牛肉レシピ

名レシピが集結!SNSで人気【レシピ動画】TOP8

5
(1)


BONIQではYouTubeの公式BONIQチャンネルで、たくさんの低温調理レシピ動画を公開しています。
各レシピに沿って実際に調理する様子を動画でご覧いただくことができます。
各ステップの具体的な調理の方法はもちろん、調理音やリアルな完成の様子など動画ならではのたくさんの要素をお楽しみいただくことができます。
そこで今回は、880以上の低温調理レシピ/ブログを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトから特にSNSで人気の「低温調理レシピ動画」ランキングTOP8を発表!
SNSで高い注目度があるのも頷ける、BONIQの低温調理と言えばこれでしょう!という名レシピも多くランクインしています。公開当初から高い人気を誇るレシピばかりなので、作ったことがある!というレシピも多いのでは。
どれも低温調理ならではのおいしさに出会えるおすすめレシピです。まだ未体験なものがあればぜひ、明日のおうちごはんや週末のチャレンジにいかがでしょうか。
BONIQ 公式YouTubeチャンネルへはこちら
BONIQ 公式YouTubeチャンネルへの登録はこちらから

名レシピが集結!SNSで人気【レシピ動画】アクセスランキング No.8!


BONIQ 低温調理レシピ動画「しっとりふわふわ チーズスフレケーキ」

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:119 kcal、タンパク質:3.0 g、糖質:11.5 g、脂質:6.6 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
「BONIQ=お肉」 というイメージが強いかもしれませんが、実はスイーツもとってもおいしく作れます。
チーズスフレにも色々な作り方がありますが、今回は誰でも簡単に作れるレシピです。
ご家庭でぜひお試しください。


詳しいレシピはこちらから↓

名レシピが集結!SNSで人気【レシピ動画】アクセスランキング No.7!


BONIQ 低温調理レシピ動画「やわらかレアの新食感。砂肝のコンフィ」

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:156 kcal、タンパク質:20.6 g、糖質:1 g、脂質:7 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
筋肉質な砂肝は、コリコリな食感が特徴的です。
焼き鳥屋さんでは定番ですが、家庭での調理だと、火加減が難しいかと思います。
BONIQを使った砂肝のコンフィは、コリっとした食感を残しつつもムニュっとした、火は入っているのにレアっぽく新しい食感が癖になりそうです。


詳しいレシピはこちらから↓

名レシピが集結!SNSで人気【レシピ動画】アクセスランキング No.6!

【最強に柔らかい蒸し鶏】レシピ動画

BONIQ 低温調理レシピ動画「最高のやわらかさと、口に広がるジューシーな旨み。比較実験の結果をもとにした、究極の仕上がり。『蒸し鶏』」リニューアルバージョン

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:312 kcal、タンパク質:33.5 g、糖質:0.4 g、脂質:18.3 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
以前の方法でも充分美味しいと思っていたのですが、今回のBONIQ後に耐熱袋に塩を入れて味を含ませる方法で、究極の仕上がりになりました。
これ以上にやわらかくてジューシーな蒸し鶏はないんじゃないか、というくらいのクオリティです。
もう蒸し鶏は何度も作った、という方も、ぜひこの方法で違いを感じてみてください。


詳しいレシピはこちらから↓

名レシピが集結!SNSで人気【レシピ動画】アクセスランキング No.5!


BONIQ MASTER CLASS
- Let's change your life -

ハンバーグは焼かずに低温調理をすることで、お肉が膨らみパンプアップすることをご存知ですか??テレビで大反響だったレシピを再現しました。

柔らかさやジュワッと感を出すために、胃もたれの原因となる「脂」を多くすることなく、「肉肉しさ満点」のフルパンプハンバーグ!

市販のソースに一手間加えて、簡単かつ美味しく作れるので是非トライしてみてください。我が家のチビッコ達も「またパパのハンバーグ食べたい!」と絶賛してくれてるので、週末に一緒に作って楽しんでます^^

いやぁ、これはホントに「一生使えるレシピじゃないの!」と思っております。
ぜひこのレシピをあなたの〝必殺技〟として使い倒していただき、ご家族やお友達にも喜んでいただけたら幸いです^^

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:494.9 kcal、タンパク質:21.3 g、糖質:12.2 g、脂質:38.1 g


詳しいレシピはこちらから↓

名レシピが集結!SNSで人気【レシピ動画】アクセスランキング No.4!

鶏ささみタルタルのレシピ動画:低温調理レシピ

BONIQ 低温調理レシピ動画「嬉しい高タンパク、低糖質。パサつかずにしっとり、濃厚ソースとの相性抜群。鶏ささみのアボカドタルタルソース」

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:317 kcal、タンパク質:30.6 g、糖質:2.7 g、脂質:17.7 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
鶏ささみは低カロリー、高タンパクで、糖質制限ダイエット中や、スポーツ選手にとっても必須な食材ですよね。
そんな栄養満点のささみですが、焼いても茹でてもパサパサで固くなりがちです。
BONIQを使って65℃をキープし低温調理をする事で、全くパサつかず、これまで食べた事がない程しっとりと仕上げる事が出来ました。
しっとり淡白なささみと、アボカドタルタルの濃厚なソースがちょうど良く絡みます。
糖質制限中でもソースをアレンジすれば、毎日食べても飽きない美味しさです。


詳しいレシピはこちらから↓

名レシピが集結!SNSで人気【レシピ動画】アクセスランキング No.3!

