レシピ動画

レシピ動画│60℃ BONIQ 特製ソースレシピ「よだれ鶏ソース」:よだれ鶏

5
(1)


BONIQ 低温調理レシピ動画
「60℃ BONIQ 特製ソースレシピ「よだれ鶏ソース」:よだれ鶏」

本格四川料理のよだれ鶏が、いつでもどこでも簡単に。
鶏肉を低温調理し、BONIQ 特製「よだれ鶏ソース」をかけるだけ!

BONIQ 特製「よだれ鶏ソース」は、“低温調理をした食材にかけるだけでプロの一皿が完成する”低温調理食材のためにBONIQ が開発したソース。
原材料は天然素材だけ。保存料・着色料・化学調味料・添加物、水すらも不使用の1本。

低温調理鶏肉 × BONIQ 特製よだれ鶏ソースで、こんなに簡単に本格レストランのよだれ鶏が完成!
このクオリティを、ご家庭で、いつでも好きな時に。

「BONIQ特製ソースレシピ」カテゴリ

【日本一簡単!】よだれ鶏の作り方|低温調理鶏むね肉にBONIQ よだれ鶏ソースをかけるだけ!

「60℃ BONIQ 特製ソースレシピ「よだれ鶏ソース」:よだれ鶏」レシピページ(テキストレシピ)はこちら

【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿








【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

The following two tabs change content below.
BONIQ
BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

このレシピを評価しませんか?

星をクリックして下さい!(評価は1回限りです)

現在の平均:5 (評価数:1 件)

評価がまだ1件もありません。

コメント

この記事へのコメントはありません。

BONIQ設定

材料一覧

  • ☆2人分☆
  • <BONIQする材料>
  • ・鶏むね肉(厚さ3cm)  1枚(300g)
  • ・長ねぎの青い部分  1本
  • ※あれば
  • ・しょうがの皮  適量
  • ※あれば
  • <BONIQ後、袋に入れる調味料>
  • ※詳細は《作る際のポイント》にあり。
  • ・塩  小さじ1/2
  • <たれ>
  • ・BONIQ特製「よだれ鶏ソース」  大さじ3程度
  • ※よく振って使用する。
  • <薬味・仕上げ(お好みで)>
  • ・長ねぎ  5cm分
  • ・ピーナッツ  大さじ1程
  • ・香菜(パクチー)の葉  適量
  • ・こしょう  適量
  • <ほか、調理器具など>
  • ・ポリ袋
  • ・麺棒
  • ・氷

新着レシピ

  1. 60℃ レモン塩麹 鶏むね:しっとりやわらか&レモンで爽やか!

  2. 55℃ 牛もも肉のプルコギ:韓国の定番料理、牛肉と野菜の甘辛炒め

  3. 85℃ BONIQ 特製ソースレシピ「出汁しょうゆ」:かぼちゃ煮 濃縮甘酒を使って

  4. レシピ動画│55℃ BONIQ 特製ソースレシピ「ユッケソース」:和牛ランプのユッケ風

  5. 60℃ 基本の低温調理 鶏むね肉のたっぷりオニスラ乗せ:血液サラサラ!