BONIQ公式レシピサイトでは、230以上のオリジナルレシピにおけるアクセス数に基づいた、レシピカテゴリ別~その時期のイベントに合わせたメニューなどの各種レシピの人気ランキングを紹介しています。
そこで今回は、その中でも特に人気な「低温調理レシピの人気ランキング」TOP3を発表!
40個以上の人気ランキング、特に注目されていている人気ランキングとは・・?
【低温調理ならではレシピ人気ランキング】No.3!
BONIQレシピ開発者の作った感想
鶏肉レシピ、牛肉レシピ、豚肉レシピとバランスよくランクイン。
パサつきがちな鶏肉、固くなりがちな牛肉、余分な脂っぽさが残りやすい豚肉も、BONIQなら「肉汁溢れる理想のお肉」がいつでも簡単に、そして完璧にできちゃいます。
お魚やお野菜、スイーツも作れるBONIQですが、やっぱり最強相性なのはお肉!
自然の栄養と旨みを充分に引き出して調理するから、安心して、ヘルシーに、そしてとっても美味しくいただくことができます。
一度食べたらもうこれまでの高温調理には戻れません!
詳しいレシピはこちらから↓
【低温調理ならではレシピ人気ランキング】No.2!
BONIQレシピ開発者の作った感想
BONIQに投入するだけのかんたん温泉卵が1位にランクイン!たった30分のほったらかし調理なのに、どんな料理にも合ってワンランクアップしてくれる優秀な一品に変身!丼はもちろん、サラダやそのままご飯の上にのせても◎。
2位は人気の比較実験レシピ。異なる漬け込み時間での比較検証を行っています。シンプルだからこそ、究極の美味しさを感じられる低温調理の半熟煮卵。ぜひお気に入りの時間・温度を見つけてみてくださいね。
ふわふわつるつるだし巻き卵が3位にランクイン。こちらも卵を混ぜてBONIQにかけ、成型するだけの簡単レシピですが、その仕上がりは驚きのふわふわさ!火の通った生のような新しい食感に感動です!
シンプルな卵料理ほど奥が深いもの。家庭ではなかなか難しかった火加減もBONIQの低温調理ならピッピッとセットしてほったらかしておくだけで、ここまで素材の味を引き出した本格的な卵料理が出来上がります。朝ごはんに、お昼ごはんに、あるいは今日の夜ごはんに。BONIQにかけるだけの簡単卵レシピ。ぜひお召し上がりください♪
詳しいレシピはこちらから↓
【低温調理ならではレシピ人気ランキング】No.1!
BONIQレシピ開発者の作った感想
やはり一番人気は、BONIQとの相性が最強な「肉」系でした!
1位 鶏肉、2位 豚肉、3位 牛肉とバランスもよく・・・!
繊細な料理にももちろんですが、やはり豪快なお肉系が一番「低温調理」の実力がわかりやすいですね。
味付けや添加物が気になる鶏ハムやチャーシュー、ローストビーフもBONIQなら天然で安心。
「低温調理ならでは」のしっとりジューシー、絶品自家製メニューが作れちゃいます!
詳しいレシピはこちらから↓
《まとめ》
1位にランクインしたのは「【低温調理ならではレシピ】TOP3 Vol.01」。やはり、BONIQを手に入れてまず作りたいもの、低温調理でまず試したいものTOP3をご紹介している人気ランキング。やはり一番人気は、BONIQとの相性が最強な「肉」系でした!1位 鶏肉、2位 豚肉、3位 牛肉とバランスもよくランクインしています。繊細な料理にももちろんですが、やはり豪快なお肉系が一番「低温調理」の実力がわかりやすいですね。
2位は比較的最近に公開した「【低温調理ならではの卵レシピ】TOP3」。短期間でかなり多くアクセスがあり、「卵の低温調理」が大きく注目されていることがわかります。栄養満点、朝・昼・夜いつでも使いやすく、安価で手に入りやすいという嬉しい食材で登場回数が多いからかもしれませんね。シンプルな卵料理ほど奥が深いですが、なかなか難しい火加減もBONIQなら心配も失敗もありません。低温調理は卵だって素材の味をしっかり引き出した本格的な卵料理が出来上がります。
3位にランクインしたのは「【低温調理ならではのお肉レシピ】TOP3」。驚きのやわらかさとみずみずしさ、栄養がつまってぎゅっと凝縮された旨み・・・やはり低温調理の実力がわかりやすいのがお肉。こちらも鶏肉、牛肉、豚肉とバランス良いランキング結果になっています。
BONIQを手に入れたら、あるいは夜ご飯のメニューに悩んだら、ぜひこの3つの人気ランキングをご参考ください^^
低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。
※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「人気ランキング」カテゴリレシピの総アクセス数に基づいてランク付けしています。
【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。
また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防
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