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【時短&簡単!低温調理お弁当レシピ】人気TOP9

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セットしたら後は調理完了までほったらかしでOK、自動調理で楽々おいしいごはん作りができるBONIQの低温調理はお弁当作りにも大活躍!
毎日のお弁当作り、なかなか大変ですよね。どうしても同じものが続きがちだったり、あと一品プラスしたいと思いながらも時間がない時、主菜をどうするかで悩んでしまうことも・・・。お弁当作りをしたことがない、という方もいらっしゃるかもしれません。
BONIQの低温調理で作るお弁当、通称「ボニ弁」なら!
外食や買い食い続きでは栄養の偏りや添加物なども気になってしまいます。経済的にも負担になりやすいですよね。
「ボニ弁」なら、毎日のおうちごはんと一緒に同時調理しておけば、楽に主菜も副菜も用意できます。
一気に大量消費することが少ないお弁当だからこそ、複数種類を同時に調理しておいて冷凍・冷蔵保存をしておき、少しずつお弁当に活用していけば効率的です。
BONIQでは、そんな〝いつものBONIQ〟をお弁当にも活用して、一層低温調理をご活用いただくとともに、一層カラダ想いでヘルシーな食習慣をお過ごしいただけるよう、通常のレシピに加え、「ボニ弁」レシピ(献立)を公開~毎週更新しています。
そこで今回は、950以上の低温調理レシピ/ブログを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける「低温調理お弁当レシピ」人気ランキングTOP9を発表!
SNSでも大人気の低温調理お弁当レシピ。献立からご提案しているので献立に悩むこともありません。
きっと、サクサク楽しくお弁当作りができてしまいます◎

【時短&簡単!低温調理お弁当レシピ】アクセスランキング No.9!


風味豊かな白味噌を使った鮭の西京焼きがメインのお弁当。
玄米や発酵調味料により体の内側からキレイに!

お弁当レシピ開発者の作った感想
風味豊かな白味噌を使った鮭の西京焼きがメインのお弁当。
塩分濃度が低く甘口な白味噌で鮭を漬けることにより、コクと甘みを与え旨みが増します。
低温調理により鮭の水分を保ちながら中まで火が通るので、パサつきがありません。表面をガスバーナーで炙ることで香ばしさも楽しめます。
煮物のいかはふっくら柔らかく、大根は中まで味が染み込み、ジューシーに仕上がります。
おかずの味付けに、発酵調味料を使用することにより、食材の旨みや風味が増し、保存性も高まります。免疫力のアップや疲労回復効果が期待でき、生活習慣病の予防にもつながります。栄養素の吸収を助け、腸内環境を整えるため、体の内側からキレイになっていくことが期待できます。


詳しいレシピはこちらから↓

【時短&簡単!低温調理お弁当レシピ】アクセスランキング No.8!


名店のあの味を再現!やわらかジューシーなフライドチキンが主役のお弁当。
短い揚げ時間でカラッと美味しく、生焼けの心配なし。

お弁当レシピ開発者の作った感想
ご家庭で某有名店のあの味を再現!やわらかジューシーなフライドチキンが主役のお弁当。
低温調理により、パサつきがちな鶏むね肉も水分と旨みを逃さずやわらかジューシーに仕上がります。
揚げる前に低温調理することで中は生焼けの心配もなく、衣をつけてサッと揚げるだけでカラッとおいしく仕上がります。
鶏むね肉は低温調理後の状態で保存が可能で、食べたいときに衣をつけて揚げればいつでも揚げたての美味しいフライドチキンが楽しめます。
付け合わせのコールスローサラダは、胃腸を守る働きのあるキャベツ、免疫力をアップさせる人参、血液をさらさらにする玉ねぎなどが含まれ栄養素が豊富です。ぜひフライドチキンと一緒にお召し上がりください。


詳しいレシピはこちらから↓

【時短&簡単!低温調理お弁当レシピ】アクセスランキング No.7!


