\大好評開催中!/
BONIQ「低温調理 料理教室」各イベント詳細を受け取る&参加応募は「BONIQ イベント告知専用LINE」にて。
BONIQでは「低温調理 料理教室」を開催しています。
(毎月約4回、東京都内にて)
・低温調理の基礎〜応用を学べる座学
・目の前で実際に低温調理をするデモンストレーション
・ぜひ食べて欲しい!厳選レシピの試食
・質疑応答タイム
と、盛りだくさんな内容でお届けしています。
難しいコトやモノはありません。
楽しく低温調理のことを学びながら、おいしい低温調理料理でお腹いっぱいになる会です!
低温調理器をお持ちの方も、購入ご検討中の方も、低温調理ってなに??という方も。
どなたでもお気軽にご参加いただけます。
「参加後、おうちに帰ってすぐ真似できる!」という〝再現性の高さ〟も、大好評いただいている理由の1つです。
料理教室のテーマ(今後拡大予定)
・63℃をマスターしよう(基本レシピの同時調理)
・お肉
・お魚
・野菜
・発酵
これまでに頂戴した、参加者さんからの声
「初回からずっと行きたかったので、今日ついに参加できてとても嬉しかったです。講義で、安全・おいしい調理温度帯について学べたことがすごく勉強になりました。」
「不安だった使い方がクリアになりました。同時調理の充実さも感動です!」
「同時調理がわかりやすかった。やはり基本は大切だと思いました。」
「低温調理の成り立ち、知識を深めることができた。」
「BONIQ購入後ずっと閉まいっぱなしだったけど、料理教室に参加して感動!今はローストビーフの好みの温度を研究中!」
料理教室でお出ししたローストビーフ。ソースは「BONIQ 特製たまねぎ赤ワインソース」を。
「目の前で調理を観れるライブ感が良かったです!」
「少人数でアットホームな時間を過ごせ、大変有意義でした!」
「BONIQ料理がこんなに美味しいものだと知れて良かった!」
「〝炒めないレバニラ〟最高でした!」
「魚が苦手だったけど、BONIQのミトコンボウルのおいしさに驚いた!」
料理教室でお出しした「温玉さば丼。通称:ミトコンボウル」。生みの親はサッカー長友佑都選手専属料理人の加藤シェフ!
「1番驚いたのはキウィ麹です!」
「低温調理の基礎からアレンジまで学ぶことができました。来場されている方とスタッフの方々が良い方で、素晴らしい時間を過ごせた。」
「食感など、画面ではわからないことを体感できてとても満足!」
「スペアリブ、レバーもとろける感じでおいしかったです!ぜひスイーツもお願いします!」
「基本的なことを知れた。なにより美味しかったし、色々質問もできました。」
「説明も丁寧で、低温調理の良さが改めてわかりました。試食はもちろん最高でした。」
「いままでの使い方の間違い・注意点を確認できてよかった。」
「家で眠っていたBONIQを使えるチャンスを頂きました。今日のレシピをぜひ作ってみたいと思います!」
温かい空間、温かいお言葉、スタッフ一同毎回大変嬉しく思っております。
料理教室をきっかけに、BONIQを日々の生活に取り入れていただき、従来の高温調理では実現できなかった、低温調理ならではのおいしさや楽しさ、手軽さを感じていただければ幸いです。
BONIQを通じて低温調理の魅力がみなさんに伝わり、広がっていく様子に、日々感激しています。
「まだ参加したことがないけど興味がある!」という皆さまへ、ぜひ一度遊びに来てくださいね!
お会いできる日をスタッフ一同、心待ちにしています。
「楽しい時間だった!」「来てよかった!」と思っていただける体験をお届けできるはずです。
参加応募は専用LINEにて
開催決定時のお知らせ、また、参加応募は「イベント告知専用LINE」にて行っております。
以下より、LINE 友だち追加をお願いいたします。
(BONIQ公式LINEとは異なります。イベント関連のお知らせを受け取る〜参加応募するには、以下よりご登録ください。)
【※ご注意ください※】
開催地域の選択をもって、登録完了となります。
上記「イベント告知専用LINE」を友だち追加後、『地域選択』をお願いいたします。
※『地域選択』をしていただかないと、一切のお知らせが届きません。
※選択された地域での開催時にのみ、通知が飛びます。
現在は東京のみでの開催となっております。
その他の地域の方は誠に恐れ入りますが、通知希望の地域を選択いただき、開催(通知)をお待ちいただけますようお願いいたします。
BONIQの低温調理で、炭水化物中心の食習慣から、〝タンパク質中心〟の食習慣へ。
Let’s change your life…
【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。
また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防
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