低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。

※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「冷めても美味しい、お弁当に最適レシピ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。

【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿








【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

The following two tabs change content below.
BONIQ
BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

このレシピを評価しませんか?

星をクリックして下さい!(評価は1回限りです)

現在の平均:0 (評価数:0 件)

評価がまだ1件もありません。

コメント

この記事へのコメントはありません。

新着レシピ

  1. 63℃ ささみ チキンペースト:しっとりなめらか

  2. 60℃ 海苔しょうゆ麹:旨味も風味も豊か!

  3. 61℃ 豚ロースの黒酢バルサミコ照り焼き弁当

  4. 95℃ にんにく塩麹で アラビアータスパゲッティ

  5. 63℃ 豚ヒレのローストポークサラダ弁当