人気ランキング

【ホワイトデー☆低温調理スイーツレシピ】TOP9

5
(1)


今週末はホワイトデー!今年のホワイトデーはおうちで過ごす方も多いのではないでしょうか。
そこで!今回のホワイトデーはBONIQの低温調理で低温調理スイーツをプレゼントしてみてはいかがでしょうか。
「ホワイトデー=キャンディ」というイメージもありますが、低温調理で手作りしたとっておきのスイーツは市販のキャンディ以上に喜んでもらえるはず!

BONIQならスイーツもいつものようにほったらかし調理で簡単おいしく作ることができるのはもちろん、自家製だから余計なものを入れずに体にやさしく、材料を把握・管理できるのでお好みや目的に合わせてアレンジでき、しかも、作る楽しみもあり・・とやらない理由はありません。

「まだ低温調理スイーツを作ったことがない!」という方も、ぜひこの機会に低温調理で手作りチョコレートにトライしてみては。

そこで今回は、350以上の低温調理レシピを公開しているBONIQの公式レシピサイトにおける、ホワイトデーにもぴったりな「低温調理スイーツレシピ」TOP9を発表!

誰にあげなくとも、プチ贅沢な低温調理スイーツを独り占めして、調理〜実食まで一人でガッツリ堪能するのもおすすめです◎^^

【ホワイトデー☆低温調理スイーツレシピ】No.9!


フワフワなのにしっかり濃厚な仕上がり。
口どけの良いスフレケーキ、食後のデザートにいかが?

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:119 kcal、タンパク質:3.0 g、糖質:11.5 g、脂質:6.6 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
「BONIQ=お肉・お魚・お野菜に、低温でゆっくり火を通す」 というイメージが強いかもしれませんが、実はスイーツもとっても美味しく作れます。チーズスフレにも色々な作り方がありますが、今回は誰でも簡単に作れるレシピです。
ご家庭でぜひお試しください。

詳しいレシピはこちらから↓

【ホワイトデー☆低温調理スイーツレシピ】No.8!


有名ビストロをベースにフランス本場に近い濃厚な仕上がり!
少量で満足できるリッチなクレームブリュレ!

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:258 kcal、タンパク質:3.8 g、糖質:21.3 g、脂質:17.3 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
このレシピは有名ビストロのものをベースにしたもので、味もなめらかさも本格派!フランス本場のものに近い濃厚な仕上がりになっています。さらにリッチにしたい場合は乳脂肪分47%の生クリームを使用しても!少量で満足できる、リッチなクレームブリュレをお楽しみください。

詳しいレシピはこちらから↓

【ホワイトデー☆低温調理スイーツレシピ】No.7!


甘くてしっとりなめらか、最高クオリティ。
まさにBONIQならでは!究極の甘みを引き出して。

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:121 kcal、タンパク質:1 g、糖質:17.9 g、脂質:4.7 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
今回スイートポテトを作るにあたり、以前の「どれが美味しい?究極のさつまいも 比較実験」結果を参考に、温度と時間を設定しました。
さつまいもを美味しくする決め手は温度と時間につきます。
(さつまいもの品種によって糖度は異なります)
美味しいスイートポテトを作るには、さつまいもを美味しく調理することが前提となるのです。
高温短時間より低温長時間でゆっくりでんぷんを糖に変え、最後に92℃から始まるセルロースの破壊を狙って高温にすることで、さつまいもの甘さを最大限に引き出すことが出来るのです。
また、スイートポテトを一度でも作ったことがある方ならご存知かと思いますが、さつまいもの裏漉しは大変な作業ですよね。5分もやればもう腕はパンパン。これをひたすら続けるのでスルーしたくなりますが、、ここは頑張りどころです!
究極の甘みを引き出したさつまいもを裏ごししたスイートポテトは、なめらかでかなりクオリティーの高いスイーツです。
甘くて、しっとり。秋になったら毎年作りたくなる美味しさです。

詳しいレシピはこちらから↓

【ホワイトデー☆低温調理スイーツレシピ】No.6!

初めてでも失敗しない!チョコレート作りに欠かせない、大切な工程の「テンパリング」も、低温調理なら〝ほったらかし〟で『完璧』な仕上がり。
大切な〝チョコレートの温度管理〟はBONIQの低温調理に任せて最高の状態を作りつつ、トッピングはお好みで、自分だけのオリジナル仕様に!

プロのフレンチシェフが提案する、「簡単」「おいしい」「華やか」「オリジナル性」のすべてを叶える、低温調理で作るバレンタインにぴったりな「クーベルチュールチョコレートプレート」レシピ。
肉や魚、野菜やドリンクだけでない低温調理の新しい楽しみ方です。

ぜひ恋人はもちろんご家族や友人にプレゼントしてあげてくださいね!
もちろん、調理~実食まで自分だけで堪能するのもおすすめです!!^^

詳しいレシピはこちらから↓

【ホワイトデー☆低温調理スイーツレシピ】No.5!


