220個以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、「みんなでわいわい♪レジャーのお供にぴったりな豪快メニューのレシピ」人気ランキング、TOP3を発表!
美味しいだけでなく華やかな見た目がおしゃれなメニューで、写真映えも狙えます!
【レジャーのお供にぴったり!豪快メニューレシピ】人気ランキング No.3!
BONIQレシピ開発者の作った感想
スペアリブやバックリブなどの骨付きで繊維質の多いお肉は、低温調理の中でも比較的高めの温度設定で行われます。そうすることでコラーゲンが溶け繊維がやわらかくなります。ただ100℃を越えると豚肉は硬化し、水分が蒸発してジューシーさは失われます。BBQスペアリブはオーブン調理が一般的ですが、スパイスたっぷりだと焦げめが付きやすく、お肉も硬くパサつきがちです。
BONIQ調理の場合、下味を付けて寝かせ、表面を焼いてBONIQにかけるだけで、ホロッとやわらかくジューシーなBBQスペアリブを簡単に作ることができます。
煮込みとは一味違うスペアリブをお楽しみください。
詳しいレシピはこちらから↓
【レジャーのお供にぴったり!豪快メニューレシピ】人気ランキング No.2!
BONIQレシピ開発者の作った感想
「タリアータ」とは…焼いた牛肉を薄くカットし、ルッコラなどの野菜とパルミジャーノレッジャーノと合わせて食べるイタリア料理です。
シンプルなだけに素材の味がダイレクトに伝わり、火の入り具合によって仕上がりに差が出ます。
従来のフライパンでの調理はちょうど良い具合に仕上げるのが難しいところですが、BONIQでは設定さえすれば簡単に狙った通りの仕上がりになります。
完璧なミディアムレアのタリアータ。ワインがすすむ美味しさです。
詳しいレシピはこちらから↓
【レジャーのお供にぴったり!豪快メニューレシピ】人気ランキング No.1!
BONIQレシピ開発者の作った感想
鶏ももではなく鴨が手に入れば、お店さながらの鴨のコンフィを作ることができますよ。
その場合は羽根がところどころ残っている場合が多いので、マリネをする前に毛抜きで抜くことが必要です。
後は鶏ももと同じ行程でOK。
付け合わせにはじゃがいもやきのこのソテーを添えて。
骨からお肉がほろほろ外れる、ジューシーで皮がパリパリの香ばしい鶏のコンフィ、ぜひご家庭でもお試しください!
詳しいレシピはこちらから↓
《まとめ》
1位〜3位まで、やはり人気は肉系メニューでした。
青空の下、景色を楽しみながら、心地のよい風に吹かれながら、味わう料理は格別ですね。
BONIQならではのホロッと柔らかい、ジューシーなお肉との相性は最強です!!
低温調理器「BONIQ」を使えば豪快メニューも簡単、大人から子どもまでみんなが喜ぶ一品が気軽に美味しく作れちゃいます。
低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。
※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「レジャーのお供に最適レシピ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。
【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。
また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防
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