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【材料3つ以下!簡単レシピ】TOP3

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今日のごはん何にしよう・・!毎日のおうちごはん、ちょっとした悩みのタネですよね。
あまり時間はかけたくないけど、美味しくて栄養のあるものを作りたいですね。
そこで今回は230個以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける「人気&注目の材料3つ以下の簡単レシピ」TOP3を発表!
忙しい毎日にも作りやすい、3つ以下の食材と基本の調味料でできる簡単レシピ。少ない材料を揃えてフリーザーバッグに投入しBONIQで低温調理をするだけで、手軽に美味しく栄養も◎なメインの一品が作れちゃいます。

【材料3つ以下!簡単レシピ】人気ランキング No.3!

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:381 kcal、タンパク質:20.1 g、糖質:11.4 g、脂質:25.9 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
冬場になると、スーパーでも頻繁に目にする酒粕ですが、美容効果や腸内環境改善、認知症予防など、様々な効能があることで有名ですね。
これだけ栄養価の高い食材なので、せっかくなら毎日の生活に積極的に取り入れたいです。
では板粕 1枚を購入、いざどうやって使い切るか、、、頭を抱える方も多いかと思います。
甘酒、粕汁、、これだけではありません!
味噌粕漬けによく使えます。
今回は豚ロース肉ですが、漬ける食材は鶏肉や魚でもOK!
漬けてBONIQに投入するだけなのに、酒粕効果でいつも以上にしっとり柔らかく仕上がりました。
「BONIQ×酒粕」最強です!
(予め酒粕をレンジでチンすることでアルコール分はほぼ飛びますが、小さいお子様やアルコールが極端に弱い方は味見してからの方が良いかもしれません。)

詳しいレシピはこちらから↓

【材料3つ以下!簡単レシピ】人気ランキング No.2!

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:243 kcal、タンパク質:4.3 g、糖質:23 g、脂質:14.7 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
さんまの煮物を鍋で作ると、煮崩れて見た目に問題のある仕上がりになってしまったり、煮込み続けると最後には味が濃くなってしまったりします。さらには、部屋中がさんまの匂いに包まれてしまったり・・・。
BONIQを使った低温調理では、そんな悩みをいっきに解決してくれました!
少ない調味料で、煮崩れる心配もなし♪
味もしっかり染み込んで、骨から身がスッとほぐれるほどのやわらかさに感動です!

詳しいレシピはこちらから↓

【材料3つ以下!簡単レシピ】人気ランキング No.1!


1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:191 kcal、タンパク質:24.5 g、糖質:8.5 g、脂質:3.9 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
以前、足がプルプルして階段が登れなくなるくらいの鉄欠乏性貧血に悩んでいたことがあり(マラソンのし過ぎにより・・・)、レバーを積極的に食事に取り入れようとしました。しかし頻繁に食べるのは結構難しく、飽きてしまいます。
そこで、BONIQを使って調理することで、臭みもなくクリーミーでねっとり旨みのある味わいに仕上げることができ、新たにローテーション入りを果たしました。
皆さんも、鉄不足にはお気をつけてくださいね。


詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
低温調理した鶏レバーは、その美味しさに感動の声が上がる絶品メニュー。臭みもなく、濃厚クリーミーでねっとりとした旨みのある味わいは低温調理ならでは。そんな本格の感動メニューが、鶏レバー、牛乳、しょうが、あとは基本の調味料でできるなんて!調理時間も短いので、副菜を作っている間にパッとできちゃいますね♪
ついつい低温調理と高相性のお肉にスポットがあたりがちですが、お魚もふわふわしっとり仕上げてくれます。2位にランクインしたさんまの煮物は、こちらもまさに低温調理時間ならではの仕上がりが自慢のメニュー。しっかり味が染み込んで、固くなくやわらかすぎもしないちょうど良いやわらかさに、感動です。さんま、しょうが以外はおうちにある基本の調味料で作れます♪
3位にランクインしたのは豚ロース肉の味噌粕漬け。香ばしく焼きあがった表面と、しっとりジューシー、味がしっかり染み込んだやわらかお肉のバランスが最高!おつまみにもぴったりですね♪豚ロースと酒粕以外はおうちにある調味料でできるので、鶏肉や魚など他の食材と合わせてBONIQしたらもっとおうちごはんが簡単に美味しく、楽しくなりますね!
どれも、手軽に作れる上に低温調理ならではの味わいが楽しめるメインレシピ。今夜のおうちご飯にいかがでしょうか!

低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。

※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「メインの材料3つ以下で作れる」レシピの総アクセス数に基づいてランク付けしています。

【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿








【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

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BONIQ
BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

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