スパイシーなカレーの風味で食欲増進!鶏むね肉の柔らかタンドリーチキンが主役のお弁当。
副菜2品を同一温度で同時調理することにより、お弁当作りが効率的。

お弁当レシピ開発者の作った感想
スパイシーなカレーの風味で食欲増進!鶏むね肉の柔らかタンドリーチキンが主役のお弁当。
下味に1日漬け込むことで鶏むね肉にしっかり味が染み込み、中までふっくらします。低温調理で旨みを逃さずしっとりやわらかなタンドリーチキンに仕上がります。
カレーに使われるスパイスは、発汗作用で新陳代謝を高め、食欲を増進させます。また、胃腸の働きを高め疲労を回復するなどの効能があります。殺菌作用も高く、食材の腐敗を防ぐ効果もあるのでお弁当の味付けにぴったりです。
ブロッコリーと卵を同一温度で同時調理することにより、お弁当作りが効率的です。作り置きもでき、おかずの一品として色々活用できます。


詳しいレシピはこちらから↓

【時短&簡単!低温調理お弁当レシピ】アクセスランキング No.6!


味噌粕の効果で旨みの増したやわらかな豚ロース肉が主役のお弁当。
豊富に含まれた栄養素で、疲労回復や免疫力をアップ!

お弁当レシピ開発者の作った感想
味噌粕の味がしっかり染み、旨みの増したやわらかな豚ロース肉が主役のお弁当。
豚肉には血や筋肉を作るたんぱく質が豊富に含まれています。
また、糖質を燃やしてエネルギー産生を助けてくれる働きがあるビタミンB1が含まれ、疲労回復や夏バテ解消、乳酸の除去などの効果があります。
酒粕にはたんぱく質・食物繊維・ビタミン・ミネラルなどの栄養素が豊富に含まれており、整腸作用や免疫力アップ、美肌効果などが期待できます。
味噌粕に漬けた豚肉は、臭みが抑えられて旨みが増し、低温調理で火を通すことで豚肉の水分を逃さずしっとりやわらかく仕上がります。
また、酒粕には防腐効果があるため、豚ロース肉の味噌粕漬けはお弁当のおかずにぴったりです。


詳しいレシピはこちらから↓

【時短&簡単!低温調理お弁当レシピ】アクセスランキング No.5!


さわやかな生姜香る柔らかジューシーな牛肉のしぐれ煮をご飯乗せ。
彩り豊かで栄養バランス抜群の体想いなお弁当。

お弁当レシピ開発者の作った感想
さわやかな生姜香る牛肉のしぐれ煮は、低温調理でしっかり味が染み込み柔らかジューシーに仕上がっています。
ご飯との相性抜群で、食欲がそそられご飯が進みます。
生姜は生よりも加熱調理したものの方が新陳代謝を活発にして体を温める効果があります。
作り置きしておけばパッと準備ができて、お弁当作りが時短で簡単になります。
鶏ささみはタンパク質が非常に多く、高栄養・低カロリー食品です。
カロテン豊富な緑黄色野菜も多く取り入れ、栄養バランス抜群なお弁当です。


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【時短&簡単!低温調理お弁当レシピ】アクセスランキング No.4!


外はパリッと香ばしく、中はやわらかジューシーな鶏の照り焼きがメイン。
鶏の旨みを存分に味わえる究極の鶏三昧弁当。

お弁当レシピ開発者の作った感想
外はパリッと香ばしく、中はやわらかジューシーな鶏の照り焼きがメインのお弁当。
低温調理により鶏もも肉の肉汁を逃すことなく旨みを閉じ込め、均一に火が通るため生焼けの心配がありません。
表面の皮に片栗粉をまぶして焼き目を付けることで香ばしく、しっかりタレが絡んでご飯が進みます。
鶏もも肉は程良く脂肪分があり、たんぱく質に加え鉄分・ビタミンB2も多い部位で、滋養強壮・疲労回復・貧血改善の効果があります。
味噌風味の鶏そぼろはピリ辛なコチュジャンと甜麺醤の甘みでコクのある味わいです。
これらの味噌は、消化を促進させたり、食欲増進や代謝の促進、免疫力の強化などの効果が期待できます。
ふっくら食感の炒り卵と合わせて鶏の旨みを存分に味わえる究極の鶏三昧弁当です。


詳しいレシピはこちらから↓

【時短&簡単!低温調理お弁当レシピ】アクセスランキング No.3!


