おうちに常備していることが多い、卵。朝ごはんに、昼ごはんに、晩ごはんに、いろいろ形を変えて手軽にアレンジできちゃう卵は食卓にあがる機会も多いはず。卵にはたんぱく質や必須アミノ酸、ビタミン類などが含まれており、栄養素が豊富なので子どものごはんや忙しい日でもしっかり栄養を摂りたい時、ダイエットや減量、そしてバルクアップの強い味方でもあります。
そんな卵ですが、家庭で美味しくつくろうとするとお湯の温度調節や火加減が難しかったり。BONIQの低温調理なら狙った温度で調理でき、ほったらかしで失敗しらず。毎回一番お気に入りの仕上がりに作ることができ、ふわふわねっとり、濃厚具合がたまりません・・!^^
今回は230個以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける「人気&注目のたまごレシピ」TOP3を発表!
濃厚やわらか、しっかり味が染み込んだ低温調理たまご。いつものおうちごはんをワンランクアップしてくれること間違いなしです。
まずはそのまま、召し上がれ!
【低温調理ならではの卵レシピ】人気ランキング No.3!
1人分(1食)あたりの栄養素
カロリー:140 kcal、タンパク質:11.5 g、糖質:0.9 g、脂質:10.0 g
BONIQレシピ開発者の作った感想
卵料理はシンプルでいて、火加減や技術が必要な料理でもあります。
BONIQを使えばまるで卵豆腐のように、ふわふわつるつる、BOINQだし巻き卵の完成です。
さらに、だし汁の量を増やせば卵豆腐、茶碗蒸しにもなります。
フライパンで焼いた卵焼きやだし巻きも美味しいですが、この新食感もぜひ味わっていただきたいです。
詳しいレシピはこちらから↓
【低温調理ならではの卵レシピ】人気ランキング No.2!
1人分(1食)あたりの栄養素
カロリー:86 kcal、タンパク質:6.4 g、糖質:2.3 g、脂質:5.7 g
BONIQレシピ開発者の作った感想
ゆで卵はもちろん鍋で普通に作ることができますが、BONIQを使えば何度作ってもムラなく理想の状態の半熟卵に仕上げることができました。
作り置きしてそのまま漬けておけるのもかなり便利。
ラーメンや丼ぶりなどの付け合わせはもちろんですが、まずは炊き立てご飯と一緒に味わってみられることをおすすめします!
シンプルな卵料理ほど奥が深いもの。究極の美味しさをしみじみ感じることができますよ!
詳しいレシピはこちらから↓
【低温調理ならではの卵レシピ】人気ランキング No.1!
1人分(1食)あたりの栄養素
カロリー:91 kcal、タンパク質:7.4 g、糖質:0.2 g、脂質:6.2 g
BONIQレシピ開発者の作った感想
家庭では難しかったお湯の温度調節がBONIQを使えば簡単。
お好みの卵の固さに合わせて温度と時間を調節してみてくださいね。
温泉卵は添えるだけで、お料理が華やかに美味しく、栄養もアップするという優れた一品。
初めてBONIQを使う方にもまずは作っていただきたいです。ぜひお試しください。
詳しいレシピはこちらから↓
《まとめ》
BONIQに投入するだけのかんたん温泉卵が1位にランクイン!たった30分のほったらかし調理なのに、どんな料理にも合ってワンランクアップしてくれる優秀な一品に変身!丼はもちろん、サラダやそのままご飯の上にのせても◎。
2位は人気の比較実験レシピ。異なる漬け込み時間での比較検証を行っています。シンプルだからこそ、究極の美味しさを感じられる低温調理の半熟煮卵。ぜひお気に入りの時間・温度を見つけてみてくださいね。
ふわふわつるつるだし巻き卵が3位にランクイン。こちらも卵を混ぜてBONIQにかけ、成型するだけの簡単レシピですが、その仕上がりは驚きのふわふわさ!火の通った生のような新しい食感に感動です!
シンプルな卵料理ほど奥が深いもの。家庭ではなかなか難しかった火加減もBONIQの低温調理ならピッピッとセットしてほったらかしておくだけで、ここまで素材の味を引き出した本格的な卵料理が出来上がります。朝ごはんに、お昼ごはんに、あるいは今日の夜ごはんに。BONIQにかけるだけの簡単卵レシピ。ぜひお召し上がりください♪
低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。
※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「たまご」レシピの総アクセス数に基づいてランク付けしています。
【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。
また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防
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