BONIQ Online Academy
BONIQを通して一層「食事」や「料理」を存分に楽しみ、食習慣や食に対する知識が豊かになることで、そこから始まる新たなライフスタイル。
「作って食べる」だけではなく、「発見」「学び」「シェア」「与える」
そんな体験を通して、ひとつ先の自分へ。
BONIQが「人生の変化のキッカケ」になれたら・・・
それが、BONIQ Online Academyです。
「フードスタイリング講座」e-book
〝誰でも、素敵に盛り付けたり、魅力的な写真を撮影できるようになる!〟一冊。
\「フードスタイリング講座」e-bookはこちらから/
スマホで簡単 おしゃれに美味しく
スタイリングで魅せる料理写真の撮り方
e-book 構成(全23ページ)
STYLING/スタイリングの設定
・THEME /テーマの設定
・DISH/食器の選定
LAYOUT/盛り付け
・STERICALLY/立体的に
・COLORFUL/彩りよく
PHOTO SHOOT/撮影
・LIGHT/撮影の光
・ANGLE/角度
CONCLUTION/まとめ
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「フードスタイリング講座」講師 板井 香保里
保育園で栄養士として勤めたのち、祐成陽子クッキングアートセミナーに入校し、フードコーディネーターの資格を取得する。卒業後同校アシスタントを経て講師になる。 現在はフリーランスで講師をしながら企業のレシピ開発や、スタイリングを手掛ける。
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スタイリングで魅せる料理写真の撮り方
【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。
また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防
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