塩麹豚 大葉ソースのレシピ動画:低温調理レシピ

BONIQ 低温調理レシピ動画「しっとりやわらか。見た目も華やかな、塩麹豚もも 大葉ジェノベージェソース」

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:601 kcal、タンパク質:27.8 g、糖質:5.9 g、脂質:48 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
豚もも肉は脂身が少なく、焼いたり煮込んだりすると硬くなる一方なので、低温調理のメリットがよくわかる食材です。大葉ジェノベーゼソースと合わせることで、見た目も一気に豪華ですね。
お肉のソース以外に、パスタやサンドイッチ、冷奴のしょうゆ代わりにかけても斬新で美味しいです!冷蔵庫に常備してあると使えますよ。
瓶は煮沸消毒をした清潔な物を使用してくださいね。


詳しいレシピはこちらから↓

名レシピが集結!SNSで人気【レシピ動画】アクセスランキング No.2!

サラダチキンスティックのレシピ動画:低温調理レシピ

BONIQ 低温調理レシピ動画「食べやすくて持ち運びも簡単。「61℃ サラダチキン 2種:極上天然プロテイン!」の進化版!2種の最強サラダチキンスティック」

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:タンドリー 85 kcal、エスニック 91 kcal
タンパク質:タンドリー 15.8 g、エスニック 16.1 g
糖質:タンドリー 1.4 g、エスニック 3.4 g
脂質:タンドリー 1.2 g、エスニック 1.1 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
筋トレ女子にはたまらないサラダチキンですが、「サラダチキンスティック」と言うスティック状の物を市販で見つけて試食したところ、外出先でも食べやすく、量も食べきりサイズでとても便利でした。
自宅でもBONIQを使って簡単に美味しくできないか?と試行錯誤を繰り返して辿り着いたレシピです。
鶏ひき肉を使う手も考えましたがひき肉だとつくねになってしまうので、フードプロセッサーを使ってなめらかなペースト状にすることをおすすめします。
パンに挟んで、ホットドッグにしても良いですね!
サラダチキンより肉々しい感じはなく食べやすいので、筋トレの合間や後にすぐ食べたりできます。
注)持ち歩く際は保冷剤で冷やしながら、2時間以内を目安に食べてください。
お弁当のおかずとしてもおすすめです!


詳しいレシピはこちらから↓

名レシピが集結!SNSで人気【レシピ動画】アクセスランキング No.1!


BONIQ 低温調理レシピ動画「簡単・無添加・ヘルシー!しっとりジューシーな低温調理豚ヒレ肉で作る、自家製ハム」リニューアルバージョン

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:150 kcal、タンパク質:25.5 g、糖質:0.7 g、脂質:2.1 g

BONIQレシピ開発者の作った感想
塩豚とは文字通り、豚肉に塩を塗り込んで作るもの。実はこれ、かなり使える存在なのです。
美味しい天然塩を塗り込むだけで、豚肉が驚くほどに美味しくなります。
煮込んでポトフにしたり、焼き目をつけてローストポークにしたりと、万能選手です。
通常の塩豚は豚バラ塊肉や豚肩ロース肉で作りますが、今回はヒレ肉を使って塩豚を作りました。
仕上がりはハムそのもの。
とってもしっとりしていて臭みもなく、豚肉のほんのりとした甘みとちょうど良い塩気がとても美味しかったです。
市販のハムは着色料や添加物、塩分も気になりますよね。
ぜひご家庭で、簡単手づくりハムを作ってみてくださいね!


詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
まだ見たことがない動画がある方、また、まだチャンネル登録いただいていない方は、ぜひチャンネル登録をして色々な低温調理レシピ動画をご覧になってみてくださいね。
ほかにも月1回、宍倉シェフが低温調理器 BONIQを使っておうちで簡単に再現できる本格的なメニューのレシピを伝授する、人気レシピ動画シリーズ「BONIQ MASTER CLASS」の人気ランキング「シェフ直伝シリーズ!【レシピ動画】人気TOP5」もぜひご参考ください。
どれもシェフが自信を持っておすすめする逸品レシピ。少々手が込んでいるように見えるものもありますが、動画に沿って調理していただければOK◎
自分で作れば、喜びもひとしお。
BONIQの低温調理で〝いつもの食材でおうちレストラン〟。新しいレシピに挑戦する度に新しい楽しさとおいしさに出会っていただけるはずです。

※本ランキングはBONIQ 公式Instagram(https://www.instagram.com/boniq.jp/)における、「低温調理レシピ動画」の過去2年間の保存数に基づいてランク付けしています。

【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿








【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

The following two tabs change content below.
BONIQ
BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

このレシピを評価しませんか?

星をクリックして下さい!(評価は1回限りです)

現在の平均:5 (評価数:1 件)

評価がまだ1件もありません。

コメント

    • えぴこ
    • 2023.02.22

    レシピが豊富なのはいいのですが、作りたいメニューになかなか辿り付かない。ボニーク社ならではの、定番メニューに辿り着きたいのに、途中で断念して、結局は一般のレシピサイトで低温調理〇〇というふうに検索する羽目になります。ぜひ改善して下さい。

    • BONIQ

      ご意見誠にありがとうございます。
      BONIQの定番レシピをまとめた「低温調理 基本のレシピ」カテゴリを新設いたしましたので、よろしければぜひご覧になってみてくださいませ。

      https://boniq.jp/recipe/recipe_category/basic/

      ほか、もっとこうだったら良い!というアイディアがございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
      運用の参考にさせていただければと存じます。

新着レシピ

  1. 60℃ 海苔しょうゆ麹:旨味も風味も豊か!

  2. 61℃ 豚ロースの黒酢バルサミコ照り焼き弁当

  3. 95℃ にんにく塩麹で アラビアータスパゲッティ

  4. 63℃ 豚ヒレのローストポークサラダ弁当

  5. 60℃ にんにく塩麹:常備必須の万能発酵調味料