人気ランキング

【お祝いにぴったりレシピ】TOP3

0
(0)


2019年はすぐそこ。みんなが集まる年明け、美味しいご馳走とともに新年をお祝いしたいですね!
そこで今回は、220個以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、「人気&注目の新年のお祝いにぴったりなレシピ」TOP3を発表!
どれもBONIQならではな一品で、ぜひ新年のお祝いやおもてなしにチャレンジしていただきたいメニューです。

【新年のお祝いにぴったりなレシピ】人気ランキング No.3!


BONIQレシピ開発者の作った感想
「セビーチェ」とは、新鮮な魚介とフレッシュな野菜に唐辛子を加えた料理で、南米でよく食べられています。シンプルな味付けですが、さわやかなレモンの風味と唐辛子のピリリとしたアクセントが食欲をそそります。
BONIQの設定温度60~70℃の場合、えびのプリッと感が出ず、高温では身が縮み固くなってしまいます。設定温度を73℃にすることで、えびが固くならずプリッとした食感に仕上げることができます。
野菜は旬の素材でアレンジでき、栄養のバランスが取れているのも嬉しいですね。
見た目も華やかで調理工程も簡単なので、おもてなしやパーティーに最適です。ぜひチャレンジしてみてください。


詳しいレシピはこちらから↓

【新年のお祝いにぴったりなレシピ】人気ランキング No.2!


BONIQレシピ開発者の作った感想
一晩漬け込んだ鴨肉はしっかり味が染み込み、かつ全体的にロゼ色で狙った通りのしっとり感でした。
漬け汁は多めに用意することで、鴨南蛮の漬け汁にしたり、ゆで玉子をあらかじめ用意しておけば鴨肉と同時に味付け卵を作ることもできます。
お好きな薬味と練り辛子、または柚子こしょう、七味唐がらしなどと合わせれば日本酒が進むこと間違いなしです。


詳しいレシピはこちらから↓

【新年のお祝いにぴったりなレシピ】人気ランキング No.1!


BONIQレシピ開発者の作った感想
従来の方法では調味料を入れて煮込む行程で、十分に味をしみこませようとすると下の方だけ焦げたりしがちですが、BONIQを使えばより短い時間で全体にムラなく、味が十分染みたとろとろの角煮が出来ました!
お好みで辛子を添えてお召し上がりください。


詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
子どもから大人までみんな大好き、豚ばらの角煮は味がぐっと染み込んでとろっとろ、ほっぺたが落ちる仕上がり。
合鴨の和風ロース煮はきれいなロゼ色が見た目にも美味しく、そのしっとり食感もたまらない、、!
そして、とっても華やかで主役になること間違いなし!ぷりっと弾力がくせになる海老のセビーチェと、どれもBONIQならではな一品です。
見た目にも豪華で栄養も◎なBONIQ料理とともに、素敵な新年をお迎えください♪

低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。

※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「新年のお祝いにおすすめレシピ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。

【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿








【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

The following two tabs change content below.
BONIQ
BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

このレシピを評価しませんか?

星をクリックして下さい!(評価は1回限りです)

現在の平均:0 (評価数:0 件)

評価がまだ1件もありません。

コメント

この記事へのコメントはありません。

新着レシピ

  1. 63℃ ささみ チキンペースト:しっとりなめらか

  2. 60℃ 海苔しょうゆ麹:旨味も風味も豊か!

  3. 61℃ 豚ロースの黒酢バルサミコ照り焼き弁当

  4. 95℃ にんにく塩麹で アラビアータスパゲッティ

  5. 63℃ 豚ヒレのローストポークサラダ弁当