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63℃ トレ飯会!長友選手専属シェフ×アスリート

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プロサーファー 佐藤 魁とプロスケーター 三本木 心へ、長友佑都選手専属シェフの加藤 超也が「BONIQアスリート飯」を伝授!

イタリア・トルコと帯同し、長友選手の躍進を支える食事のマネージメントを一手に引き受けた加藤シェフ。その経験から食事がアスリートのパフォーマンスに重大な影響を与える事を多くのアスリートに広めている。
今回は、その中でも栄養バランスが良くリカバリーに効果的で、遠征先のホテルでも火を使わずに手軽に調理できてしまう「BONIQアスリート飯」とは!?

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プロフィール

加藤 超也 - Tatsuya Kato
プロアスリートシェフ

長友佑都選手の専属シェフとしてイタリア・トルコへ帯同し栄養管理の全てをマネージメント。「食」を通してその大躍進を支えてきた影の立役者。
長友選手と共にフランス行きを目前に控え横乗り友達2人にBONIQ調理を伝授!
Instagram:@cuore_kato

佐藤 魁 - Guy Sato
プロサーファー

大人気ドラマ「TERRACE HOUSE」に出演し一躍有名となった、東京五輪サーフィン指定強化選手として今後を期待される注目の若手プロサーファー。
Instagram:@guy.kid_

三本木 心 - Shin Sanbongi
プロスケーター

唯一無二のスタイリッシュなスケートスタイルで世界から注目を集め、日本人として唯一アディダスよりシグネチャーモデルをリリースするフリースタイルスケーター。
Instagram:@shin_sanbonigi

メニュー(3品)

1)鶏ささみとアボカド 〜わさびマヨネーズ和え〜
2)ほたてのサラダ ~青のりドレッシング~
3)海老と温泉卵と中華風ごはん

BONIQ設定

63℃
鶏ささみ→0:50(50分)
海老、ほたて、卵→0:30(30分)

材料(それぞれ4人分)

1)鶏ささみとアボカド ~わさびマヨネーズ和え~

・鶏ささみ 500g
・アボカド 3個

<わさびマヨネーズ>
・しょうゆ 大さじ6
・わさび 小さじ3(大さじ1)
・マヨネーズ 大さじ6

2)ほたてのサラダ 〜青のりドレッシング〜

・ほたて 16個
・オリーブオイル ほたてと同量
・お好みの野菜 お好みの量
・ミニトマト お好みの量

<青のりドレッシング>
・おろしにんにく 小さじ2
・おろししょうが 小さじ2
・しょうゆ 小さじ4(大さじ1と小さじ1)
・ラカントS(砂糖) 小さじ2
・青のり 小さじ2
・黒酢 大さじ2
・BONIQ後のほたてから出たダシ&オイル 全量

3)海老と温泉卵と中華風ごはん

・海老 20尾
・オリーブオイル 大さじ2
・ご飯 お好みの量

<合わせだれ>
・しょうゆ 大さじ4
・ラカントS(砂糖) 小さじ4(大さじ1と小さじ1)
・豆板醤 小さじ2
・白ごま 小さじ4(大さじ1と小さじ1)
・ごま油 小さじ4(大さじ1と小さじ1)

<トッピング>
・韓国のり 少々
・卵 4個
・万能ねぎ お好みの量

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BONIQ公式 低温調理器シリーズ 製品サイト
https://boniq.store/

家庭用低温調理器の決定版「BONIQ 2.0」クラウドファンディング プロジェクトページ
https://www.makuake.com/project/boniq20/

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【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照下さいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

 

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BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

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BONIQ設定

  • 63℃
  • 鶏ささみ→0:50(50分)
  • 海老、ほたて、卵→0:30(30分)

材料一覧

  • (それぞれ4人分)
  • 1)鶏ささみとアボカド ~わさびマヨネーズ和え~

  • ・鶏ささみ 500g
  • ・アボカド 3個
  • <わさびマヨネーズ>
  • ・しょうゆ 大さじ6
  • ・わさび 小さじ3(大さじ1)
  • ・マヨネーズ 大さじ6
  • 2)ほたてのサラダ 〜青のりドレッシング〜
  • ・ほたて 16個
  • ・オリーブオイル ほたてと同量
  • ・お好みの野菜 お好みの量
  • ・ミニトマト お好みの量
  • <青のりドレッシング>
  • ・おろしにんにく 小さじ2
  • ・おろししょうが 小さじ2
  • ・しょうゆ 小さじ4(大さじ1と小さじ1)
  • ・ラカントS(砂糖) 小さじ2
  • ・青のり 小さじ2
  • ・黒酢 大さじ2
  • ・BONIQ後のほたてから出たダシ&オイル 全量
  • 3)海老と温泉卵と中華風ごはん
  • ・海老 20尾
  • ・オリーブオイル 大さじ2
  • ・ご飯 お好みの量
  • <合わせだれ>
  • ・しょうゆ 大さじ4
  • ・ラカントS(砂糖) 小さじ4(大さじ1と小さじ1)
  • ・豆板醤 小さじ2
  • ・白ごま 小さじ4(大さじ1と小さじ1)
  • ・ごま油 小さじ4(大さじ1と小さじ1)
  • <トッピング>
  • ・韓国のり 少々
  • ・卵 4個
  • ・万能ねぎ お好みの量

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