やわらかジューシーなローストビーフが主役のお弁当。
玉ねぎの甘みと芳醇な赤ワインの風味が効いたソースは、ローストビーフの旨みを引き立たせ相性抜群。

お弁当レシピ開発者の作った感想
やわらかジューシーなローストビーフが主役のお弁当。
低温調理により牛肉の肉汁を逃すことなく旨みをしっかり含み、しっとりやわらかな食感です。
均一に加熱されておりフライパン調理では成し得ない仕上がりです。
冷やしても柔らかく身縮みがありません。作り置きしておけば温める必要もないのでパッと準備ができ、お弁当の一品にも活用できます。
玉ねぎの甘みと芳醇な赤ワインの風味が効いたソースは、ローストビーフの旨みを引き立たせ相性抜群です。
玉ねぎには水に溶けやすい食物繊維やオリゴ糖が多く含まれ、善玉菌を増やし腸内環境を整える作用があります。さらに疲労回復や免疫力アップ、美肌効果や神経鎮静作用などの嬉しい効果も期待できます。


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【時短&簡単!低温調理お弁当レシピ】アクセスランキング No.2!


醤油麹の豊かな風味と旨みがしみ込んだ柔らかい鶏ハムがメイン。
発酵調味料や雑穀を使用し、腸内環境を整えるヘルシーなお弁当。

お弁当レシピ開発者の作った感想
醤油の風味豊かな柔らかい鶏ハムがメインのお弁当です。
醤油麹を使用することで、米麹が生成する酵素の働きで鶏胸肉の旨みを増幅して柔らかくする効果があります。BONIQ調理により、鶏胸肉に旨みがしみ込み水分を逃さずしっとりジューシーな鶏ハムが仕上がります。味付けには発酵調味料を使用し、砂糖は不使用です。
炒め物に使用したトマト塩麹は、腸内環境を整えたり代謝をアップさせる効果がある麹に健康や美容の味方であるトマトを組み合わせた万能調味料です。
サラダに使用した梅酢は、抗酸化作用の高いポリフェノールを多く含み老化防止や美肌効果が期待できます。
食物繊維が豊富な雑穀やひじきをおかずに取り入れ、腸活も図れるヘルシーお弁当です。


詳しいレシピはこちらから↓

【時短&簡単!低温調理お弁当レシピ】アクセスランキング No.1!


塩麹の酵素パワーで旨みがアップしたしっとり柔らかな鶏ハムがメインのお弁当。
牛肉のしぐれ煮をアレンジして、お弁当のおかずのレパートリーは無限大。

お弁当レシピ開発者の作った感想
塩麹で味付けた鶏胸肉がメインのお弁当。
塩麹を使用することにより、米麹が生成する酵素の働きで、塩で味付けた場合よりも深みのある旨みが増します。
塩気のみならず、デンプン分解酵素のアミラーゼの働きでブドウ糖を生成し、料理に上品でふくよかな甘みを与えます。
また、塩麹には素材を柔らかくする効果があります。
低温調理により鶏胸肉の水分を保ちつつ、塩麹が肉の内部まで浸透していくことで筋繊維がほぐれ、しっとりジューシーな鶏ハムを作ることができます。
冷めても柔らかくお弁当の一品にぴったりです。
低温調理で作った牛肉のしぐれ煮は、アレンジ可能で、じゃがいもと炒め合わせることによりお弁当のおかずとして活用できます。


詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
鶏ハム、ローストビーフ、鶏の照り焼きなど日頃から大人気の低温調理レシピが、お弁当レシピでも上位を独占する結果になりました。
〝いつものおうちごはん〟からの流用のしやすさもあるかもしれません。
BONIQの低温調理で作るお弁当なら、過度な味付けや不要な添加物もなし。ほったらかしの自動調理で簡単に作れるのに、しっかり手が込んだようなお弁当がサクッとできてしまいます。
「温度を揃えて複数食材、複数料理を同時調理→冷蔵・冷凍保存で作り置き→消費」は、BONIQをお持ちならまず活用しない手はないルーティン法です!
サラダチキンなどであれば、お弁当箱に詰めなくてもBONIQなら低温調理後そのままバッグを持ち運んでも良いですね!
調理も時短、詰めるのも時短、でかなり効率的においしい栄養満点お弁当が作れてしまいます◎
お弁当作りに悩みがちな方、お弁当作り初心者さんにもぜひお試しいただきたいのが、BONIQの低温調理お弁当です。
すべてのお弁当レシピが見られる、お弁当レシピカテゴリは以下からご覧ください。
「お弁当」低温調理レシピ

※本ランキングは当社の公式低温調理レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「低温調理お弁当レシピ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。

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【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

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BONIQ
BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

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