BONIQの公式YouTube動画、お楽しみいただいていますでしょうか?
\絶賛レシピ動画公開中!/
写真やテキストだけではなかなかお伝えできない調理されていく食材の様子、リアルで美しい完成の様子、ジューシーさが目に見える断面やあふれ出す肉汁などをじっくり、たっぷり、映像と音声でお楽しみいただけます。
音にもこだわっておりますので、心地よい料理音にきっと笑顔になって、癒されてしまうはずです・・!
見ているだけでシアワセ~な気分になれたり、「今度これ作ろう!」「今度これをふるまってあげよう!」とおいしいアイディアがたくさん出てくると思いますので、ぜひご覧になってみてくださいね!
レシピ動画があるものは、レシピページの下部にも動画を掲載しています。まだ見たことがない方、またYouTubeでチャンネル登録をまだされていない方は、ぜひチャンネル登録からよろしくお願いします^^
今後レシピ動画以外にも「BONIQのある暮らし」など、BONIQオリジナルのさまざまなスペシャル企画動画を予定しておりますので、ぜひチャンネル登録をして楽しみにお待ちください!そこで今回は先月に続き、BONIQ公式YouTubeチャンネルにおける「9月の人気レシピ動画ランキング」TOP4を発表!
目から、耳から、極上の低温調理ごはんを存分にお楽しみください。きっと、「おいしそう!」「これ食べたい!」「これ作る!」が止まりません!【8月の人気レシピ動画ランキング】TOP5はこちら↓
【9月の人気レシピ動画ランキング】No.4!
1人分(1食)あたりの栄養素
カロリー:302 kcal、タンパク質:29.2 g、糖質:6.9 g、脂質:11.2 g
BONIQレシピ開発者の作った感想
脂身の少ない豚ヒレが、しっとりジューシーに仕上がり感動です。リッチで甘めのソースとよく合います!
お酒を使ったソースの料理は、そのお酒と合うのが鉄板。是非ポルト酒を飲みながら、楽しんでみてください。
詳しいレシピはこちらから↓
【9月の人気レシピ動画ランキング】No.3!
1人分(1食)あたりの栄養素
カロリー:106 kcal、タンパク質:0.7 g、糖質:22.8 g、脂質:1.3 g
BONIQレシピ開発者の作った感想
旬の桃はそのままでも美味しいですが、コンポートにすると、白ワインの風味とレモンの爽やかさがプラスされてワンランク上の美味しさが味わえます。
アイスクリームやヨーグルトに添えても◎。
残ったシロップは炭酸で割ったり、贅沢にシャンパンに入れて(実ごと入れても!)お楽しみください。
詳しいレシピはこちらから↓
【9月の人気レシピ動画ランキング】No.2!
1人分(1食)あたりの栄養素
カロリー:312 kcal、タンパク質:33.5 g、糖質:0.4 g、脂質:18.3 g
BONIQレシピ開発者の作った感想
以前の方法でも充分美味しいと思っていたのですが、今回のBONIQ後に耐熱袋に塩を入れて味を含ませる方法で、究極の仕上がりになりました。
これ以上にやわらかくてジューシーな蒸し鶏はないんじゃないか、というくらいのクオリティです。
もう蒸し鶏は何度も作った、という方も、ぜひこの方法で違いを感じてみてください。
詳しいレシピはこちらから↓
【9月の人気レシピ動画ランキング】No.1!
1人分(1食)あたりの栄養素
カロリー:151 kcal、タンパク質:4 g、糖質:18.6 g、脂質:6 g
BONIQレシピ開発者の作った感想
少量のブイヨンでじゃがいもを調理する場合、従来の鍋で煮る方法では底が焦げ付かないよう時々混ぜたり注意が必要です。でもBONIQならそんな心配は要りません!トリュフオイルはたった数滴でお料理をワンランクアップさせ、多くの料理に使えて重宝します。小瓶で十分活躍するのでぜひ揃えてみてください。
詳しいレシピはこちらから↓
《まとめ》
低温調理の代表料理でありBONIQでも定番で安定、不動の人気レシピ「究極!史上最強に柔らかい蒸し鶏」を抑え、今回1位にランクインしたのは「魅惑的なトリュフの香りヴィシソワーズ」レシピ。素材の旨みを最大限に生かして、シンプルに味わう一品です。
低温調理といえばお肉、という印象が強い中で野菜の低温調理レシピが1位にランクイン。低温調理器の活躍の幅広さを知ってもらえているようですね!^^
おもてなしの前菜にもおすすめですし、いつものおうちごはんの一皿に加えても良いですね。食卓をワンランクアップしてくれます。
ほか、3位の「爽やか!桃のコンポート」は、9月はメジャーどころを抑えて“実は低温調理でおいしく作れる”レシピのランクインが目立ちます。低温調理が浸透してきた証拠かもしれません^^
レシピ動画ではよりリアルに食材や調理、完成の様子がわかります。また、音にもこだわっているのでおいしい料理を作る心地よい音もお楽しみいただけると思います。
ぜひ見て楽しんで、作って味わって、素敵な低温調理ライフを贅沢に満喫しちゃってください!
※本ランキングは当社の公式YouTubeチャンネル(低温調理器 BONIQ - The Art of Sous Vide -)における、「9月度のYouTube動画」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。
【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。
また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防
最新記事 by BONIQ (全て見る)
- 【限定】BONIQ 2.0 スターターセット別注カラー - 2024年2月21日
- 【限定】低温調理器 BONIQ 2.0 別注カラー - 2024年2月21日
- 「低温調理 加熱時間基準表」算出方法と根拠 - 2024年2月6日
コメント