スイーツ系

おうちカフェ♪【低温調理ケーキレシピ】TOP3

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BONIQの低温調理でケーキ作り。いわゆる〝ケーキ〟というよりは、食後のデザートにさらりと味わいたいような、ちょっとした休憩でさくっと楽しみたいような気軽なケーキです。
しかし、そこはもちろん〝BONIQの低温調理〟ならでは。
少量でも満足できる本格的な仕上がりで、手作りだと思わせないプロの味。
そこで今回は、370以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける「低温調理ならではの豚ヒレ肉レシピ」TOP3を発表!
「低温調理といえば、肉料理」と思われがちですが、魚介や野菜、卵や発酵食品、ドリンクなどとともにおすすめなのが、低温調理スイーツ作り。
少しずつ暖かくなってきて、ちょっと一息、窓辺でおうちカフェを楽しむのも最高な季節◎おうち時間も増えるこれからの時期、ぜひトライしてみてくださいね。お子様と一緒にやってみるのもおすすめです。
自分で作れば喜びもひとしお。きっと新しいおいしさに喜んでいただけるはずです。

おうちカフェ♪【低温調理ケーキレシピ】アクセスランキング No.3!


流行りのバスク風チーズケーキを、BONIQの低温調理でおいしく糖質オフ。
ダイエット・減量・ボディメイク中でも楽しめる、嬉しいスイーツレシピ。
おからパウダー消費にもおすすめ。

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:478.2 kcal、タンパク質:8.4 g、糖質:3 g、脂質:45.8 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
おからパウダー消費レシピとして考案した、流行りのバスク風チーズケーキ。
ラカントSとクリームチーズ、そして薄力粉の代わりにおからパウダーを使えば糖質オフで気兼ねなく、大変おいしく食べられます。ダイエット中、減量中、ボディメイク中の方はもちろん、糖質制限が必要な方にもおすすめです。
《作る際のポイント》でも触れていますが、BONIQをセットした際の水位が下限水位ギリギリの場合、低温調理開始から45分くらいで水が蒸発してしまいますので、ご注意ください。
低温調理後、BONIQから取り出して出来上がりを確かめる際、揺すって表面が少しプルプルしていても、固まっていて下の方が重ければOKです。下の方までドロドロとしている場合は30分〜追加してください。
BOINQ後のパウンド型は高温になっているため、取り出す際や仕上がりを見る際はご注意ください。



詳しいレシピはこちらから↓

おうちカフェ♪【低温調理ケーキレシピ】アクセスランキング No.2!


フワフワなのにしっかり濃厚な仕上がり。
口どけの良いスフレケーキ、食後のデザートにいかが?

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:119 kcal、タンパク質:3.0 g、糖質:11.5 g、脂質:6.6 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
「BONIQ=お肉・お魚・お野菜に、低温でゆっくり火を通す」 というイメージが強いかもしれませんが、実はスイーツもとっても美味しく作れます。チーズスフレにも色々な作り方がありますが、今回は誰でも簡単に作れるレシピです。
ご家庭でぜひお試しください。


詳しいレシピはこちらから↓

おうちカフェ♪【低温調理ケーキレシピ】アクセスランキング No.1!


バレンタインに絶対おすすめ!手作りだと思わせないプロの味。
BONIQの低温調理ならではの口どけなめらかな仕上がりで、
見た目も味わいも超リッチ。

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:416.7 kcal、タンパク質:3.5 g、糖質:24.5 g、脂質:33.3 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
バレンタインに絶対おすすめ、間違いなしの生チョコテリーヌ!
見た目も味わいも大変リッチです。
手作りだと思わせないプロの味!この口どけ滑らかな食感は低温でゆっくり火入れをしたからこそ。
おもてなしスイーツとして。あるいはとっておきの日に、大切な方やお世話になってる方への贈りものとしてもおすすめです。



詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
ランクインしている3レシピでまだ作ったことがない低温調理ケーキがあれば、ゴールデンウィーク中に試してみてはいかがでしょうか?
どれも自信を持っておすすめできる、BONIQの低温調理で作るおうちカフェにぴったりな低温調理ケーキレシピです。
おもてなしのデザートや、お土産としても喜ばれるはず◎
本BONIQ 公式低温調理レシピサイトでは他にもたくさんのスイーツレシピをご用意しています。ぜひレシピカテゴリ「スイーツ系」からご覧になってみてくださいね。

※本ランキングは当社の公式Instagramにおける、「ケーキレシピ」の過去6ヶ月間の総アクセス数に基づいてランク付けしています。

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【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照下さいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

 

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BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

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