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おうちカフェ【サンドイッチレシピ】TOP3

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少しずつ暖かくなってきたこの時期。なかなかカフェに行けない日が続きますが、そんな時こそ「おうちカフェ」♪
お店で出てくるような本格的なサンドイッチと、温かいコーヒーでほっと一息。少しだけ体を休めて、ゆったり優雅な時間を過ごしませんか?
そこで今回は、300以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、人気の「本格サンドイッチレシピ」TOP3を発表!
ブランチやランチにもおすすめです。

【本格サンドイッチレシピ】人気ランキング No.3!


BONIQレシピ開発者の作った感想
今回使用したパンは全粒粉の入ったシリアルパンです。
爽やかな香りと食欲をそそる味、噛めば噛むほどシリアルのプチプチとした食感がBONIQの低温調理でしっとりと仕上がった鶏むね肉にとても合います。
お子様にはワサビ抜きのマヨネーズでどうぞ。子供も喜ぶサンドイッチです。


詳しいレシピはこちらから↓

【本格サンドイッチレシピ】人気ランキング No.2!


BONIQレシピ開発者の作った感想
今回初めてさばサンドを研究しましたが、初めはもっとさばにハーブや香辛料で香りをつけないと臭みが出るのかと考えていました。
しかし、新鮮なさばを使ってBONIQで低温調理を行えば、全く臭みが出ることなく身もパサつくことなく、ちょうどイイ感じのさばに仕上がりました。
仕上げは必ずレモン汁とエクストラバージン・オリーブオイル、こしょうでフレッシュな香りをプラスしてくださいね。


詳しいレシピはこちらから↓

【本格サンドイッチレシピ】人気ランキング No.1!


BONIQレシピ開発者の作った感想
今回いろいろヒレかつサンドを食べて研究していたところ、美味しいヒレカツサンドというのは、美味しい“パン・かつ・ソース”がひとまとまりになって、一つの完成された料理になっていることが重要だと感じました。
キャベツのせん切りなどを挟んでも良いですが、ソースが絡んだヒレかつの旨みを存分に味わうために、パンとソースとヒレかつのみのシンプルなスタイルに仕上げました。
柔らかくて食べやすく、ボロボロと具が落ちてくることがありません。
6等分くらいに小さくカットすれば、パーティーやおもてなしランチの一品としてもおすすめです。


詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
食欲をそそるピンク色の断面がたまらない「カツサンド」が1位にランクイン。比較的最近のレシピですが、公開時からアクセス数も高く、人気のレシピです。やわらかなパンに、サクッとした舌触りの衣、そして、低温調理をしたやわらかジューシーな豚ヒレ。美味しいのは間違いないですね!^^
2位にランクインしたのは、トルコ名物サバサンド。いつもなら焼いたり味噌煮にするサバも、サンドイッチにはさめば新鮮な味わいに!脂のりよく、シンプルな味付けでサバ本来の旨みが引き立ち、バゲットとの相性も抜群!ボリュームがあって食べ応え満点、元気いっぱいになります!
3位はBONIQレシピサイト初期から人気の和風オープンサンド。BONIQの低温調理でははずせない、大定番の鶏むねを使っているのも、人気の理由かもしれないですね。ちょっとめずらしい和風の味付けなので、いつもの洋風パンメニューに飽きてしまった方にもおすすめです。
BONIQの低温調理で、本格的なのに簡単おいしいカフェメニュー。ちょっとリラックスしてほっこり休まるおうちカフェ、ぜひ楽しんでみてくださいね。

低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。

※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「サンドイッチレシピ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。

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【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

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BONIQ
BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

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