【新年のお祝いにぴったりなレシピ】TOP3

2019年はすぐそこ。みんなが集まる年明け、美味しいご馳走とともに新年をお祝いしたいですね!
そこで今回は、200個以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、「人気&注目の新年のお祝いにぴったりなレシピ」TOP3を発表!
どれもBONIQならではな一品で、ぜひ新年のお祝いやおもてなしにチャレンジしていただきたいメニューです。

【新年のお祝いにぴったりなレシピ】人気ランキング No.3!


BONIQレシピ開発者の作った感想
セビーチェとは南米でよく食される新鮮な魚介類とフレッシュな野菜を加えて柑橘系の果物と塩、お好みで唐辛子を加えてマリネした料理です。
エビ類は60〜70℃の加熱では、身が粘土状になってしまいますが、100℃以上での高温調理では身が縮みポソポソになってしまいます。
材料は旬の素材でいくらでもアレンジでき、栄養のバランスが取れているのも嬉しいですね。
見た目も華やかで調理工程も簡単なので、おもてなしやパーティーにぜひ、チャレンジしてみてくださいね。


詳しいレシピはこちらから↓

【新年のお祝いにぴったりなレシピ】人気ランキング No.2!


BONIQレシピ開発者の作った感想
一晩漬け込んだ鴨肉はしっかり味が染み込み、かつ全体的にロゼ色で狙った通りのシットリ感でした。
漬け汁は多めに用意する事で 鴨南蛮のつけ汁にしたり、茹で玉子を予め用意しておけば鴨肉と同時に味付け卵も作る事が出来ます。
お好きな薬味と練り辛子、又は柚子こしょう、七味唐がらしなどと合わせれば日本酒が進むこと間違いなしです。


詳しいレシピはこちらから↓

【新年のお祝いにぴったりなレシピ】人気ランキング No.1!


BONIQレシピ開発者の作った感想
従来の方法では調味料を入れて煮込む行程で、十分に味をしみこませようとすると下の方だけ焦げたりしがちですが、BONIQを使えばより短い時間で全体にムラなく、味が十分染みたとろとろの角煮が出来ました!
お好みで辛子を添えてお召し上がりください。


詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
子どもから大人までみんな大好き、豚ばらの角煮は味がぐっと染み込んでとろっとろ、ほっぺたが落ちる仕上がり。
合鴨の和風ロース煮はきれいなロゼ色が見た目にも美味しく、そのしっとり食感もたまらない、、!
そして、とっても華やかで主役になること間違いなし!ぷりっと弾力がくせになる海老のセビーチェと、どれもBONIQならではな一品です。
見た目にも豪華で栄養も◎なBONIQ料理とともに、素敵な新年をお迎えください♪

低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。

※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「新年のお祝いにおすすめレシピ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。


【注意】食中毒に関しては、下記のサイトをご一読下さい。

特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75度1分以上】の加熱をしてください。

→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でBONIQをフォローしよう!

The following two tabs change content below.
boniq

boniq

低温調理をもっと身近に・・・

鶏手羽先と大根の酢醤油煮込み

簡単なのに完璧!筑前煮

関連記事

  1. 自家製!美味しい鶏ハム

    パサつきのない、驚くほどしっとり滑かな食感!BONIQでしっかり加熱する…

  2. お弁当に!手羽元フライドチキン

    時間が経ってもしっとり柔らかい!ピクニックのお弁当に最適です!BON…

  3. ししゃものコンフィ

    お手軽ししゃもが、おしゃれに大変身!栄養そのまま。お食事にも、おつま…

  4. 【秋が旬の食材を使ったレシピ】TOP3

    食欲の秋という言葉があるように、秋は色々な食材が旬を迎え、大変美味しくなる時…

  5. 塩鯖の冷製カレーマリネ

    カレー風味で子供も喜ぶ♪低温調理ならではのしっとりやわらか食感♪BO…

  6. まるでフレンチレストラン 紅鮭のテリーヌ

    しっとりなめらかで本格的なのに、手間いらず!前菜やおもてなしに最適なおし…

  7. 2種の鶏ハムロール (大葉チーズと人参ラペ)

    華やかな見た目にテンションもUP!おもてなしにぴったりな、鶏肉の手作…

  8. ふっくら柔らか鱈の塩レモン焼き

    ムニエルでもなく、煮こみでもない食感は定温調理ならでは!食感はとにかく柔…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP