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【実は低温調理で美味しいレシピ】TOP3

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低温調理って家庭でやるものではないでしょ?
低温調理ってお肉用でしょ?

違います!
BONIQの低温調理は、こんな意外なメニューもボタン3つのほっとくだけ調理で、自宅で・簡単に・美味しく作れちゃうんです!
今回は、220個以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、ちょっと意外・・?!「人気&注目の実はBONIQで美味しく作れるレシピ」TOP3を発表!
お肉やお魚以外にも、毎食BONIQの役立つ出番があるんです♪

【実は低温調理で美味しいレシピ】人気ランキング No.3!


BONIQレシピ開発者の作った感想
ツナ缶は、サラダの他にサンドイッチやおにぎり、パスタにも使えて、
ご家庭にストックされている方もいらっしゃるかと思いますが、
缶臭さやオイルを切っても残ってしまうギトギト感、さらにはお湯で洗い流すとパサパサになってしまうので、
私はツナ缶に多少の抵抗感がありました。
かといって、新鮮なマグロの刺身にわざわざ火を入れてまで自家製ツナを作る・・・?
マグロはマグロの刺身で食べたい!!と思っていましたが、
今回BONIQでツナを作ってみてその柔らかさとしっとりさに衝撃を受けました。

凄く美味しいです。こんなツナ、食べたことありません!
新鮮な刺身をわざわざツナにする価値があります!!
フリーザーバッグに残ったオイルも市販のツナ缶と違って、気にせずに使えます。
今回の写真ではアボカド、ゆで卵、オリーブ、パルメザンチーズをふって、自家製ツナのニース風サラダに仕上げています。
もうツナ缶に頼ることはないでしょう!


詳しいレシピはこちらから↓

【実は低温調理で美味しいレシピ】人気ランキング No.2!


BONIQレシピ開発者の作った感想
いかというのは鮮度が落ちやすいので、買ってきたらすぐに食べるか、下処理をして冷凍することになります。
このレシピは少ない煮汁で1杯からでも簡単に作ることができるので、とても便利♪
おそらく、これ以上簡単に作ることができる美味しいいかめしは存在しないのではないでしょうか!?
おつまみやお弁当にもぜひ活用してくださいね。


詳しいレシピはこちらから↓

【実は低温調理で美味しいレシピ】人気ランキング No.1!


BONIQレシピ開発者の作った感想
卵料理はシンプルでいて、火加減や技術が必要な料理の一つ。
BONIQを使えばまるで卵豆腐のようにふわふわつるつるのだし巻き卵の完成です。


詳しいレシピはこちらから↓

《まとめ》
レストランの美味しいだし巻き卵が忘れられない・・
どうやってあんな風に作っているのだろうか、、きっと何か特別な方法で、、と諦めていた感動の美味しさが、自宅でいつでも簡単に作れちゃうのには驚きです!
家庭で作るには少々気合いのいるいかめしも、BONIQなら火入れの調整も必要なし。こんなに簡単に、ふっくら柔らか味が染み込んだいかめしはきっと他では作れません!
自然の食材をそのまま活かした自家製ツナは、下準備~BONIQに投入して35分ほっておくだけなのに、オイルまで美味しくいただける最高のやわらか・しっとり食感に。
お肉やお魚料理だけじゃないちょっと意外なBONIQの低温調理レシピ、ぜひ今晩の食卓にいかがですか?

低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。

※本ランキングは当社の公式レシピサイト(http://boniq.jp/recipe/)における、「実は低温調理で美味しいレシピ」の総アクセス数に基づいてランク付けしています。

【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿






【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照下さいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

 

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BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

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