日頃よりBONIQ 公式低温調理レシピサイトをご利用いただきありがとうございます。
この度、サイトの表示スピード向上のため、サーバー移行を行いました。
これにより、下記期間中に「マイページのプロフィール画像」をご登録(新規登録、変更問わず)いただいた方に関して、登録した通りに画像が反映されていない場合がございます。
2023年11月9日(木)22:00~11月10日(金)19:00頃まで
期間中登録や変更などを行われた方は、今一度、登録が反映されているかご確認くださいませ。
また、もし反映がされていない場合、サーバー移行によって登録が無効になってしまっている可能性がございます。
誠にお手数ですが再度ご登録いただきますようお願い申し上げます。
ご利用のみなさまにはご不便をおかけし、誠に恐れ入ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。
また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防
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