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63℃ 初心者必見!高タンパクな食習慣 実践編

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BONIQ MASTER CLASS
- Let's change your life -

低温調理初心者必見!!
炭水化物ばかりの食事を抜け出して、簡単おいしい高タンパクな食生活へ。
鶏むね肉、鶏レバー、さば・・、合計6品を簡単同時調理!
低温調理器「BONIQ(ボニーク)」でタンパク質を効率的に量産する方法をご紹介します。

※前編「解説編」は以下よりご覧ください。

初心者必見!63℃で高タンパクな食習慣 実践編

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BONIQ 低温調理のメリット

1. 繊細な加熱温度コントロール
2. 食習慣を変えられる
3. タンパク質主体の食習慣
        and more...

「食べないで痩せる」は一時的なもので、長続きしません。
体によくないという点も大きなデメリットです。

プロアスリートやプロトレーナー、筋トレ層や美容層にもファンが多いBONIQ。
低温調理はダイエットやボディメイクにはもはや必須アイテム!!
「おいしく、しっかり食べて、痩せる」を叶えます。

調理した食材はそのまま冷蔵・冷凍保存が可能。
いつもの食材で、簡単に、そして買うよりも安価に、体に優しい自家製レトルトが一気に量産できちゃいます。
冷蔵解凍、もしくはBONIQで再あたためもOK!

調理中はほったらかし、調理完了したら持ち歩いて(保冷剤とともに、〜2時間程度目安)トレ後すぐに摂取!
など、効率的にライフスタイルに合わせてお使いください。

本BONIQ公式レシピサイトでは低カロリー、低糖質、低脂質な低温調理レシピをジャンル豊富に多数公開。
各レシピに「一食あたりの栄養価」と「管理栄養士による栄養アドバイス」も掲載しています。
ぜひご参考ください。

目次

00:00 オープニング
00:20 BONIQをセット
00:55 低温調理のルール〜調理開始
01:27 さば
03:51 豚肉
04:15 鶏レバー
08:17 昆布だし
10:03 BONIQに投入!
11:01 調理時間について

BONIQ設定

63℃
0:30(30分) たまご、さば
1:05(1時間5分) 鶏むね肉、豚肉、鶏レバー
2:00(2時間) 昆布だしと豆腐

低温調理 加熱時間基準表

お肉の種類と厚みに応じて加熱基準が異なります。
BONIQでは「低温調理 加熱時間基準表」を用意しておりますので、安心安全においしくお召し上がりいただくためにも、こちらの表に沿って加熱ください。
(ほか、調理環境などの衛生面にも充分ご注意ください。)

合わせて、以下ページもぜひご一読ください。
低温調理のルール 6つのポイント

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初心者必見!63℃で高タンパクな食習慣 前編

初心者必見!63℃で高タンパクな食習慣 実践編

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低温調理器 BONIQ(ボニーク)

あなたのライフスタイルに寄り添い、
日々の暮らしをより豊かに・・・

安全で美味しく、簡単にプロの味を再現できる画期的な調理器具。

簡単3ステップ、で安価な赤身のブロック肉やパサつきがちな鶏むね肉を、
あなたの想像する「理想の肉」へと調理します。

自宅で放ったらかしで誰がやってもベストな仕上がりを可能にするのが、
この調理器の実力です。
自宅の食事がいつでも完璧な仕上がりになります。

低温度帯&フリーザーバッグでの調理で栄養素を逃しにくく、
さらに、同一温度なら大量同時調理が可能。
そのまま冷蔵・冷凍保存でき、洗い物も出さない。

いつもの食材で「極上おいしく・楽に・高栄養」を実現します。

良質なタンパク質摂取が欠かせないプロアスリートにも愛されている、
BONIQの低温調理器。
詳細は製品サイトをご覧ください。

BONIQ公式 低温調理器シリーズ 製品サイト
https://boniq.store/
家庭用低温調理器の決定版「BONIQ 2.0」クラウドファンディング プロジェクトページ
https://www.makuake.com/project/boniq20/

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【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照下さいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

 

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BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

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