・サイズ
・厚み
・使用メリット
・製品詳細
・購入先(BONIQ 公式製品サイト)
低温調理用耐熱袋「BONI BAG」ご購入は下記リンクから
(BONIQ 公式製品サイトへ遷移します)
低温調理用耐熱耐熱袋「BONI BAG」
「BONI BAG」サイズ
サイズは260 x 390mm。
鶏むね肉で4枚ほどが入るサイズ感です。
スープストックを作る場合は、2Lほどのスープを取ることができます。
「BONI BAG」厚み
厚みは0.03mm。
さまざまな厚みで実験した結果、袋と食材の密着性も良く、下味をもみ込んだり、スープも作れる、薄過ぎず、厚過ぎないジャストな袋の厚み。
ハリのある素材感の袋で、扱いやすいです。
「BONI BAG」の使用メリット
・ジップを閉める必要なし(お鍋やコンテナのふちにかければOK)
・厚くない&大きさがあるので、脱気しやすい
・厚くない&大きさがあるので、沈めやすい
・厚くない&大きさがあるので、液体状のものも扱いやすい
・厚くない&大きさがあるので、ラップで包んだソーセージなども入れやすい
・大きさがあるので、食材を複数入れやすい
・ガバっと口が開くので、食材が出し入れしやすい
・約11円/枚で経済的
「BONI BAG」製品詳細
・原料樹脂:ポリエチレン
・耐熱温度:-30℃ 〜 110℃
・寸法:260 x 390 mm
・厚み:0.03mm
・入数:40枚(¥11 / 枚)
・製造:日本製
・用途:湯せん調理、冷凍保存、冷蔵保存
1度使ったら、その便利さできっと手放せなくなるはず◎
利用後は、他の料理で出た生ゴミなどを最後に入れてゴミ袋としてご活用ください。
※商品代よりも送料が高額になっております。5,000円以上のお買い上げで送料無料となりますので、誠に恐れ入りますが複数購入をご検討ください。
場所はとってしまいますが、置いておいて悪くなるものではありませんので、買い置き、または、低温調理を楽しまれるご家族やお友達と分ける、などご検討ください。
「BONI BAG」購入先(BONIQ 公式製品サイト)
低温調理用耐熱袋「BONI BAG」ご購入は下記リンクから
(BONIQ 公式製品サイトへ遷移します)
【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。
また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防
最新記事 by BONIQ (全て見る)
- 【予約注文開始】BONIQ オリジナル 特製ソース - 2024年7月20日
- BONIQ 初「低温調理 料理教室」開催! - 2024年7月12日
- 【限定】BONIQ 2.0 スターターセット別注カラー - 2024年2月21日