平素よりBONIQをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
現在、一部のお客様のもとに「BONIQ 公式ショップ」名義を装った
英文の不審なメールが届いているとのご報告を多数いただいております。
このメールは、弊社(株式会社葉山社中/BONIQ)が
送信したものではございません。
また、現時点ではお客様の個人情報が外部に
流出した事実は確認されておりません。
お手元に届いた該当メールにつきましては、
開封・クリック・添付ファイルのダウンロード等は一切行わず、
すぐに削除していただきますようお願いいたします。
現在、外部のセキュリティ専門機関と連携し、
事実確認および原因調査を進めております。
進捗が判明次第、
公式HP・SNS等にて速やかにお知らせいたしますので、
今しばらくお待ちいただければ幸いです。
※本件に関しましては、現在お客様にて行っていただく対応はございません。
※内容に関する更新は本BONIQ 公式低温調理レシピサイトの「お知らせ」にて随時公開いたしますので、個別でのお問い合わせは不要でございます。
BONIQ からのお知らせ:BONIQ 公式低温調理レシピサイト
引き続きご心配をおかけし大変申し訳ございません。
どうぞよろしくお願いいたします。




【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。
また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防




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