人気ランキング

【クリスマスローストビーフに合うレシピ】5選

5
(1)


低温調理ブランド「BONIQ」× 人気料理家、スペシャルコラボ企画!
クリスマスに向けて、人気料理家さん5名に「おうちクリスマスを格上げ!BONIQならではの低温調理レシピ」を考案いただきました。

〝BONIQ〟〝クリスマス〟とくれば、やっぱりローストビーフ。これは譲れないですね!常に鶏むね肉と1位を争う人気の低温調理の定番です。
そして、そんなローストビーフに合わせるのは何が良いか・・・?と悩みがちなサブメニュー

そこで、「ローストビーフ」と「ローストビーフに合わせたいおすすめレシピ」にテーマを定め、各料理家さんにレシピを考案〜コンテスト形式で人気投票を行いました。

5名の人気料理家さんがBONIQerのために低温調理器 BONIQを使って、低温調理したお料理を存分に楽しめるように!考案した、おうちクリスマスのオリジナルレシピ。

ローストビーフレシピは料理家さん考案のレシピや下記などをご参考いただくとして・・・

2022年版【低温調理ローストビーフレシピ】TOP6
クリスマス★低温調理ローストビーフレシピTOP6
【簡単豪華クリスマスのほめられレシピ】TOP10

今回はそんな、ちょっと悩みがちな「ローストビーフに合わせたいサブレシピ」を改めて振り返ります!

ローストビーフを一層おいしくしてくれる付け合わせから、テンション上がるスイーツまで。
人気料理家さんが考える〝おうちクリスマスを格上げしてくれる、ローストビーフに合わせたら間違いない!〟サブレシピ。料理家ならではの技やアイディアが詰まっています。
今年のクリスマスもお見逃しなく!

【クリスマスローストビーフに合うレシピ】No.5!


西岡 麻央 さん(Instagram:@maotomat)による
\ローストビーフに合わせたい!/
36℃ サーモンと鯛のタルタル」低温調理レシピ

大人気の低温調理サーモンを使ったサーモンと鯛のタルタルは、低温調理ならではのもちっと食感と甘みを感じる味わいで、臭みもなし。
低温調理だからこそ実現する仕上がりを堪能できる一品。

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:202.3 kcal、タンパク質:14.5 g、糖質:0.5 g、脂質:14.5 g


詳しいレシピはこちらから↓

【クリスマスローストビーフに合うレシピ】No.4!


あや さん(Instagram:@aya.style__)による
\ローストビーフに合わせたい!/
95℃ 海老とあさりのクラムチャウダー」低温調理レシピ

低温調理で叶う、海老とあさりの旨みが生きる味わいとまろやかな仕上がりが絶品のクラムチャウダーは、クリスマスの食卓にふさわしい一品。
特別な日にぴったりな、低温調理ならではの食感と味わいが堪能できるスープ。

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:262.6 kcal、タンパク質:14.2 g、糖質:19.9 g、脂質:13.1 g


詳しいレシピはこちらから↓

【クリスマスローストビーフに合うレシピ】No.3!


長谷 美穂 さん(Instagram:@hase.miho)による
\ローストビーフに合わせたい!/
95℃ スノウショコラ」低温調理レシピ

簡単なのに絶対喜ばれる!なめらかにとろける本格派ショコラスイーツ。
低温調理ならではの簡単×高クオリティな仕上がり!

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:273.4 kcal、タンパク質:3.7 g、糖質:18.9 g、脂質:19.6 g


詳しいレシピはこちらから↓

【クリスマスローストビーフに合うレシピ】No.2!


あーぴん(道添明子) さん(Instagram:@apin210)による
\ローストビーフに合わせたい!/
63℃ じゃがいものツリーサラダ」低温調理レシピ

クリスマスの食卓にぴったり!低温調理じゃがいものマッシュポテトで作るツリーサラダ。
低温調理ならではの〝おうちクリスマスを格上げする〟簡単なのに極上おいしいレシピ。

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:207.2 kcal、タンパク質:2.5 g、糖質:20.3 g、脂質:12.4 g


詳しいレシピはこちらから↓

【クリスマスローストビーフに合うレシピ】No.1!


むっちん(横田睦美) さん(Instagram:@muccinpurin)による
\ローストビーフに合わせたい!/
95℃ トマトシチュー」低温調理レシピ

パンにもごはんにもパスタにもよく合うトマトシチューは、低温調理ならではの素材の旨みあふれる濃厚な仕上がり。
ローストビーフのソースとしても◎

部屋の飾りつけやプレゼントの準備などバタバタしがちなクリスマスも、BONIQの低温調理ならキッチンにつきっきりになる必要なし!
スマートにおいしい料理を楽しんで。

1人分(1食)あたりの栄養素

カロリー:237.6 kcal、タンパク質:7.1 g、糖質:15.1 g、脂質:14.6 g

詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
いつも作っている定番ローストビーフ。毎日の食卓では深く献立を考えずにサッと出すことも多いですよね。忙しい毎日にあまり献立に時間を使っていられない!という方も多いはず。
しかし、クリスマスとなれば気分も違います。せっかくだからクリスマスの食卓を素敵に彩れるように、みんなに喜んでもらえるように・・・やっぱり多少なりとも気合いが入ります。
そこで!料理家さん考案、BONIQerのためのBONIQを使った低温調理レシピなら実際の調理だけでなく献立としても、失敗知らず!
ローストビーフと食べたい、ローストビーフに合う、ローストビーフにぴったりなサブレシピです。
実は、5選の中でサラダ、スープ、デザート、とバランスよくレシピが組まれているので、せっかくのクリスマス、全部作っても良いでしょう(!)。
「デリバリーしたの?!」「シェフ呼んだの?!」と言われること間違いなし。おうちクリスマスに完璧なパーティー準備ができてしまいます。
これだけの量をお鍋やフライパンで作るのは時間も調理器具もたくさん要してなかなか大変ですが、低温調理ならほったらかしでOK。自動調理中は他の準備を進められたりと、スマートにクリスマスの用意ができます。もちろん、出来上がりも失敗知らず。
〝火が入り過ぎた!〟〝まだ中が生だった!〟〝お鍋が足りない・・!〟〝コンロが足りない・・!〟なんてことはありません。
いつものおうちごはんに大活躍の低温調理器ですが、イベント時にも使い倒して、楽においしいクリスマス料理を楽しみましょう!きっとみなさん自身を始め、ご家族、ご友人にも喜んでいただけるはずです。
今年のクリスマスも、低温調理で一層HAPPYなクリスマスをお過ごしいただけますように。

※本ランキングは当社の公式低温調理レシピサイト(https://boniq.jp/recipe/)における、「BONIQ × Nadia 料理家コラボ企画。おうちクリスマスを格上げ!BONIQならではの低温調理レシピ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。

【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿








【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

The following two tabs change content below.
BONIQ
BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

このレシピを評価しませんか?

星をクリックして下さい!(評価は1回限りです)

現在の平均:5 (評価数:1 件)

評価がまだ1件もありません。

コメント

この記事へのコメントはありません。

新着レシピ

  1. 60℃ 海苔しょうゆ麹:旨味も風味も豊か!

  2. 61℃ 豚ロースの黒酢バルサミコ照り焼き弁当

  3. 95℃ にんにく塩麹で アラビアータスパゲッティ

  4. 63℃ 豚ヒレのローストポークサラダ弁当

  5. 60℃ にんにく塩麹:常備必須の万能発酵調味料