お仕事後におうちでまったり、ちょい呑み!至福の時間ですね♪
BONIQの低温調理は、おつまみだってさっと美味しく作れちゃいます。
そこで今回は、220個以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、「人気&注目のおつまみにぴったりレシピ」TOP3を発表!
今夜の晩酌のお供にどうぞ♪
家呑みのお供に♪【おつまみにぴったりレシピ】人気ランキング No.3!
BONIQレシピ開発者の作った感想
ゆで卵はもちろん鍋で普通に作ることができますが、
BONIQを使えば何度作ってもムラなく理想の状態の半熟卵に仕上げることができました。
作り置きしてそのまま漬けておけるのもかなり便利。
ラーメンや丼ぶりなどの付け合わせはもちろんですが、
まずは炊き立てご飯と一緒に味わってみられることをおすすめします!
シンプルな卵料理ほど奥が深いもの。究極の美味しさをしみじみ感じることができますよ!
詳しいレシピはこちらから↓
家呑みのお供に♪【おつまみにぴったりレシピ】人気ランキング No.2!
BONIQレシピ開発者の作った感想
従来の方法では調味料を入れて煮込む行程で、
十分に味をしみこませようとすると下の方だけ焦げたりしがちですが、
BONIQを使えばより短い時間で全体にムラなく、味が十分染みたとろとろの角煮が出来ました!
お好みで辛子を添えてお召し上がりください。
詳しいレシピはこちらから↓
家呑みのお供に♪【おつまみにぴったりレシピ】人気ランキング No.1!
BONIQレシピ開発者の作った感想
鶏レバーを家庭で調理するとどうしても火が入り過ぎてしまいがちではありませんか。
火が入り過ぎると、モサモサして美味しくありません。
BONIQを使って安全レベルまで低温調理をし加熱殺菌することで、安心して食べられる美味しいレバーが簡単に出来上がります。
一口食べた瞬間にとろっとクリーミー、フォアグラみたいな食感を味わえます。
詳しいレシピはこちらから↓
《まとめ》
必ずといっていいほど、試食いただいた方から驚きと感動の声が絶えない鶏レバーが1位にランクイン。
「こんなレバー食べたことない!」、「このレバーには驚いた・・!」、
「この食感、この味が家で食べられるなんて・・!」と絶賛の一品は、まさに1位にふさわしいでしょう!
しっかり味が染み込んでふんわりやわらか、豚ばらの角煮はどこか懐かしい味ながらも、
BONIQの低温調理でその美味しさは格別。
究極の美味しさを感じられる半熟煮卵は、深みのある味わいにとろけちゃいます。
どれもビールがすすみ、家呑みをランクアップしてくれること間違いなしです♪
低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。
※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「おつまみにぴったりレシピ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。
【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。
また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防
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