Wanted!Webコンテンツクリエイター

【Wanted!BONIQ Family】
~ BONIQ Webコンテンツクリエイター募集 ~

BONIQではただいま、BONIQ各種公式メディアの運営をお願いできる方を募集しています!

BONIQスタッフも全員がBONIQを大好きで、BONIQの可能性を感じ、その素晴らしさを日本中へ伝えたいと思い日々活動しております。

その活動の場は、オンライン(各種報道機関、公式ブログ、各種SNSメディアなど)~オフライン(栄養学講座、低温調理体験会、筋トレ会、各種展示会など)までさまざまで、オンライン・オフラインともに力を入れ、積極的に活動の場を広げています。

今後さらに魅力的な各種コンテンツを通して、「BONIQ」や「低温調理」の認知拡大を進め、その魅力と感動をまだ未体験の方々に知っていただきたいと考えています。

この度、そんなBONIQ各種公式メディアの管理や運用をおまかせできる方を募集いたします。

業務内容(予定)

・公式ブログの管理運営(WordPress)
・SNSなどの他公式メディアの管理運営(Instagram、facebook、twitter、Cookpad、レシピブログ、YouTube)

※毎日更新を行なっており、ある程度の業務ボリュームがあるため、週20時間以上対応可能な方が望ましいです(前倒し対応も可)。
※基本的なテンプレートに沿って更新業務を行なっていただきます(初期レクチャー〜常時サポート)。
※上記以外でも、こうした方が良い!この方が魅力が伝わる!などの改善提案や、新規戦略立案~実行ができる方大歓迎です!

望ましいスキル

・調査
・情報整理~設計
・改善~新規提案
・ライティング
・写真加工(なくても可)

募集要項

・PC作業が得意な方
・スピード感をもって業務遂行できる方
・週20時間以上対応可能な方
・BONIQユーザーで、低温調理が無いと生きていけないと思っている方
・BONIQのあるライフスタイルの魅力を提案したい方
・人と話すのが好き、ユーザーサポートなどが得意な方
・受け身ではなく積極的に業務遂行やコミュニケーションができる方

上記の様な方でしたら、楽しみながらできるお仕事だと思います。

業務環境

・WordPress
・各種SNSメディア(上述)
・Chatwork
・Adobe – Lightroom
・Adobe – Photoshop
・Adobe – Premiere

※WordPress&各種SNSメディアに慣れている方、もしくはすぐに慣れていただける方。
※Adobe – Premiereはなくても可。
※基本的なやりとりはChatworkになります。

給与

時給1,500円(税抜)

雇用形態

業務委託契約(在宅勤務)

※不定期でお打ち合わせ(オンライン/オフライン)発生@都内の可能性があります(最大でも月2回程度)。

応募方法

BONIQ公式Instagram( https://www.instagram.com/boniq.jp/ )のDMまで、以下項目(*印は必須)とともにご応募ください。

・お名前 *
・自己紹介 *
・SNSアカウント ・応募動機 *
・あなたのBONIQ活用方法について *
・PC経験について *
・あなたの強みとなる経験や知識、スキル *
・対応可能時間(週◯時間程度、など) *
・(あれば)ご質問

健康、栄養、ボディメイク、美容のための「食」を、ロジカルに体系立て、正しい情報を発信し、
世の中の「食を始めとする生活習慣の向上」に貢献していくー

わたしたちは、今後より一層オンライン・オフライン問わず活動の範囲を広げていき、
さらなるBONIQの発展と、大きく掲げるミッション「人生に変化のキッカケを与える」に基づき、
「健康」や「美」、「挑戦」や「ポジティブなライフスタイル」の促進による社会貢献を図っていきます。

「買っていただいて、終わり。」ではなく、
そこからのお客様との関係や距離感を大切に、お客様の「より良い変化」へのきっかけとなれるようにー

BONIQ の想いやポリシーに共感し、共に成長して一緒に BONIQ を盛り上げてくれる方からのご応募を、心よりお待ちしています!

【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿








【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

The following two tabs change content below.
BONIQ
BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

コメント

この記事へのコメントはありません。

関連記事