毎週更新のBONIQ オリジナル公式レシピを開発してくれている、BONIQ レシピ開発者2名が、これまでのレシピから選びぬいた、「特におすすめなBONIQレシピ」ベスト3、第2弾!
定番メニューから高級レストランメニュー、あるいは一風変わったメニューや味わい・おいしさ・仕上がりを追求する比較実験などなど、BONIQによる低温調理の魅力を最大限に引き出してくれるレシピの数々。
BONIQオリジナルの豊富なレシピは「BONIQ購入の決め手!」という声も多く、奥深く魅力あふれる低温調理の世界に一歩足を踏み入れるきっかけとしても、かなり注目いただいています。そんな、低温調理の魅力を実感できるレシピを開発してくれているBONIQレシピ開発者が200以上のBONIQ オリジナル低温調理レシピから選りすぐった、「特におすすめなBONIQレシピ」ベスト3。
大注目です!!!【レシピ開発者のおすすめ】TOP3 - Vol.01 はこちら↓
BONIQレシピ開発者
NAO
1女・1男の母 カフェのレシピ開発をやっていた経験から、カフェ系アレンジでのBONIQ活用レシピを提案します。リクエスト頂ければ、それに沿ったレシピ提案もさせて頂きます。
【BONIQレシピ開発者のおすすめ】ランキング No.3!
BONIQレシピ開発者の作った感想
文句なしの絶品です!
調味料も計量も簡単で、混ぜて寝かせてBONIQにかけるだけ。
料亭の味かと思うほど美味しく仕上がりました!
ぜひお試しいただきたい逸品です。
BONIQレシピ開発者からのおすすめ理由
必要な調味料はたったの3つ。
調理時間もたったの30分。
手軽なのに、最高に美味しい。
子どもが大好きで、何度もリクエストがくる一品。
洗うのがわずらわしい魚焼きグリルを使用せずに、家庭で焼き魚が食べられる&魚臭が部屋に漂わないのも魅力!
詳しいレシピはこちらから↓
【BONIQレシピ開発者のおすすめ】ランキング No.2!
BONIQレシピ開発者の作った感想
ハワイで人気のガーリックシュリンプですが、低温調理で驚くほど簡単にでき、その仕上がりはしっとり濃厚です。
以前のレシピ「73℃ 栄養バランス◎ぷりぷり 海老のセビーチェ」では73℃ 20分で調理しました。
えび類は60~70℃の低温調理では身がしっとりし過ぎてしまうため、海老のセビーチェではえび本来のプリッと歯切れの良い食感を残すために73℃に設定しました。
今回はあえてしっとりした仕上げにするために57℃に設定しています。
「究極のしっとり食感」×「濃厚海老のエキス」で、鳥肌がたつほどの美味しさです。
プリップリとしっとり。ボタン1つで簡単に温度管理ができるBONIQは、やはり家庭調理の域を越えてくれる素晴しい調理器具だと改めて感じます。
BONIQレシピ開発者からのおすすめ理由
しっとりした海老は低温調理でしか出せない食感。
海老のだしがより濃厚になって、海老好きにはたまらない一品。
味付けも最高に美味しい!
こんなに美味しいガーリックシュリンプは外でも食べたことがなく、自分の腕に驚きました!
詳しいレシピはこちらから↓
【BONIQレシピ開発者のおすすめ】ランキング No.1!
BONIQレシピ開発者の作った感想
鶏むね肉を一般的な調理法で日常的に食べる方からのコメントで、鶏むねについて、
・パサパサして美味しく調理できない。
・炊飯器の保温機能や余熱で調理したら、中まで火が入っていなかった。
・市販のサラダチキンを頻繁に買うと高くつく。
・市販のサラダチキンは水に浸かっているから、外で食べるとパックから水が溢れて食べにくい。また、開けたら全部食べきらないといけない。
・プロテインのパウダーや飲料でタンパク質を補給するとコスト的に高く、さらに胃に負担がかかる。
という声をよく聞きました。
実際、私の主人はジム通いをしていて、私もヨガを10年近く日々の生活習慣としており、日常的に鶏むねやささみでタンパク質を補給していますが、BONIQの低温調理でサラダチキンを作る前は同様に思っており、自分の好みでないものを無理矢理食べるより、てっとり早くプロテインやサプリメントに頼ることが多々ありました。
初めてBONIQで調理した鶏むねを食べた時、「フワッフワでしっとり、えっ?これ本当に鶏むね肉?」この時の感動は今でも忘れません。
フィットネス、ヨガ、ランニングなど、日常の生活習慣に取り入れている方、ワークアウトに天然の上質なプロテインを体に補給してあげてください。
補食として途中で食べるのなら、一口サイズにスライスしてタッパーに入れて用意しておくと良いでしょう。
BONIQなら1時間自宅でほったらかし調理後、耐熱袋(ジップ袋)表面の水滴だけ拭き取って保冷バックに入れ、そのままかばんに潜ませる!
そしてワークアウト後、袋の口を開けてがぶっといっちゃってください!
また明日も頑張れる活力になります!
注)持ち歩く際は保冷剤で冷やしながら、2時間以内を目安に食べてください。
BONIQレシピ開発者からのおすすめ理由
BONIQ=サラダチキン、
私が1番最初に作って食べて感動した思い出深いもの。
極上天然プロテインを、簡単に・安く・美味しく作れる。
味(何種類も変えられる)、作り方(簡単)、材料(安い)、見た目(フリーザーバッグに入れて持ち歩く自分もオシャレ!)と、すべてにおいて私が愛して止まないレシピ!
糖質制限ダイエットや体質改善、急増中の筋トレ女子など、時代にも合っているでしょう。
筋トレ後に、「フリーザーバッグからちょこっとむね肉を出してそのままかぶりつく」イメージもオシャレ。
このレシピを見て、ジムにBONIQしたむね肉をフリーザーバッグに入れて持参している方が絶対いるはず!!と、ニンマリしています^^
詳しいレシピはこちらから↓
《まとめ》
毎回新発見がある、低温調理の世界。
初めて食べた時の衝撃は忘れられません!
調理が難しそう、、家庭でやるものではないでしょう?、言葉自体は知っているけど、どういうものなのか、、と、まだまだ浸透していない低温調理ですが、
「水分・旨みを逃さないからやわらかジューシーでおいしい」だけではなく、「栄養を摂りやすい」、「お鍋やお皿を汚さないで楽」、「コンロを使わないので安全」、「放っておくだけで出来上がる」、「過度な味付けが必要ないのでヘルシー」、「低糖質メニューが作りやすい」・・・と、とにかく良いことづくしです。
さらには、豊富なレシピの数々に「何を作ろう!」と目が輝いちゃいますよね・・!!
BONIQ オリジナルの低温調理レシピ開発者が数ある中からなんとか3つに絞った、特におすすめなBONIQレシピベスト3。
まだ作ったことがない方はぜひ試してみてくださいね!
すでにお試しいただいたことがある方は、、今晩のお家ごはんやジムのお供にいかがでしょうか♪
低糖質、高タンパク、高栄養な食事を作るのに適した調理器具、「BONIQ」。
今後も「BONIQ」はより「美味しい食事」を食べていただくこと、ひいては「美味しい食事」を食べて健康になるためには何を知り・すべきかを提案していくこと、を目的として、様々なレシピや調理の比較実験をみなさまへご提案してまいります。
【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。
また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防
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