お肉はもちろん、お魚や野菜との相性が最強なBONIQの低温調理。
しかし、それだけではありません。
「低温調理だからこそ」の「スイーツ」も美味しく作れちゃうんです!
そこで今回は、220個以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、「人気&注目の本格スイーツレシピ」TOP3を発表!
おやつにはもちろん、お食事の後にも、甘くて美味しい贅沢な本格スイーツを召し上がれ♪
食後のお楽しみ♪【本格スイーツレシピ】人気ランキング No.3!
BONIQレシピ開発者の作った感想
旬の桃は特に、そのままでも美味しいですがコンポートにすると、白ワインの風味とレモンの爽やかさがプラスされてワンランク上の美味しさが味わえます。
アイスクリームやヨーグルトに添えても◎。
残ったシロップは炭酸で割ったり、贅沢にシャンパンに入れて(実ごと入れても!)お楽しみください。
詳しいレシピはこちらから↓
食後のお楽しみ♪【本格スイーツレシピ】人気ランキング No.2!
BONIQレシピ開発者の作った感想
BONIQはお肉やお魚の料理は絶対に間違いないですが、実はスイーツも得意。
温度管理が完璧にできるので、勘に頼らなくても美味しいスイーツがおうちで完成します。
本レシピのチーズスフレは温かいままよりも、冷やした方が美味しく召し上がっていただけます。
ふんわりした軽さの中に、チーズのコクがリッチで酸味が味わいを引き締めます。
いくらでも食べられてしまいそうなチーズスフレ、ぜひお試しください。
詳しいレシピはこちらから↓
食後のお楽しみ♪【本格スイーツレシピ】人気ランキング No.1!
BONIQレシピ開発者の作った感想
このレシピは有名ビストロのものをベースにしたもので、味もなめらかさも本格派!
フランス本場のものに近い濃厚な仕上がりになっています。
さらにリッチにしたい場合は乳脂肪分47%の生クリームを使用しても!
少量で満足できる、リッチなクレームブリュレをお楽しみください。
詳しいレシピはこちらから↓
《まとめ》
美味しいお食事はもちろん、食後に甘いデザートがあったらより嬉しいですね♪
小さなカップサイズで、大人から子どもまでみんなが楽しめるスイーツレシピです。
見た目もおしゃれでかわいく、おもてなしにも最適ですね!
低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。
※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「本格スイーツレシピ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。
【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。
また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防
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