【ヤリイカのバター焼き】レシピ動画

BONIQ レシピ動画「驚きの新食感!やわらかしっとり、いかの甘味と旨味が凝縮。やりいかのバター焼き」

【ヤリイカのバター焼き】BONIQ設定 – 65℃ 0:30(30分)

ASMR(NO MUSIC)

【リクエスト随時募集中!】「こんなレシピ欲しい!」リクエスト投稿






【注意】
低温調理では高温による殺菌ができないため、食の安全に留意する必要があります。
レシピ記載の温度・時間設定をご参考いただき、例として大きく温度設定を変更するなどはされないようご注意ください。
なお、レシピ記載の設定をお守りいただいた上であっても、食材や調理環境などによっても安全面のリスクが異なるため、最終的には自己責任となりますことご了承ください。
取扱説明書や低温調理ガイドブック、各種の低温調理における情報などをご覧いただいた上で、安全に配慮した調理をお願いいたします。詳細はこちらの【低温調理のルール 〜6つのポイント〜】を参照下さいませ。


また食中毒に関して、下記のサイトもご一読ください。
特にお年寄りやお子様、免疫力の弱っている方は当サイト推奨温度設定に従わずに、下記厚生労働省サイトの指示に従い全てのお肉で【中心温度75℃ 1分以上】の加熱をしてください。
→ 食肉に関する注意点:厚生労働省 食中毒予防

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でBONIQをフォローしよう!

The following two tabs change content below.
boniq

boniq

BONIQは、ユーザー様それぞれの本質的な目的をサポートする為のパートナーとなるべく低温調理器やそれをより楽しむためのアクセサリー、レシピ、実験記事などを開発しております。 低温調理の可能性を飛躍させ、【日本に低温調理文化を…】を創業以来掲げるテーマとして、一家に1台低温調理器の普及を目指し、そんな方々を見つめその目的達成の一役を担う事を最大の喜びとして、人生を捧げております。 どんな世界でも希望と覚悟を持って生きたいと願う全ての方々と共に・・・ 〜 Let's change your life 〜

【低温調理ならではのサバレシピ】TOP3画像【低温調理ならではのサバレシピ】TOP3

ヤリイカの卵白あんかけ(完成):低温調理レシピ65℃ ヤリイカの卵白あんかけ

関連記事

  1. ふわふわ食感の鶏つくねのレシピ動画:低温調理レシピ

    【ふわふわ食感の鶏つくね】レシピ動画

    BONIQ レシピ動画「一口食べた瞬間、その食感に驚き!やわらかふわふわ食感…

  2. 【簡単なのに完璧!筑前煮】レシピ動画

    BONIQ レシピ動画「材料も調味料も全部一緒に入れて、放置でOK!簡単なの…

  3. 【骨付き鶏もも肉の香草焼き】レシピ動画

    BONIQ レシピ動画「香ばしい香りにうっとり。本当に美味しい、骨付きチキン…

  4. 【昆布だし 取り方&温度比較】レシピ動画

    BONIQ レシピ動画「水だし、従来の鍋で取る方法、BONIQの温度別。1番…

  5. 【ほたてのコンフィ】レシピ動画

    BONIQ レシピ動画「冷凍ほたてでも、ふっくらしっとり!おもてなし料理とし…

  6. 【手羽元フライドチキン】レシピ動画

    BONIQ レシピ動画「お弁当に!手羽元フライドチキン」【お弁当に!手羽…

  7. 【よだれ鶏】レシピ動画

    BONIQ レシピ動画「ピリ辛で甘酸っぱい、しびれる旨さの本格四川料理。よだ…

  8. 【副菜に!人参のグラッセ】レシピ動画

    BONIQ レシピ動画「人参のグラッセ」【副菜に!人参のグラッセ】BON…

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (2)

    • fumie yoshida
    • 2020年 4月 29日

    イカ焼きレシピもびっくりするほどおいしかったので、やりいかが店頭に並んでいるのを見つけ即買いしました。こんなにやわらか・ふっくらないかにビックリです。噛むなんて必要かしら?というくらいの食感といかのうまみであふれていました。何より、肉料理と違い下味をつけて半日とか待つ必要なく、調理時間も短いため思い立ったらすぐできるメニューでした。

    • boniq
      • boniq
      • 2020年 4月 30日

      コメントありがとうございます!とっても嬉しいです!^^
      低温調理イカは、高温調理イカとは全然異なる食感と旨みのあふれる味わいで、毎回衝撃を受けちゃいますよね!
      材料も少なくシンプルで、高たんぱく・低糖質・低脂質でここまで美味しい、最強ですね!

最近の記事

  1. 初心者必見!63℃で高タンパクな食習慣 後編:BONIQ低温調理レシピEC

Recent Recipes

  1. 初心者必見!63℃で高タンパクな食習慣 後編:BONIQ低温調理レシピEC

SNS

     



PAGE TOP