癒しのお粥

食欲がない時もこれで解決!
シンプルな癒しのお粥です!

BONIQ設定

94℃
60min

材料


☆3人分☆
・ 米 1カップ (160g)
・ 水 6カップ (1200ml)
・ 塩 適量(お好みで)

《手順》

BONIQをセット

BONIQを94℃ 60分に設定する。

米をとぐ

米を手早くといで、フリーザーバッグに水、塩と共に入れる。

BONIQに投入

BONIQの湯せんに入れ真空調理をする。

盛り付け

フリーザーバッグから取り出して器に盛り付けたら出来上がり。

《作る際のポイント》
BONIQを使えば、途中で混ぜる必要がありません。
また、お粥がふきこぼれる心配もありません。

《作った感想》
こんなに簡単な料理が他にあるでしょうか!シンプルな料理でも、もっとシンプルにできるBONIQ。これなら玄粥や小豆粥、他にも中華粥に応用できそうです。水加減はお好みで調節してみてくださいね。

質問・疑問・要望・作った感想をコメントいただけたら嬉しいです^^


【注意】食中毒に関しては、下記のサイトをご一読下さい。

特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75度1分以上】の加熱をしてください。

→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でBONIQをフォローしよう!

The following two tabs change content below.
KEIKO

KEIKO

大学卒業後にフレンチを学びにル・コルドン・ブルー・ロンドンへ留学。 その後、La Maison Courtineパリにて料理人をした後、フレンチの鉄人坂井がオーナーを務める大阪の名門フレンチ ラ・ロシェルにて従事。日本ソムリエ協会公認ソムリエ。お酒にマッチするBONIQレシピを提案させて頂きます。

お弁当に最適!しっとりタンドリーチキン

ホロリと柔らかいサーモンのコンフィ

関連記事

  1. 糖質オフ!自家製 甘酒酵素水

    「飲む点滴」、「飲む美容液」の甘酒を糖質オフで!BONIQならではの健康・美容ドリンクの出来…

  2. 飲む点滴!甘酒バナナスムージー

    甘酒独特の味が苦手な方はバナナスムージーで!ブドウ糖たっぷりで朝食変わりにもオススメ!《…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP