「低温調理 料理教室」
イベント完売のお知らせとお詫び
平素よりBONIQをご愛用いただき、誠にありがとうございます。
この度、初めて開催いたします当社のイベント「低温調理 料理教室」(2024年7月27日(土)開催)において、受付開始からわずか数分で完売となり、多くのお客様にご参加いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
会場のキャパシティの制約や初めての取り組みということもあり、席数が限られておりました。そのため、全てのお客様にご参加いただけないことは承知しておりましたが、わずか数分で完売するとは想定しておらず、皆様にご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございません。
初の試みということで、本当にご来場いただけるか不安もございましたが、多くの方々からご関心を寄せていただき、大変嬉しく思っております。
今回のイベントは、定期的に継続していく取り組みの第一歩目です。今後は、より多くの皆様にご参加いただけるよう、内容や体制の改善に努め、継続的かつ全国展開を視野に入れて活動してまいります。
次回以降のイベントもどうぞお楽しみにお待ちいただければ幸いです。
今後ともBONIQをどうぞよろしくお願い申し上げます。
【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照くださいませ。
また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防
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