BONIQの低温調理で簡単、見た目も華やかなチーズケーキ。
抹茶の濃厚リッチな味わいが贅沢な本格派。

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:358.3 kcal、タンパク質:5.8 g、糖質:29.8 g、脂質:23.6 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
本格的で濃厚リッチな抹茶のチーズケーキが簡単に手作りできます。
順番に混ぜてBONIQに投入するだけの簡単な工程で、作業時間は20分もあれば作り終わってしまいます。あとは待つのみ。
抹茶好きにはたまらない、抹茶の濃厚な風味。
お好みで抹茶の量を加減してお楽しみください。

詳しいレシピはこちらから↓

【ホワイトデー☆低温調理スイーツレシピ】No.4!


BONIQの低温調理でおいしく糖質オフ。
ダイエット・減量・ボディメイク中でも楽しめる、嬉しいスイーツレシピ。
おからパウダーで食物繊維もプラス。

※本レシピではラム酒(アルコール)が含まれているため、アルコールに敏感な方やお子さま、妊娠中、授乳中の方は控えてください。

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:478.2 kcal、タンパク質:8.4 g、糖質:3 g、脂質:45.8 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
ラカントSとクリームチーズ、おからパウダーを使って糖質オフで気兼ねなく、大変おいしく食べられます。
ダイエット中、減量中、ボディメイク中の方はもちろん、糖質制限が必要な方にもおすすめです。

詳しいレシピはこちらから↓

【ホワイトデー☆低温調理スイーツレシピ】No.3!

糖質オフのココアおから蒸しパン(完成):低温調理レシピ
バター、卵黄不使用。しっとり濃厚、ほんのり優しい甘さで満足度大。
ダイエット・減量中の息抜きスイーツや、お子様のおやつとしてもおすすめ。

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:75.1 kcal、タンパク質:5.5 g、糖質:2.6 g、脂質:4.1 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
小麦粉やバター、添加物などが入った市販の蒸しパンは、ダイエット中の方や体作りをしている方はもちろん、健康面を気にするとなかなか手が出しにくいですよね。
そこで、高カロリーになりやすい材料を省き、卵白、ラカントS、おからパウダーを使ってカロリーオフ!
BONIQ投入までの作業工程も10分程度です。
バターや卵黄を使用していないのにしっとり濃厚、ほんのり優しい甘さで満足度は大、罪悪感はありません。成長期のお子様のおやつにもおすすめです。
糖質オフのココアおから蒸しパン(完成):低温調理レシピ
詳しいレシピはこちらから↓

【ホワイトデー☆低温調理スイーツレシピ】No.2!


スプーンを進めるごとに違った表情を見せる、傑作なめらかプリン。

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:243 kcal、タンパク質:4.3 g、糖質:23.0 g、脂質:14.7 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
試行錯誤を繰り返し辿り着いた自信作のレシピです。
表面と中心部は2層に分かれていて、 表面はクリームの様にとろっとした食感になっています。スプーンを進めていくと食感の変化が楽しめます。
低温調理でまずは作っていただきたいデザート。
途中でほんのりビターなカラメルと合わせてお召し上がりください。

詳しいレシピはこちらから↓

【ホワイトデー☆低温調理スイーツレシピ】No.1!


バレンタインに絶対おすすめ!手作りだと思わせないプロの味。
BONIQの低温調理ならではの口どけなめらかな仕上がりで、
見た目も味わいも超リッチ。

BONIQレシピ開発者の作った感想
バレンタインに絶対おすすめ、間違いなしの生チョコテリーヌ!
見た目も味わいも大変リッチです。
お店スイーツのクオリティ!プロの味に仕上がります!この口どけなめらかな食感は低温でゆっくり火入れをしたからこそ。
おもてなしスイーツとして、あるいはとっておきの日に。
大切な方やお世話になってる方への贈りものとしてもおすすめです。

詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
難しい温度管理はBONIQの低温調理におまかせ!ほったらかしで失敗知らず。とっても簡単に濃厚なめらかに仕上げることができ、改めて、低温調理の魅力を実感します^^
料理初心者さんやお菓子づくりに慣れていない方にもぜひ試していただきたい、簡単低温調理スイーツレシピ。きっと感動のおいしさに仕上がります。
手作りの至高の低温調理スイーツとともに、今年も素敵なホワイトデーをお過ごしくださいね^^

※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe)における、「21年1月~2月度のスイーツレシピカテゴリ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。

【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿








【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

The following two tabs change content below.
BONIQ
BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

このレシピを評価しませんか?

星をクリックして下さい!(評価は1回限りです)

現在の平均:5 (評価数:1 件)

評価がまだ1件もありません。

コメント

この記事へのコメントはありません。

新着レシピ

  1. 60℃ 海苔しょうゆ麹:旨味も風味も豊か!

  2. 61℃ 豚ロースの黒酢バルサミコ照り焼き弁当

  3. 95℃ にんにく塩麹で アラビアータスパゲッティ

  4. 63℃ 豚ヒレのローストポークサラダ弁当

  5. 60℃ にんにく塩麹:常備必須の万能発酵調味料