BONIQを愛用するプロフィットネスモデル/パーソナルトレーナーと「BONIQ 体験」&「ワークアウト」
第2回目の開催は、2019年3月21日(祝)@目黒にてプロフィットネスモデル/パーソナルトレーナー「KANAさん」とBONIQ 体験&ワークアウトイベントを開催、今回はその様子をご紹介します!
イベント概要
・開催日時:2019年3月21日(祝)10時00分〜13時00分
・開催場所:目黒イベント会場
・イベント内容
「プロのフィットネスモデル/パーソナルトレーナーと一緒に、低温調理体験&ワークアウト」
1. ご挨拶・自己紹介
2. BONIQ 低温調理実践
3. BODYBOSS プチワークアウト
4. 交流会
・スピーカー:フィットネスモデル/パーソナルトレーナー KANAさん
イベント内容
今回は、参加者さんからリクエストいただいた「BONIQで低温調理体験」と、
トレーナーKANAさんとのプチワークアウトを企画♪
ほぼ毎日BONIQを使われているというKANAさんも、
「美味しく、無添加の天然プロテインが摂取できる」とよく作られているサラダチキンを、
実際に参加者のみなさんにも作っていただきます!
イベントの開始は10時。
みなさん続々とお集まりいただき、恒例の自己紹介からスタート♪
ワークアウトしている方々はみなさん生き生きとしていて、
アグレッシブでかっこいいオーラが出ています^^
参加者同士覚えてもらって、交流しやすい雰囲気づくりもポイント!
このへんはKANAさんがリードです♪
そして早速、BONIQ体験!
まずはBONIQ 開発者である代表からのご挨拶。
そして、BONIQのご説明と、実際の調理の仕方をご説明♪
みなさん興味津々!真剣な面持ちで動画撮影されていました。
「自宅でも手袋使った方が良いですか?」
「容器はどうしたら良いですか?」
「調味料ってどのくらい入れるんですか?」
みなさんからの質問もたくさん!
「低温調理ってなんだろう?」
「KANAさんが使っているやつ、気にはなってるけど・・」
「実際どうやって使うのかよくわからない・・」
そんな声をいただき、今回はBONIQ調理を実際にみなさんに体験いただきます^^
それでは早速、実際に作ってみましょう!
自宅調理では特に推奨させていただいているわけではございませんが、
衛生管理のためにグローブをはめて・・
塩麹、オリーブオイル、クレイジーソルト、カレー粉・・・
鶏むね肉に自分の好きな下味つけ♪
「どんな味になるんだろう?」
「これだけでいいの?」
下味つけした鶏むね肉をフリーザーバッグに入れて、BONIQに投入♪
入れながら水圧で真空にするのですが、みなさんお上手!
KANAさんのインスタグラムではイベントの様子をライブ配信♪
「いいなー!」
「たのしそー!」
「どうなるか、わくわく!」
なんと、BONIQ 愛用者さんからもコメントいただきました!
みんな仕上がりにわくわく♪
さて、BONIQの完成を待つ1時間の間に、KANAさんとワークアウト!
頑張ってます!
ちらほら悲鳴のような声も聞こえつつ・・・w
みんな力強くてカッコよくて、とーっても良い顔しています♪
それではお待たせいたしました!
BONIQ 調理した鶏むね肉のできあがり!
「んー!!!(感動)」
「やばい!おいしい!!」
「家でこれが簡単に作れるって・・・(驚)」
「トレーニングの補給にぴったり!」
「作り置きしておけるのもいい!」
「BONIQ持っているけど、やっぱりサラダチキンが一番!」
と、みなさんに喜んでいただけてこちらも嬉しい限りです!
「BONIQが気になっていたので参加しました!」と言ってくださった方もいらっしゃいました。
実際に食材の下味つけからフリーザーバッグ~BONIQ投入まで一連でやっていただいたので、その美味しさだけではなく、簡単さや作りやすさも感じていただけたのではないかな、と思っています^^
最後は交流会。
アグレッシブでポジティブでかっこいい、パワーあふれるみなさんのエネルギー、こうして広がっていってお互いに良い刺激を与えられたら素敵ですね!^^
今回もみなさんお忙しいところ、ご参加誠にありがとうございました。
引き続きトレーニング、健康、美容、一緒に頑張っていきましょう!
次回は、医学博士によるアスリートのための栄養学。
実際にプロアスリートにアドバイスしてる食習慣を特別に教えていただきます♪
開催は4月21日(日)を予定しています。
それでは次回もお楽しみに♪
公式 Instagram アカウント
「KANA」さん
フィットネスモデル兼 パーソナルトレーナー
NPCJ Would legend classic 1位
NPCJ Japan open Bikini 2位
NICA JAPAN Bikini 3位
NPCJ Beef sasaki Bikini 3位
公式 Instagram 「i_am_kyana」
【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。
また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防
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