ひと口食べればその魅力にとりつかれてしまう、家庭料理とは思えない!「低温調理がなせる技」があります。
食材による違いや、調理の工程による違い、調味料による違いなど、さまざまな調理法で色んな楽しみ方がある「低温調理」。
そこで今回は、220個以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、「人気&注目のこれぞ低温調理ならでは!レシピ」TOP3 大好評の第1弾に続き、第2弾を発表!
(第1弾発表時から新たに栄養価計算したレシピを主に対象としています)
BONIQをゲットしたら、なにはともあれ、まず召し上がっていただきたいメニューです。【低温調理ならでは!レシピ】TOP3 - Vol.01 はこちら↓
家庭料理と思えない!【低温調理ならでは レシピ】人気ランキング No.3!
BONIQレシピ開発者の作った感想
鶏レバーを家庭で調理するとどうしても火が入り過ぎてしまいがちではありませんか。
火が入り過ぎると、モサモサして美味しくありません。
BONIQを使って安全レベルまで低温調理をし加熱殺菌することで、安心して食べられる美味しいレバーが簡単に出来上がります。
一口食べた瞬間にとろっとクリーミー、フォアグラみたいな食感を味わえます。
詳しいレシピはこちらから↓
家庭料理と思えない!【低温調理ならでは レシピ】人気ランキング No.2!
BONIQレシピ開発者の作った感想
今回のBONIQ後にフリーザーバッグに塩を入れて味を含ませる方法で、究極の仕上がりになりました。
これ以上に柔らかくてジューシーな蒸し鶏はないんじゃないか、というくらいのクオリティです。
もう蒸し鶏は何度も作った、という方も、ぜひこの方法で違いを感じてみてください。
詳しいレシピはこちらから↓
家庭料理と思えない!【低温調理ならでは レシピ】人気ランキング No.1!
BONIQレシピ開発者の作った感想
今回はBONIQの湯せんからフリーザーバッグを引き上げた時点で既に肉汁の色の違いが見え、
切った瞬間から見た目が全然違う!
口に入れた瞬間も全然違う!その違いは歴然でした。
「低温調理後、そのフリーザーバッグに塩を入れて味を含ませる」という方法がベストな仕上がりになる、ということを声を大にして言いたい!
間違いなく美味しいです。自信を持っておすすめします。
塩がどのように肉に作用してこの結果になるのか、化学的な見解が知りたいですが、
今のところ調べれば調べる程迷宮入りしています。わかったらご報告したいと思います。
詳しいレシピはこちらから↓
《まとめ》
1位~3位のいずれもBONIQのリアルイベントでも大人気で、試食いただいた方から感激の声が上がる3品です。
ローストビーフが1位なのも納得。
恐らくBONIQをご購入いただいた方が最低でも1度は作られたことがあるのではないでしょうか。
Instagramでもたくさん投稿をいただくのがローストビーフです。
しっとりジューシー、旨みと甘みが口の中で贅沢にあふれるローストビーフは、
レストラン以上のクオリティでBONIQの低温調理でもおすすめトップランクのレシピです。
2位の蒸し鶏もBONIQご愛用者さんならご存知の鉄板メニュー。
こんなにやわらかくてジューシーな鶏肉は他で食べたことがありません!
このメニューはBONIQレシピ開発者の特におすすめレシピNo.1なんです。
シンプルなソースで、自然なお肉の甘みを味わってください♪
フォアグラみたいな鶏レバーはそのタイトル通り、とろっとクリーミーでフォアグラのよう。
こちらも1位のローストビーフ、2位の蒸し鶏と同じく、
口にされた方みなさまに感動される逸品です。
「これが家で食べられるなんて・・・!!」が無限に叶えられるのがBONIQです^^
そして、BONIQは美味しいだけじゃありません!
BONIQの低温調理なら、食材をそのまま調理するから添加物や過度な味付けがなく天然で安心。
BONIQはいつもの食習慣を、おいしさ・健康・栄養・美容の面からランクアップ、
さらに、コンロを使わない放ったらかし調理で、安全、楽チン♪
BONIQオリジナルの「低温調理ならでは」メニュー、ぜひぜひお試しください。
低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。
※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「低温調理ならでは!レシピ(追加栄養価計算レシピより)」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。
【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。
また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防
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